7月14日,爸爸带我和他的同事一起去河南的黄河小浪底和龙潭大峡谷游玩。
我们到了集合地点,我蹦来蹦去,跳来跳去,开心极了!
准备出发了,我上了车,哥哥给了我一包零食,我大把大把就吃了起来,吃完了再吃,一直吃,累了就躺在叔叔身上睡觉。不管什么,我在车上吃完了就睡,睡完了就吃,但没事的时候不忘看外头一棵棵大树和那大自然的风景。
到黄河小浪底了,离出发已经五六个小时了,到十二点了,我们就去饭馆吃饭了。吃了饭馆的饭,我觉得不好吃,吃了几口酒到外面玩了。大家都吃完了,我们才去看黄河小浪底。
进了大门,我蹦蹦跳跳,突然跑到叔叔跟前,让他给我照了张相,每次我都是跑在最前面,过索桥,上车都一样。一路上有许多大树,许多小花小草,还有许多大雕塑,风景很好,我们一边欣赏风景,一边听导游讲解。
一段路之后,我们看见了以前制造黄河小浪底的大型工程车,轮子比我爸爸还要大,整个车都是白色的,我们想上去照相,我费了九牛二虎之力才上去了,我觉得很好玩,还想进到大工程车的操作室里,可是爸爸说:“你还想上去啊!”我只好下来了。
我们又看到远处有一个大东西,那也是当年制造黄河小浪底时用的东西,于是我就飞奔过去,想看个究竟。我跑过去了,抬头一看,好大呀!一个红色的庞然大物,这个东西到底是什么呢?我们又一直向前走,遇到了好多的鸟巢,也看到了许多美丽的风景。
我们来到了黄河小浪底这个建筑的附*,好壮观啊!爸爸告诉我,黄河小浪底是个发电用的大坝,而且,这个大坝是用泥和石子堆成的,听到这句话,我很吃惊,看着那么大的一个大坝,只用了红色石子和白色石子和泥就能堆成的吗?除了这些,导游还讲了很多:小浪底景区地跨洛阳、三门峡、济源三市,总面积1262*方公里,全长175公里,由小浪底大坝、荆紫山、八里峡、三门峡大坝4个片区组成,是大黄河之旅重要组成部分。景区位于黄金旅游线路——河南“三点一线”上,地跨黄河南北**,集小浪底工程文化、山水文化和历史文化为一体。
听了这些,我有一些对黄河小浪底的了解了,我们接下来就是该划船了。来到了船上,我坐在甲板上,看着小浪底大坝是多么的雄伟壮观,好好在湖面看一看黄河小浪底。
下了船,我累了,我们还是不忘黄河小浪底,慢悠悠地走上了车,还买了个冰棍吃。我们坐车去一个宾馆住下来。在宾馆里,还荡着我们喜悦的气,大人们在说笑,而我们小孩子却在房间里看电视。该睡觉了,一个阿姨跟我在一起睡,那个阿姨给我讲“洋葱头历险记”,我听着故事,慢慢地睡着了。