小学离别的作文200字
偌大的操场上,风轻轻拂过。我只身一人站着,旁边是一个粉书包。
没错,我正在给好闺蜜看包
我转过身,望着黑色的大门。只有几个同学戴着口罩,苦苦等待着家长的到来。而家长们,也盯着时间,踮起脚,像企鹅似的向远方眺望,希望着自家孩子出现。
实在太闷,我拉下口罩,呼吸新鲜空气,随后又立马拉上。
正当我准备离开这操场,一阵沉重的脚步声传来。短头发,小个子。我像打了鸡血似的朝她挥挥手
“喏,你的包。”
她的脸上闪过一丝惊喜的神情,背起书包,朝我笑笑,我顿时觉得,一切的等待都很值!我也朝她笑笑,“走吧!”
我们隔开一点距离,一起走到了大门口。她随着几个同学,像随浪潮似的走了,留给我一个背影。
我扬起嘴角,转过身,朝外婆的方向跑去。
人生,就是如此。有等待,也有离别。
等待,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”
离别,“月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别。”