在这里,烈烈阳光,无风无雨,只有几朵白云轻悠悠地飘过。这么美好的地方,无法想象这是曾经古代保护边疆的地方,曾经这里战火纷飞,烟火不断,每天都有很多人在这里站立,只为了保护身后的家人。这里就是嘉峪关。
在飞云之下,嘉峪关屹立在这里,尽管它是明朝的长城,但是时间并没有消减它的气魄,是震撼的,是逼人的,它好像一个战士,拿着一把大刀,目光坚定,警告着敌人,只要敢跨进国土一步,生命必有危险。这个时候,我对于祖国的自豪感达到了顶峰。嘉峪关,它是多么一个尽职尽责的战士,我不禁为它惊叹。
踩在石子路上,听着脚磨擦着石子的沙沙声音,耳边仿佛听到了刀尖互相碰撞的声音,听到相互厮杀的声音,甚至是人的惨叫声,马儿啼叫的声音,我竟然还听到了百姓祈祷的声音,是默默的,真诚的,这里有父母对孩子的,也有孩子对父母的。我抬头望着城墙,一道道的痕迹,印证了这一切。这些印记无法消除,因为它们就是历史,就是这一切的见证者。
朗读着《我爱你,*》,我看着眼前茫茫的一片沙漠,耳边是一句又一句:“我爱你,*。”“祖国妈妈,您好。”爱国之情突然间涌上头。我好像看见了那些牺牲的将士们,也看见了那些被保护着的百姓们脸上的安全和幸福。
微风拂着沙土,迎面扑来,我的眼前模糊了起来,历史,已经在我眼前了,但是,未来还在我的手里,需要我还有身边同学的努力。
最是烽堠经世面,长烟落照立云头。