秋天的颜色_三年级作文
“今夜明月人尽望,不知秋思落谁家”,古往今来,多少文人墨客留下了对秋的感叹。在他们笔下,秋也许是香飘十里的桂花,也许是凉爽萧瑟的秋风,也许是思乡团圆的一轮明月。而今我也来描绘自己心中的秋。
在我心中,秋是金黄的,一望无垠的稻田里,稻子被饱满的稻谷压弯了腰,在阳光的照射下闪出金光。微风徐起,稻子摇曳着,此起彼伏,真是横成波,纵成浪,*是涛,远是潮。
在我心中,秋是火红的,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫林里是满眼的火红。那如星火般的枫叶,终是燎了原。刮起一阵大风,卷起一地枫叶,像精灵,像蝴蝶,在空中漫游,使你有一种在红色天幕下的感觉,却终是像残花一样坠落。这也许是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的另一种美吧。这满山遍野的枫林,如一颗透亮的红宝石,一幅绝美的壁画,一位亭亭玉立的佳人,耸立在这青山绿水之间。
在我心中,秋是蓝色的。碧空如洗的天空,绣着几朵如锦的白云。那天空的蓝多么清澈无瑕。
在我心中,秋是绿色的,常青的松杉、柏,绣出了一片绿色的海洋,那绿却并不相同:明绿、暗绿、翠绿……
在我心中,秋是褐色的。排着人字形的大雁在天空穿梭。还有那饱满而水嫩的梨,好似在说:“快吃我,快吃我”
在我心中,秋是白色的。那高洁不染一线灰尘的白菊,矗立在秋风中,轻轻摇曳,散发幽香,奏响秋天的乐章。
秋是收获的季节,它承载了多少人的盼望与幸福。在这个凉爽和季节里我见证了它的五彩缤纷。它已在我心中扎根了,成为了一个在我记忆中不可磨灭的烙印。