冬夜的作文
冬天的夜很静,我一个人独自行走于静寂的城白山上。寒风微拂,明月清辉,让人感到了冬夜的宁静,让人感到了人生的淡然,也让人感到心静如水,似睡似醒,如诗如梦……
宁静的冬夜给我一方悠闲的心灵净土。人闲花落,夜静山空,只有静静的月色和静静的山脉才让人感悟人生的意义。让自己的心如水般,无论走浅滩还是沟壑,无论游江河还是大海,都没有任何怨言;做人要如水般温柔,献出自己心中的真诚;做事要如水般执着,用滴水穿石般耐力勇往直前。心静如水,不以物喜不以已悲,*淡是真、宁静是福。
冬日里,我喜欢躺在被窝里看书,每次读书都觉得是在品一杯热茶,温馨直至心间。读书,有的时候,就像是在与故事中的人物的邂逅,彼此钟情,眼波流芳。渐渐地,才下眉头,又上心头,而每一次的邂逅与思念也总让我久久不能释怀。
独立于窗前,看灯光把夜的身影拉得老长,听夜风无情地撕扯着夜幕,凄凄的声响带给我一片惆怅与一缕情怀。又一阵风吹过,在这个离家的冬日,我想问问风儿:家人都还好吗?请带我转告他们:我很好……