天高云淡,阳光明媚,蓝天白云下,一望无际的碧草一直延伸到天涯。群马疾驰,那马背上的人们,跃马扬鞭,襟飘带舞,草原上的每一天都是如此令人惊叹。
渡过漫长而寒冷的黑夜,我从睡梦中醒来。窗外的天空是蓝色的,是城市里看不到的那种透明而纯粹的蓝。今天我们要去骑马,这是我一直梦寐以求的。汽车行驶在草原宽敞的马路上,窗外飞快地掠过一座座翠绿的山丘,阳光撒进车厢来,是那么温暖,舒服极了。我们行驶了一会儿,就来到了马群。
我兴奋不已,刚下车,就被那儿热情的人们抱上了一匹大白马,爸爸妈妈各上了一匹棕马,一个年轻的小伙子跨上大黑马,带领他们前进,而我的马却让人牵着。
大白马跑得很快,下坡时,它把耳朵竖得老直,脖子上的鬃毛一动一动的,大尾巴时不时拍打着自己的屁股,我在马背上颠簸,真有意思。忽然,大白马停下了来,不管人怎么拉,我怎么喊,它都不走。我忽然听得身后有水花声,回头一看,哈!原来马在撒尿呢。大白马憋急了,当然不走了。我高兴得大笑起来。
爸爸的马可没有大白马那么温顺,时常闹脾气,让爸爸不知所措。它跑到高处,垂下脖子吃草,怎么拉也不走。要不是马主人去使唤,他恐怕就在那儿过夜了。
骑得最好的就要数那个小伙子了,他跃马扬鞭,一手牢牢地拉住缰绳,弓着身子,骏马飞驰。带我们去远处看牛群,到山丘上骑马照相。他是我们的导游。所有的马儿都听他的,狂奔的骏马,他轻轻一叫,就乖乖地停下了。有一次,缰绳缠在了马的前蹄上,他一声令下,马儿就抬起腿来,等他解开绳子,马儿又把腿慢慢放下了。
骑在马上,环视那无边的草原,想想那碧绿的草地上,每年都有无数的生灵在它身上展示着大自然的迷人之处。“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”这迷人动听的歌声永远在天涯碧草之中回荡。