大自然的启示高中作文
清新的空气,是大自然的子孙,茂密的森林,是大自然的象征;活蹦乱跳的小动物,是大自然智慧的结晶……是大自然,提供了人类优良的生存环境,是大自然,给了人类许许多多的启示,让人类懂得了不少宝贵的道理。我也受到过大自然的启示,也可以说是警示,并且也懂得了一个道理。
我养着一只可爱的小乌龟,漆黑的大眼睛,房子似的壳,会吐泡泡的鼻子与贪吃的大嘴巴,样子别提有多惹人喜爱了。于是,它便成了我无聊时的消遣,高兴时的玩物,生气时的出气筒。它成了我课余生活时可以玩儿的“第一宠物”。它也很听我的话。可我还丝毫没有察觉到,我正在干一件愚不可及的蠢事。
直到有一天,我从一条小溪里捉来几条可爱的小蝌蚪,把它们跟小乌龟养在了一起,想让它们和小乌龟做个伴儿。看着它们在玻璃缸里摇着尾巴,不停地游来游去,看着小乌龟那好奇的眼神,我别提有多开心了。第二天,我一大早起来,想去看看它们相处的是否融洽,可不偏不倚,刚好瞧见了那是我永生难忘的一幕。只见小乌龟紧紧盯着一条小蝌蚪,脖子伸的不能再长了,似乎在找准时机,扑上去把它吃掉。说时迟那时快,小乌龟像一只猛虎似的扑了上去,不由分说地咬住了那条小蝌蚪的尾巴,并又以闪电般的速度把那条小蝌蚪吃了个精光。本以为这样就结束了,可出乎意料的是,它又以同样的方法吃掉了另一条蝌蚪,还把其余的小蝌蚪都咬残了尾巴,使得整个玻璃缸变得鸡犬不宁起来。我吃惊地看着这一切,此时的我已不敢相信眼前的小乌龟就是那只原来和我和睦相处的小乌龟了。那一瞬间,我明白了。无论我们怎样想方设法地把动物变成宠物,那都是徒劳,是不太可能的。动物可能通人性,它们有属于它们自己的思想,但它们不会为此丢失它们的野性,那是它们生存的根本。
这就是我得到的一点启示。