不知从什么时候开始,风变了,当它吹来的时候,不再是那么寒冷,那么刺骨,那么可怕,而是变得和颜悦色,温柔可亲,吹到身上暖洋洋的。
你们知道这是什么风吗?告诉你们吧,这是春风。春风像一位魔术大师,把大自然完全改变了。和煦的春风吹拂着,吹来了“沙沙”的春雨,像牛毛,又像绣花针,更像春姑娘纺出的线,细细的,密密的。春风吹来了,小草悄悄地从泥土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的。春风吹来了,柳树摇起了长辫子,还笑眯眯地嵌上了成千上万颗黄绿色的宝石。春风吹来了,一个个花骨朵绽开笑脸,红的,黄的,白的……万紫千红,五彩缤纷,好像在迎接春天的到来。
春风吹来了,江河不再紧绷着脸,而是笑容满面,波光粼粼,映出了花草树木,映出了高楼大厦,映出了蓝天白云。春风吹来了,家里的男女老少实在呆不住了,纷纷来到公园里,广场上,嬉戏追逐,欢歌笑语,欣赏春色,享受春光,拥抱春天。