神奇的书包作文
学生们都有个形影不离的朋友——那就是书包。2041年,我发明了一款神奇的书包。别看它外表普普通通,但有着奇特的功能。
神奇书包有“遮风挡雨”的功能。书包的外壳是由纳米防水材料制成的,并装有雨水感应器。只要一监测到雨水,书包的侧袋就会自动弹出一把雨伞,并不偏不倚地撑开在你头顶上,不仅如此它还能根据风雨的方向来调整角度。若雨停了,神奇的书包便立即把雨伞收入囊中。是不是很神奇呢?
神奇书包还是安全出行小助手。书包内置雷达探测器,它探测到100米以内的车辆,并提醒你如何安全地过马路。安全地上下车,安全地骑行……有了这位“安全出行小使者”,爸妈是不是再也不用担心我们出行的安全了呢?
说了这么多,你们是不是也想拥有一这样书包作为这款书包的发明者,我还是太自豪啦!