大家在夏天时见到了许许多多的苍蝇,一旦苍蝇落到了食物上,那么食物就不能吃了。因为食物上面已经沾满了细菌,它还能传播疾病。我很讨厌苍蝇,你们讨厌吗?可是,科学家还根据苍蝇发明了一种东西呢!
苍蝇的眼睛是一种“复眼”,有三千多只小眼组成,人们模仿它制成了“蝇眼透镜”。“蝇眼透镜”是用几百或几千块小透镜整齐排列组合而成的,用它做镜头可以制成“蝇眼照相机”,一次就能照出千百张相同的相片。这种技术已经用于印刷制版和大量复制电子计算机的微小电路,大大提高了功效和质量。“蝇眼透镜”是一种新型光学元件,用途还有很多很多。
动物真是人类的好老师啊。