盼望着,盼望着,终于盼到了这一天,西安研学旅行。
早上,下着哗哗啦啦的大雨爸爸把我送到了学校,我们站着整整齐齐的队伍来到了广场乘车,伴着车内的欢声笑语经过了六个多小时终于到了目的地古城西安。
首先我们来到了华夏文旅海洋馆,里面有各种各样的海洋生物:大鲨鱼、海象、海豚、海狮……我印象最深的是海狮和海象的表演,它们可真聪明逗的所有观众哈哈大笑。
第二天,我们参观了半坡遗址博物馆,在教导员的指导下我们学会了钻木取火,这让我感受到了古代人的艰辛。下午我们欣赏了“埙”的演奏并学会了吹“埙”,它的声音真美妙!第三天我们去了西工大,西工大是我国唯一一所以发展航空、航天、航海的大学,我们参观了各种各样的飞机,体验了航模制作,通过航模制作的环节了解了飞行原理。接着我们来到了兵马俑,兵马俑就是秦始皇的士兵,总共有三个坑每个坑位都有形态各异的兵马俑排列的十分整齐,非常震撼。
最后一天我们去了白鹿原,坐了两米长的扶梯,还学会了做biangbiang面;观看大型实景历史剧《二虎守长安》,简直太有意思了。
时间过得真快,转眼间四天的研学旅行就结束了,在这短短的几天中我学会了很多的本领还增长了许多见识。感恩学校组织的活动,感谢老师的陪伴,这次旅行将是我一生的记忆!