成长的路上优秀作文650字
成长路上,感谢有你,与我一起同行。
犹记那天,阳春三月,正是生气勃勃的开学季。我来到了一个陌生的地方,心里充满了胆怯和不安。因此便独自一人觅了一个安静偏僻的坐着,直到你来到我的身边“咣当”我的书被一个极大的力道撞向地板,我心中的小人开始不安分起来:“什么?这个书包是谁的?蓄意谋杀?怎么碰上这种事?”这时一个温柔爽朗的声音打断了我心中狂暴状态的小人,“抱歉,没有打到你吧,我来帮你打扫。”“谢谢谢”待我们俩个打扫好战场,相视一笑,你便走到了你的位置。
那次,是我们俩第一次对话。
“不好了,要迟到了”我对“大嗓门”老妈告别后,便手里抓着半块面包径直冲出家门,到了学校前的岔路口,我没有想到碰上了同样迟到的你,你对我说了一句“早上好,真巧呢,你也来晚了?”我口里含着面包含混不清的支吾了两声,咽下了嘴里的面包后,我微笑着问她:“吃吗?要不要来一块?”说罢,我看见你的脸上绽开了笑容,“谢谢”。一路上,我们有说有笑,嘴里啃着相同的面包,脸上洋溢着相同的微笑。自此后,我们成了勾肩搭背的好朋友。
成长路上,感谢有你陪我分享友爱的阳光。
那一次,学校要求表演节目,我被选中演奏钢琴,心中既激动又忐忑。到我上台了,我紧张的直冒汗,你在台下对我说:“加油,我相信你,一定会成功的!”有了你这句鼓励,我心头如同沐浴了阳光,我自信的走上台,朝着评委与观众深深鞠了一躬,便走到钢琴前,深呼一口气,开始进行演奏,演奏完毕,我对台下的观众致谢,这时台下爆发起了雷鸣般的掌声,我分明看到你在台下对我伸出的大拇指与嘴角那抹激动的笑容,那次比赛毫无疑问,我得了第一名,台下的你与我紧紧抱在一起,我们的脸上都扬着笑容,眼眶中,都噙着泪水。
成长路上,感谢有你陪我分担风雨。
在成长的路上,因为有你陪我一同前行,不畏风雨,让我们,就这样慢慢长大。