呼”的一声,划破了夜晚的寂静。北风悄悄的来了。我合上书,走到窗前,倾听北风的声音,看着它四处游逛。
北风怒吼着,像一支离弦的箭似的飞来了。它先是把地上的石块、泥土、树枝吹起来,“啪啪”地敲击着窗户,似乎想冲破这道隐形的障碍,可是它没有成功。于是,北风疯狂地冲进院子,拼命地抽打着小树,使小树不得不痛苦地**着,乞求北风不要再抽打了,可是北风却更得意的把鞭子挥向小树。小树的枝条被北风折断了,而枝干也好像只要风再大一点儿,就要被北风掰断,但是它们还是用那瘦小的身躯抵挡着强大的北风。
不远处,花园里的一棵大树也被吹得摇来晃去。树底下的几朵花儿,有的已经没有了花瓣,也有的只剩下几片花瓣,它们的茎仅靠着根拽着地,以此来抵抗着无情的北风。一向以顽强著称的小草也有点儿吃不消了,被北风吹得七零八落,甚至飞上了天。
这时,北风似乎玩腻了,玩起了新游戏。它把秋千吹了起来,坐在上面玩耍。“呼呼”,北风又唱起了歌。这歌声真美妙!树叶的“沙沙”声,石块击窗户的“啪啪”声,还有北风自己的“呼呼”声,变成了一首动听的歌。它虽然不比歌星们的歌声优美,但却是大自然中最美的歌。
“呼”的一声过后,北风又悄悄地走了,夜晚又恢复了寂静。我回到桌前,又打开书,轻轻的读着……