神奇的书包作文
现在很多小朋友的书包里面装了各种各样的书和本子,又厚又重,但是有时候难免还是会忘记带东西,所以我想设计一种神奇的新型书包,这种书包上面有很多个触摸按键,如:“缩小”键、“时光倒流”键、“音乐”键、“导航”键、“识别”键、“灯光”键……每一个按键都代表一种神奇的功能。
如果书包里装的书太多、书包太重的话,只要轻轻按一下“缩小”键,书包就会立即整体缩小到手机那么大、那么轻,可以很方便地装进口袋。这样既减轻了小朋友们的负担,又节省了空间。如果想打开书包取东西的话,就再轻轻地按一下“缩小”键,那么书包就会立刻恢复到原来的大小和重量。
如果上学时忘记带什么东西了,那也不用着急,只要轻轻地按一下“时光倒流”键,马上就可以返回到上一次整理书包的时候,这样就可以很从容地把忘记带的东西放进书包里了,然后再轻轻地按一下“时光倒流”键,立刻就又回到现在的时间和地点了。这时再打开书包,原来忘记带的东西已经在里面了。
如果在课间休息时,想要欣赏一下音乐,就轻轻地按一下“音乐”键,悦耳的音乐马上在耳边响起来,让人感到非常愉悦。要上课了,别急,只要再按一下“音乐”键,音乐立刻停止了。
如果在郊外迷路了,那也不用慌乱,只要轻轻地按一下“导航”键,书包前端的液晶屏就会出现导航地图,而且在地图上面会清晰、准确地告诉人们如何安全而快速地抵达目的地。
如果在野外没有食物的时候,那也不必感到绝望,这时只要轻轻地按一下“识别”键,书包前端的液晶屏就会立刻显现出此刻周围的植物和果实,并且用语音明确地告诉人们哪些植物和果实可以吃以及都含有多少热量。
总之,书包上面各种功能应有尽有。如果有这种神奇的书包,你们会喜欢吗?