灯火_漫笔作文550字
晚上八点,月亮孩子在夜空这张软绵绵的大床上昏昏欲睡,淡淡的月光映照着大地,一切都安静了下来。突然,不远处的森林闪现出五颜六色的光束,欢乐的音乐响起,打破了夜的寂静。
原来森林里的动物们要在今天举行灯火晚会。来参加晚会的动物们纷纷换上了他们喜欢的晚礼服。熊宝宝穿上了妈妈给他准备的新款熊猫衣,上面印着“国家一级保护动物”字样,神气极了;白兔妹妹穿了一件菊花衣,一朵朵菊花散发着醉人的香气;狐狸姐姐穿上了博士衣,看起来还真的像一位学识渊博的大博士呢!
松鼠家族、白鸽姐姐、山羊爷爷等动物慢慢地全部来齐了,大家在一起有说有笑,讨论着晚会的活动。
“大家安静!”白鹤主持人挺了挺脖子说道,“我们接下来去放花灯!”小花猫们迈着轻轻的步子,小心翼翼地把花灯发给大家。花灯真漂亮,上面画着各种图案,有凤凰、有卧龙等动物图案的,有莲花、梅花、迎春花等花的图案的,还有胡萝卜、香蕉等食物图案的。大家拿着自己喜爱的花灯,思考着自己的心愿,认真地贴上写有心愿的纸条,放到宁静的小河。
放完花灯,大家乘坐南瓜马车回到了大厅,跳起优美的华尔兹,白兔妹妹的菊花衣香气弥漫了整个大厅。
“呀!”小狐狸淘淘突然尖叫一声,大家都凑过来忙问他怎么了。
“哈哈,我逗你们玩呢!”大家都笑了起来。后面还发生了很多有意思的事呢!白鹤主持人差点掉进了巧克力池,熊宝宝误吃了酸掉牙的柠檬
晚上12点,晚会圆满结束,大家道别回家了,大地又安静了。