那阵让我们神清气爽的风时时刻刻都在吹,只是我们把它挡在了门外。——题记
“春风又绿江南岸”那风曾让江南美丽,是因为江南打开了“门”,让它进来,不然,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”的景象如何出现?江南的美丽,还在于和水的嬉戏,一圈一圈的涟漪映照了如梦似画的天地,看,那光秃秃的山顶显现出一丝新绿,因为有风,所以江南才会春意盎然,充满勃勃生机。
现在,那风在窗外呼啸,谁也不忍心开窗,哪怕是只有一个缝隙,就算这风会让我们清醒,但固执的我们还是愿意陶醉在阳光的爱抚之中,那么温暖、惬意,以致于在这个境界着迷,瞬间便迷失了自己,更忘了我们是初三的学生,是将要面对中考的学生,是即将毕业的学生。
铃声一遍一遍响起又结束,我们依然故我地没有停止那惬意的旅程,依旧陶醉其中,太阳的光线早已转移,但一直保留着它的温暖在这个小天地里。整个教室让人窒息,神志不清。下课了,我飞快地跑了出去,被风拥抱着,虽然很刺骨,但我仍然很快乐,因为这至少能让我感觉清醒一些。
光秃秃的树枝,虽然它早已失去了绿叶的衬托,但它一直坚持着,在风中“屹立”,因为它相信,来年春天,它会长出更加清翠欲滴的叶子。
风在外面呼啸着,接受它吧!因为它也许正是你寻找已久的朋友!