相信大家都知道这次的新型冠状病毒感染的肺炎疫情非常严重。所以这个春节不像往年那么热闹,大家都宅在家里,不能走亲访友、串门、逛街……要出门必须戴口罩,年味淡了好几倍!
大年初一那天,虽然偶尔能听到有人放烟花、爆竹,但是那都是在自己家门口放的,也就从这天开始,我们就被关在家中,哪都不能去了。因为病毒的入侵,导致大家都不得安宁。
听说这次病毒的源头来自武汉的一个“海鲜市场”,传说吃是蝙蝠惹的祸。有人为了满足自己的私欲,弄什么蝙蝠汤来喝,导致这次的疫情如此严重。
社会上的一些警示语说得也很有道理,比如:
不聚餐是为了以后还能吃饭,不串门是为了以后还有亲人。
串门就是互相残杀,聚会就是自寻短见。
……
抗击疫情,人人有责,我们要做好自己,同时也希望大家做一个遵守规则的人,做到不吃、不捕、不卖野生动物。
让我们共同渡过难关,武汉加油!*加油!