不一样的中秋作文500字
中秋节快到了,为了庆祝这个日子,我想出了一个绝妙的好主意——就是办一个中秋女生聚会!
想到了这个主意之后,我便行动起来:冥思苦想完成了一封邀请函,“复制”了7份。分发给了我最好的几个朋友。又用3个小时清洁了聚会场地——我家的公共顶楼——*台。虽然十分忙碌、辛苦,但一想到那天我们边吃零食边赏月的快乐时光时,便又埋头苦干起来……
可老天爷不知为什么一定要破坏我的计划,让我们大家不能开开心心地过一个快乐的中秋。
事情是这样的,就在我和朋友们一起讨论聚会的事情时,舒瑶说了一句:“万一那天下雨怎么办?”我们都没在意。可偏偏就在离活动时间还有两天时,天气预报却报道这两天会有台风袭击温州地段。我十分沮丧——好好办起来的聚会怎么能说散就散呢?
绞尽脑汁的我终于想出了两个应急方案。于是,我又在电话里保证了一次又一次,发誓了一次又一次。后来,只有梦晓和舒瑶来了,我便又叫了两个朋友来一起助兴。
不知为什么今天上午雨还一直下个不停,而晚上却空气新鲜,微风**。老天爷像跟我们开玩笑似的,早在傍晚时就拨开了厚厚的乌云。我想,也许是梦晓和舒瑶的诚信感动了老天爷吧!
那天,我们玩得很开心,很开心……
虽然是**常常的八月十五,却让我过了一个不一样的中秋。那天使我懂得了什么是守信,什么是真正的放开……