因要参加比赛,今天队友许伟航要提前离队,我们早就准备给他举行一个欢送会。
上午我们先是去商店买了些瓜子,可乐,雪碧等一些吃的,与此同时我们的队友们准备了一些小游戏。第一个游戏是007,游戏规则是:由开始一人发音"零"随声任指一人,那人随即亦发音"零"再任指另外一人,第三个人则发 音"七",随声用手指作开枪状任指一人,"中枪"者不发音不作任何动作,但"中枪"者旁边左右两人则要发"啊"的声音,而扬手作投降状。--出错者饮!还有一个猜数的游戏,第一人写下一个数,之后谁刚好猜到了那个数就要接受惩罚。
下午,欢送会在一年级的教室里举行,我们玩的十分开心,学长强哥的抓拍特别到位,记录下了每个人的笑容。欢送会结束后,孩子们得知了伟航要走的消息,他们虽然小,但是他们也感到不舍,好几个孩子都哭了。
虽然只有短短的几天的相处,但孩子们与我们都有了感情,能在这里与他们相遇真的是一种缘分,这份感情必会永留心间。