相比起今天白天,晚上的风突然大了许多。我窝在温暖的被窝里,把手中一本刚刚看完的小说往枕边一放,手覆在脸上深深地呼出一口气,忽然听到窗外刮起了一阵呼呼的风声。
那是风声!虽然家里的窗户关得紧紧的,可风还是从窗缝里挤进来小小的一股,发出呜呜的响声。已经快十二点了,我走到客厅的窗户前。窗外的夜空黑漆漆的,星星和月亮都不愿意出来见人。风很大,楼下的树木被风吹得向一边倾斜。一阵强风吹过,小树林中卷出几片枯叶,被一股又一股的风吹得打着旋在夜空中飘荡。楼下没有人活动,只有路灯亮着,洒了一地鹅黄的光。
家里仅有我床头的小台灯明着,客厅里只被照亮了一点点。被这团黑暗的夜幕包围着,周围除了自己制造的声音外只有风声,大多女生都会害怕吧,我却有一种安全感。
风不知什么时候小了下来,声音也小了许多。我回到房间,拿起另一本书看着。微黄的灯光打在米白的书页上,手机轻轻地播放着牧野由依的歌,似乎有点点忧伤悄悄酝酿着,她那空灵的声音像是从另一个世界穿过来一般,连心也静了下来。
风似乎停了,夜显得更静了,困意渐渐袭来,书被我扔在床头。关了台灯,黑夜的精灵在空气中飞舞着,制造着一个又一个的宁静的梦。