小学三年级作文:秋天的颜色
秋天是什么颜色的?黄色的、红色的、金色的。…。说法不一。今天我就去寻找秋的颜色。
秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来到田野。田野里一片金黄。沉甸甸的谷穗压的稻杆抬不起头来了,一阵秋风吹过,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗,就是跳动的音符。哦,秋天是金色的。
快看那边的山岗上,一棵棵火红的枫树挺立着,像清晨的太阳,像一把把火炬,像一片片彩霞。那么的可爱。一阵金风拂过,满山红叶像千万只彩蝶在翩翩起舞,那颜色红的像火焰映红了大山,映红了长空。真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”呀!哦,秋天是红色的。
路上的树,开始落叶了。枯黄的叶子脱开了枝头,悠悠荡荡的飘舞空中,似蝴蝶,似风筝。慢慢堆成一座小山。别的树枯萎了,可松树还依然那么苍翠,充满活力,沉睡在大自然的怀抱里。哦,秋天是黄色的。
公园里的秋天也是别具一格。最迷人的要数菊花了,一朵朵菊花竞相开放,白得像雪,粉得像霞,红的像火,黄的似金,紫的似玉……姿态更是迷人,有的像喷泉,花朵中绽出一条条金丝银线;有的像“紫绣球”聚在一起,欢抱成团;有的像海葵,花瓣弯弯曲曲。哦,秋天五彩的。
我明白了,秋天是多色,是缤纷的。就像夏日的彩虹一样。秋天真美!