生活在人群的世界里,接触了很多人,芸芸众生中,哪个才是最懂自己的人?相信每一个人都希望有那么一个最懂自己的人,在自己开心时,为自己高兴;在自己伤心时,陪伴着自己;在自己想要哭泣时借出她的肩膀;在自己想要放弃时,不断鼓励自己,不要放弃!
母爱是一方小池,滋润着我们的心田;母爱是一片大海,震撼着我们的心灵。母爱是饥饿者眼中的温饱;母爱是孤独者眼中的陪伴;母爱是每一个人心中的火把,照亮人生中无数未知的路。
还记得那年,我只有六岁,带着调皮不懂事的性格与母亲吵架,那是十二月三日,我的生日。那天晚上,妈妈做了许多香喷喷的菜肴,还包了很多饺子。当冒着热气的饺子被端上桌时,立刻吸引了我,只见一个个洁白饱满的饺子老老实实的躺在盘中,只等我去品味它。我迫不及待地拿起筷子,夹了一个外形最美观的饺子,还不等凉便丢进了嘴里,正当我准备去挑第二个时,嘴中那个还微微发烫的饺子却使我心中的怒气一下子涌现出来:“你给我包的什么馅的?是不是羊肉的?你不知道我不爱吃羊肉吗?”我对妈妈嚷道。“宝贝,不要生气啊,妈妈觉得这羊肉特别新鲜并且味道不大呀,你要不喜欢吃就别吃饺子了,吃妈妈烙的鸡蛋饼吧!”“你别说了,我不听,你明知道今天是我生日你还。”我冲妈妈吼道,接着把筷子一扔,头也不回地跑了出去。
外面好冷,还下着纷纷扬扬的大雪。我边跑边哭,泪水落到地上融化了地上的落雪。我听到身后的声音知道是妈妈出来追我了,我躲到一棵大树后面,可能是天太黑妈妈并没有看到我,我听到了妈妈到处喊我的急切的声音,可心中的委屈使我并没有开口回应。过了几分钟,我隐约听到妈妈给爸爸打电话的声音,果然,没几分钟爸爸赶了过来。我听见爸爸训斥妈妈的声音,在寂静的夜晚妈妈喊我的声音听得格外清楚。我趁爸妈不注意偷偷跑回了家打开了电视,可心里一想起妈妈找我的焦急心里就乱乱的。
直到很晚之后我才听见爸妈回家的声音,我偷偷拉开门,透过门缝我看见的是满身雪花的妈妈和爸爸。雪花浸湿了妈妈的衣服和发丝,我看得见妈妈的眼睛和脸是通红的,她似乎瞬间老了几岁似的。我的鼻头一酸眼中有泪花浮现,心中涌现出无限悔意:“妈。”我轻轻地叫了一声,拉开门。妈妈忽的转过头来,那一瞬间我看到她通红的眼中闪过的惊喜和高兴,没有抱怨和指责。我有些愣,妈妈跑过来把我抱住说:“乖女儿,跑哪去了,可把爸妈急坏了,我以为你生气跑了,以后妈妈不再做你不爱吃的饺子了原谅妈妈吧!”这时,我的眼泪再也忍不住了,我呜咽地说道“妈妈,是我太任性了,让你操心了,对不起。”妈妈没说话我们紧紧地抱在一起……
就在这一刻,我感受到了暖暖的母爱,洁白无瑕,纯净自然,这一刻我似乎又懂得了什么。那辛苦付出的妈妈,那默默无声的母爱,这寒冬的夜,原来也这般温暖……