桃花作文300字三年级(写植物)-三年级作文
春天来了,我们小区里种了许多桃树,每当这个时候,一朵朵桃花接二连三地开放,把小区打扮得可好看啦!
有的桃树长得高,我只能仰着头观看,树枝上盛开的桃花,就像一片粉红色的天地;有的桃树很矮,差不多比我还矮,远远望去,那密密麻麻盛开着的桃花,就像美丽的仙境。
古时,李白写下了一首关于桃花的诗:桃花浅深处,似匀深浅妆。桃花的花蕾可漂亮了,黄色的,就仿佛像一根根细细的小豆芽,还像过年放的礼花,又像小小的龙爪菊呢!桃花的枝干是深棕色,而且很粗大。翠绿色的叶子小,边缘还有小锯齿。桃花的颜色多着呢!有紫的、红的、粉的、白的和粉红的——有的桃花开放在一块,可漂亮了,摘下来,戴在头发上,仿佛自己是传说中的仙女。有的桃花还是花骨朵,过了一天,就开花了。桃花们争奇斗艳,形态各异。把辛勤的蜜蜂与美丽的蝴蝶都引了过来,在桃花群中翩翩起舞!
桃花多么美丽呀!我们大家一定要保护环境,让世界更美好!