今天妈妈终于同意了我的恳求,买一盆盆栽。
在一星期前,我偶然间看到了一间花卉店,里面有许多盆栽,五彩斑斓,十分好看。于是,我央求着妈妈给我买一盆盆栽。可妈妈却担心我养不好,但我向妈妈苦苦哀求了一个星期,并提出承诺,我一定会细心照料盆栽的。妈妈终于答应了。
我千挑万选,选中一盆有三种颜色的玫瑰花。我从我的小金库中拿出了20元买下了它。
我把小心翼翼地把它捧回家,一到家我就用喷壶喷了些水,然后开始观察它。
它有白色、肉色、淡橙色三种颜色的花组成,在我刚刚喷了水之后,花瓣在晶莹的小水珠映衬之下,显得格外柔美可爱。
仔细观察时还能看到被大叶片挡住的小花包呢!我打心底想:我以后一定要照料好它!