我有一个亲人,他每隔一个星期来我家一次,每次都和我聊天,一起吃饭,还给我带好多东西。他就是我的小舅爷。
我生病前几天,奶奶对我说:“小舅爷生病了。”
上学期期末的前几个星期,学校不知怎么回事有了流感,我得了肺炎,所以住院了。在我住院的前几个晚上,小舅爷的血被一个个“怪物”吃了,一天比一天难受,腿一天比一天瘦,而且精神也不好了。奶奶天天都去看他,陪他,还替我向他问好,每天都这样。我也每天问奶奶,“他今天好吗?”“他今天怎么样?”“今天你带东西给他了吗?”其实,我心里也很害怕,生怕他去世。
又过了几天,我在床前准备睡觉,我突然想起了小舅爷,就哭了。妈妈问我怎么了,我说:“小舅爷要去世了。”妈妈说:“没事,他很好,你放心好了!”我也知道妈妈只想让我开心,可我不能再哭,所以只能躲在被子里偷偷地哭。
早上,妈妈正在看手机,发现在我哭时小舅爷正好去世了。妈妈还说:“你哭时小舅爷正好去世了,你是不是知道啊?”我说:“不知道。”
这深厚的感情是一般人没有的,在我这儿却发生了,真是不可思议啊!
每次给他上坟,我都含着眼泪,好想他复活。
我每天晚上都会回顾我和他一起度过的每分每秒……