不一样的爱作文500字
爷爷的爱总是铿锵有力的,没有早晨温热的牛奶,没有难过时的殷殷关怀,他对我所有的关爱都融入那一声声的“回来”中。
爷爷总是坐在一张矮矮小小的方板凳上,嘴上叼着古老的旱烟,吧嗒吧嗒地享受着。我伏在门边蹑手蹑脚地向外溜去,暗笑道:“爷爷瞧不见我,我可以出去玩了。”“回来!”年过六十的爷爷声音依然铿锵有力。爷爷拍了拍旁边的椅子,示意我坐下。他吐出的烟雾融入暗红色的天空,一切都显得宁静而美好。爷爷从厨房端出一碗鸡汤放在我手里:“吃完再走。”我看着爷爷,一股暖流涌上心头。
那年腊月,爷爷上我家来住。清晨天才刚刚亮,我依稀听到厨房里传来窸窸窣窣的声音。我走进厨房,一个苍老的身影映入眼帘,是爷爷。爷爷回过头来看着我,说:“面条待会儿就好了。”厨房的窗户是开着的,一股寒流涌进房间。我感觉有些冷,便打算离开。“回来!”略带嘶哑的喊声在我耳边响起,一件厚厚的绿色军大衣压在我的身上,那是爷爷的衣服,拥有爷爷的味道。
那天放学的路上,我与伙伴们一路上打打闹闹,一不小心掉进了一个坑里,膝盖磕破了皮,我哭哭啼啼地跑回家。站在家门口的爷爷皱着眉头看着我,说:“回来!”我低着头一声不吭地跟着爷爷。爷爷拿出药酒,卷起我的裤脚,用棉签细心地帮我上着药。一阵刺痛感让我跳起来往后缩。“回来!”爷爷生气地说道。我有些慌张,乖乖地又坐了回去。“爷爷,下次我不会了。”我望着爷爷委屈地说。“要回来!”爷爷讲,“回来找爷爷。”
我耳边总在回响着爷爷的“回来”,一声声“回来”倾注着爷爷的爱,这简短的两个字,*凡普通,却温暖着我。
爷爷给我不一样的爱,给我不一样的感动,它将永远陪伴着我。