不一样的爱作文500字
父母对儿女们的爱各不相同,我爸爸妈妈对我的爱就不一样。妈妈每次都是严格地对我,家里只要是我能做的,妈妈都让我做了;不管我每次做错了什么事,妈妈就骂我,而爸爸是给我分析我为什么做错,下次应该怎么做。
从我能做事的时候起,妈妈就让我在家做家务,每次我都要去面对那些冷冰冰的水,干完了,手就像一块冰块一样冰。随着时光的倒流,随之而来的就是洗碗、炒菜,拖地。
一个夜晚,我在厨房洗着碗,一不小心碗从手中滑了下来,爸爸妈妈跑来,你这孩子,这么不小心,连个碗都洗不好……妈妈严厉的对我说。对、对不起,我不是故意的。我小声哭泣着。爸爸走来对妈妈说:算了,不就打个碗吗?
以前,我跟同学骑着单车出去玩,可是单车的刹车烂了,爸爸就对我说:单车坏了没关系,拿去修就好了。最重要的是人要诚实。
有次考试我考得不是很好,这次没考得好,不要紧,下次再努力,正所谓世上无难事,只怕有心人!每次我做错事情,遇到困难,爸爸从不骂我打我;他都是帮我解决,告诉我为什么做错了,以后该怎么做。
有一次,我生病了,妈妈就抱着我冲往医院,医生帮我测了体温,39度!医生帮我打了针,妈妈一直在旁边守着我,原来妈妈还是爱着我的!
爸爸、妈妈,我想对你们说:谢谢你们!我爱你们!