秋天到了,一阵风吹过,小路上便落下了第一片树叶。这仿佛是秋姑娘的信使,她告诉人们——秋天到了。
是的,秋天真的来了,她迈着轻轻的脚步悄悄地来了。她飞过果园,果园里的果子熟了——梨儿、枣儿、橘子、苹果等都像一盏盏五颜六色的小灯笼似的,挂在树枝上。农民们眉开眼笑地背着一筐筐的果子向家中走去。秋姑娘飞过农田,播下了丰收的喜悦,吹响了收获的号角。一大片稻子泛起金黄,微风吹过,稻浪翻滚,一阵稻香飘来,令人感到身心舒畅,心情愉快。高粱、玉米也不服输:都结满穗儿赶趟儿,红的像燃烧的烈火,黄的像灿烂的阳光。
在秋天中都有些什么声音呢?听,小雨淅淅沥沥的声音、小鸟叽叽喳喳的声音、豆荚“啪”地裂开声、雨点落在地上的嘀嗒声……
再往远处看。山坡上,春夏之时绚丽的野花已经不见了,换来一片杂草。而枫树还是那么红,松柏还是那么绿,依旧为这秋天添色彩。
啊!这秋天是多么美好呀!