走在乡间的小路上
笛声悠扬,如诗如画,美丽的乡间,奏出一首轻快的曲儿。
——题记
微风轻轻地掠过,浑杂着芳草气息和新鲜泥土的幽香。走在家乡的小路上,眺望着远处金黄色的麦浪此起彼伏地摇动,草间,蝶曼姿飞舞,优美的舞姿犹如一位天生的舞者,用身体旋转出一曲悠扬的华尔兹。
那饱满的谷穗幸福了这个季节,挺拔地身躯屹立在秋日的田野中,随着风的飘过,跳起了一支欢快地探戈。看着弯曲的小路,通向的是一条明亮的小溪,耳旁传来一首婉转动听的小曲儿,捧起一把清澈的水,回头看。
一个小小的牧童正坐在皮肤粗糙的老牛身上,嘴旁的短笛正发出一曲欢快的乡曲,脸上的笑意透露出他愉悦的心情。看到这儿,回忆不由地涌上心头……
“快跑,快跑,在那儿,在那儿。”幽静的小山村回荡着两个孩子爽朗的笑声,金黄的稻草丛中,奔跑着两个孩子俏皮的身影。清澈明亮的河边上,飘起的一曲悠扬。亲爱的故乡小伙伴们,我回来了,回到了这片曾经让我十分快乐的土地上。
如今依旧是这片土地,依旧是满目灿烂的田地,依旧是湛蓝色的苍穹,可早已物是人非。
望远处炊烟袅袅升起,*旷的土地上,几位老农在辛勤地劳作着,那悠扬而快乐的身影,让人好生羡慕。正如那“采菊东篱下,犹然见南山”那般清闲。
土褐色的瓦房坐落在这美丽富饶的小路上,深青色的青苔静静地躺在屋角,可爱的爬山虎把它的足迹填满了整个小屋。这家主人见了我,露出憨厚的笑容,忙迎我进屋。
故乡的人们就是这样的热情好客,这样的淳朴。就如同这片黄土地一样,朴实自然,十分纯净,没有染上一丝城市的俗气。
坐在古老有些陈旧的椅子上,看这青砖瓦房,散发出一种沁人心脾的清香,一种乡间特有的泥土气息。
广阔的土地上,麦香飘起,金色耀眼,悠然的人们快乐劳作,牧童们吹起婉转的笛声,在这片黄土地上成为一道美丽的风景线。
我爱这条美丽的乡间小路。