在我家的小小的一块地方,有一株干枯的花苗。我一直舍不得把它扔掉,因为是它让我懂得了生命的顽强!
一开始,这株花苗已经有点要枯死的样子。3、4天后,花苗上“钻”出了几片叶子来。青绿色的叶子在阳光的照射下闪闪发光,非常好看。那就是生命!
天渐渐暖和起来了,叶子也越长越高了,一开始的青绿色变成了深绿色。如果仔细看,叶从中似乎有几朵粉红色的花骨朵儿。它们把头“缩”在一起,似乎害羞的连看也不敢看我呢!
花骨朵儿长大了。从远处望,葱绿中带着星星点点的紫色。虽然不是很好看,但它朝气蓬勃的样子,十分招人欢喜。有时,露珠挂在小花上,那种淡紫色加点白色,让人仿佛眼前一亮!
花已经开始凋谢,岁月摧毁着它的容颜,使它越来越苍老。直到现在,那叶从中还耷拉着几朵小花,但已不见当年的那股生命力了!
我非常震撼,一个看似没有生命力的小花顽强的开始了它的“人生”,但是,有些人还做不到。就是因为这一点,所以,我一直留着它……