忘记过去作文
60年前,法国,诺曼底,犹他海滩,一队又一队的美国士兵冒着弹雨向前方冲去,一个接一个的战士倒下了,但仍有人呐喊着向前冲去,片刻,鲜血染红了整个海滩……
60年前,苏联,***格勒,前线,一辆又一辆卡车载着一队队士兵,军官在车上:“我们不需要活的逃兵!”话刚落音,一串子弹击穿了他的头颅。士兵们向前冲去,扩音器里重复着一句话:“前面的战士牺牲了,后面的战士拿起他的枪,继续冲锋……”
60年前,中国,东北、,一个村庄,一名中年人转过身子面对一群村民,有青年,也有老者,他们背着一把把银亮的大刀,中年人把手一挥,“那走吧!”半个小时后,日军基地里惨叫声四起。随着一声枪响,再也找不到地上的月光……
60年后的今天,法国,诺曼底,犹他海滩,当年在此奋战的老兵,穿上了挂满了勋章的军装,走在路上,人们向他们喝彩,同时,人们也发现老兵的笑是那么的庄严……
60年后的今天,俄罗斯,莫斯科红场,这里是庆祝,不,或许是纪念二战胜利60周年的主战场。所以,来自各国的英雄,受到了各国领导人的尊重、赞扬。
60年后的今天,中国,东北、,一个村庄,一个班的学生,在一位80岁老人的带领下,来到一座纪念碑下,老人讲述了当年自己杀日寇的经历,依然是激动万分,他唱起那首令人热
血沸腾的歌:“大刀向鬼子们的头上砍去……”学生们流泪了……
纪念那些驰骋沙场的英雄。让我们记住这不能忘记的过去!