秋风吹过的地方作文
是谁最先带来了秋姐姐的问候?是谁把庄稼的果实轻轻地召唤?是谁给大地换上了一套套金色的“秋装”?哦,原来是它,是温暖轻快的秋风。
秋风,你是一位姑娘——温柔、恬静。瞧,你正唱起银铃般的歌声,来到初秋最热闹最欢快的地方——田野。你在它们的翘首期盼中走来,步履是那样的轻盈、舒缓;秋谷绽开笑脸,静静地接受你的抚摸,愉快地上下起伏,好似翻滚着千层波浪;那边的高粱焦急地等待着,你像一团炽热的火,要不怎能把高粱染得金光灿烂?胆小的玉米娃娃紧裹在小被里,听见外面闹囔囔的,也好奇地探出头来倾听你的歌声……刹那间,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开怀……这时,你又越过田野,向远处奔去。一步一片金秋,一步一片收获,你将自己奉献给大地,你将沉甸甸的收获吹进了农民伯伯的心窝,醉红了农家的笑靥。
秋风,你带来了迷人的秋色,带来了丰收的硕果,带来了火红的一切。我爱你,爱你粗犷、豪放的气质,也爱你轻柔、婉约的性情,更爱你默默奉献的精神!