走在乡间的小路上500字_五年级作文_小学作文
风儿徐徐吹过,送来春日里的阵阵清香。那是花儿的芳香,浸透着自然的味道,不知来自何方,却感觉身处仙境,一切只因我走在乡间的小路上。
——题记
清晨,一缕阳光透过晨雾,洒在我的房间,推开门,自然的方向扑鼻而来,我欣然踏上了乡间的短程旅途。
走在乡间的小路上,晨雾飘渺,为朦胧的晨曦罩上一层纱帐。晨雾散去,漫步乡间,望田野翠绿;听牧笛悠扬。回响耳畔,余音绕梁,动听的韵律,如同心灵的清泉,流淌荡漾。微风吹来,田野掀起绿色的麦浪。抬头观望,又见枝头新绿,又见鸟儿飞翔。
继续前行,只见那娇羞的小草探出了脑袋,清翠嫩绿,仿佛为大地披上了一层绿色的地毯。迎春花也在此绽放,吐出了鹅黄的花瓣,清晨的露珠在花朵上滚动,宛如珍珠一般,晶莹剔透。还有那青青杨柳,在风中舞动着那绿色的枝条,如长发,如裙摆,婀娜多姿,楚楚动人,怎能不让人喜爱?
朝霞的笑脸渐渐散去,却见天空的纤纤细雨洒落人间,似牛毛、如细针。更像自然的画师,点亮春日里的生机,染绿了杨柳,变得青翠欲滴;染红了桃花,变得粉嫩无暇。或许这时,乡间的小路变得有些泥泞,却随风闻到泥土的芬芳。雨停了,我走过泥泞的小路,来到了一座小桥。欢快的泉水从桥下流过,唱着清脆的歌儿流向远方。蜻蜓在这里点水,隐隐约约,仿佛还听到青蛙的鸣叫,正所谓“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”啊!
夕阳西下,夜幕逐渐降临,璀璨的星空是如此迷人。满天星斗,在夜幕中闪烁,不知是不是雨后的缘故,夜空变得如此明朗清晰,月光皎洁,指引着我回家的方向,走在乡间的小路上。