在备受折磨的时刻,在生死垂危的关头,总有一些胆小的人无助地**。与其这样跪地求饶,不如默默地忍受,在无边的沉寂中孕育下一次的成功!
五云天北是神州。
在无边的不惑中,我**在庭院之中。为什么?心灵经受了如此之多的打击,却仍是一无所获?为什么仗义执言,却惨遭流放……为了国家的前途,为了知行的合一,这些我全忍受了下来,可为什么心灵还是没有到达那个最想去的地方?以我的才学,本可考取功名,安度晚年,但我不能!因为我知道,那个答案正藏在某个地方,等着我去发现……刹那间,我明白了什么,随从见了我的表现,问我怎么了?我微笑,不语。原来那所谓的合一就在心间。
是非成败转头空。
在无边的惆怅中,我伫立在大江之畔。为什么?身体经受了如此之多的打击,却仍是功亏一溃?为什么坚持真理,却罪至杀头……为了国家的前途,为了真理的延续,这些我全忍受了下来,可为什么心灵还是没有到达那个最想去的地方?以我的学识,本可领袖文坛,独具风骚,但我不能!因为我知道,那个真理正藏在某个地方,等着我去保护……刹那间,我明白了什么,手下见了我的眼神,问我怎么了?我微笑,不语。原来那所谓的真理就在眼前。
要留清白在人间。
在无边的凄凉中,我行走在刑场之上。为什么?心志经受了如此之多的打击,却仍是惨遭杀头?为什么挺身而出,却身受诬陷……为了国家的前途,为了世人的幸福,这些我全忍受了下来,可为什么心灵还是没有到达那个最想去的地方?以我的功劳,本可官拜一品,位列人臣,但我不能!因为我知道,那个幸福正藏在某个地方,等着我去体会……刹那间,我明白了什么,家人见了我的神色,问我怎么了?我微笑,不语。原来那所谓的幸福就在身边。
在那一次次的沉寂中,蕴含着一次次辉煌!