星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
当我再次睁开眼睛时,只见一只家燕斜身倒在了门前的马路上。它聋拉着脑袋,鲜红的鲜血流遍全身,黑白相间的羽毛已经没有了往日的光辉,它用受伤的翅膀拼命地扇动了两下,就一头倒在了潮湿冰冷的马路上,动也没动几下。突然,一只家燕飞过来,好似它的妈妈,妈妈用翅膀拍打着家燕,好像在说:“孩子你怎么了,你快醒醒吧!妈妈可离不开你。”可是它怎么拍动翅膀家燕还是没醒。过了好久,那只家燕终于绝望了,慢慢的接受了眼前的事实,它又围着死去的儿子转了三圈,才依依不舍的离开了。
我目睹了这件事的整件事的整个过程,我一直以为只有高等动物—人,才懂得亲情和友情,可这一幕改变了我的看法,动物也是有亲情和友情的。