今天,是星期六。我和爸爸妈妈去了五泉山公园游玩。我们逛完了动物园,便来到了骑马场。我异常兴奋,因为这是我第一次骑马。
妈妈把我领到一个矮个子叔叔面前,他是这里的管理员。他让我先选一匹马。我围着马棚转了好一会,才选中了一匹全身乌黑油亮的小马驹。大概是为了让小朋友骑,这里的马都是小个子。
看着这匹小马,我迫不及待想赶紧骑上去。可它对于我来说,还是很高的。我围着它,蹦跳了好半天,都没骑上去。最后,妈妈托住我的屁股、我用尽力气,咬紧牙关,抓住马的鞍镫一使劲才上去。
在马背上,我才发现:它头上有一处是奶白色。它的鞍镫和辔头都是棕色的。
整个骑马场不大。一开始小马一直在不慌不忙地走。我很着急,左摇右晃地想让马跑起来,但它就是不动。妈妈便过来对着马屁股打了一巴掌。马飞快地跑了起来!这一下子把我吓坏了,看着马飞快地奔跑。我灵机一动,想到了电视中的场景,我急忙拉动了马的缰绳,它这才停了下来。
有了这次经验,我操作起来就顺多了。我拍一下它的屁股,它就跑,一拉缰绳,它便停。就像这样,我一圈一圈高兴地跑着。这时,小马好像乖了许多,随着我发出的命令正
确地做出动作:我让它把头低下,它就把头低下;我让它把头抬起来,它就把头抬得高高的……正玩得高兴,管理员过来说:“小朋友,时间到了,以后再来玩吧!”我无奈地下了马。
以后有时间,我一定会再来!骑马太有趣了!