研学之旅作文
终于到了我们想了好久的研学之旅,我心里的喜悦已经按耐不住了,那天晚上我激动的睡都睡不着,星期天我们坐上了大巴车,准备去火车站。
在大巴车上,我认识了我们的导游龙哥,他说不用叫他龙老师,叫他龙哥就行,我们还认识了一个王虎教官,虽然他的名字很凶,但他是所有教官中最温柔的一个了。
到了火车站,我们排了好长的队才坐上了火车,在火车上我们有说有笑,谈着研学会发生什么。过了好几个小时我们到了皮山,我们到达皮山后还要排着长长的队去做核酸。我们做完核酸后就去吃了早饭,早饭吃完后,终于来到了皮山学校,我见到了我的伙伴“谢日排”我和她一见面先是冷淡淡的看着对方,过了一会儿我们就开始聊起了天,我感觉他这个人很温柔,态度也好,和她聊过之后发现他们都比我们大一岁,但身高还是一样的,我们牵手来到了操场,互换礼物开始了,他送给我了一个发卡,和一个手链,我非常的喜欢,演讲完毕后,我们恋恋不舍的分开了,教官带着我们去吃了午饭,下午的时候我们和皮山学校的伙伴一起上了课。
晚上我和我班里的两位同学去了一个女生伙伴的家里去住,他们真的非常热情,我们刚来到他家,就邀请我们吃他们家里的食物。我们在皮山的第三天时,吃完早饭后坐上了大巴车,听导游说我们要徒步走塔克拉干玛沙漠五公里,我心里头非常的激动,到了那,我发现走的时候一点都不累,反而很好玩,那里的沙子非常的细,科学老师还让我们装点沙子带回去呢。在这漫长的三天里,我们还是躲不过去要和皮山学校的伙伴告别,在最后一天里我把一个笔记本和一本书送给了他,上面还写上我妈的电话号码,希望他能打电话给我,我们最后再抱了一次就走了。
我们坐上了火车前往了喀什,在喀什古城那我买了一个十块钱的垫子送给爸爸,我又买了一个二十块钱的镯子送给妈妈,本身还想再买点什么的,可是我下车的时候只带了二十块钱,给爸爸买垫子的钱还是向别人借的。晚上我们来到喀什夜店,在那里我们看到了很多好吃的,也吃到了很多好吃的,逛完夜店我们就进入了酒店。
在这一次的旅行中我们有苦有甜,但我们收获了很多知识。