昨天看《乖,摸摸头》的时候,里面说作者大冰每年都会收到那个异父异母的亲妹妹的新年祝福短信,每年都只有:哥,好好的几个字。然后大冰每次都只会回:乖,摸摸头。即便他每次都想回很多话,但每次都只回这么几个字。
那个时候,想起了老哥。
老哥在之前也总是会在新年的时候跟我说吉祥话,包括月,他还会在新年的时候打电话发短信说新年好。要知道,那是长途。记得有一年老哥是发了红包的吧?好像是初一吧?当时应该也有在白云飘飘网上提吧?只是,一切都显得那么模糊,只是不会忘记,他当时发的红包是13.14。
和老哥的这种感情,渐渐地,让我觉得,是我自己一个人在强求,他是要走掉的人,在我生命中要走掉的人,他也不会让我生活在他的生活中,因此彼此都是要走掉的人,但是我还是终究,有种强求之感。想要维持这段感情的感觉。只是觉得不可能,因此,渐渐地,我想我应该是放下了吧,虽然是名义上的老哥,但是,应该在内心里不再认他是老哥了吧。因此我从曾经的确定他会做老哥该做的到现在觉得,我们陌生,见面或许都不知道怎么打招呼。
小学玩的比较好的几个男生,现在都有联系,每次都是他们主动联系我,而老哥,每次都是我主动联系他。其他的几个会跟我说他们的感情史,但是老哥从不,除了他想要知道我的什么感情,我们作为交换的时候他会说。
或许吧。有些时候,真的是我们太在乎,才会太受伤。也是我们太较真了罢。
就像冷战打起来,终究是两个关系很好的人。而且如果冷战打的越久,说明彼此越在乎彼此,这是自己得出来的结论。因为有些人,想要跟自己打冷战,但是自己如果不在乎的话,那种冷战是打不起来的。而经常打冷战的是妈妈,而我们,恰恰是彼此最重要的人,恰恰是最在乎的人。