小伙伴小学作文
有着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子翘翘的,每次见到我时都面带微笑。她,还有一头乌黑发亮的头发。她就是我的小伙伴――漆涵。
漆涵可是我们伙伴中的“智多星”。有些时候,我正在抓耳挠腮沉思中,她总向我伸出援助之手。就说,我数学很差劲,她就每次给我详细解说,直到我听明白为止。我每次给她出一些智力题和脑筋急转弯时,她都对答如流。唉!我呀,心里只有一字:服。
漆涵还十分大胆呢。在一次月黑风高的夜晚,我和漆涵一起走在阴暗的小路上。我心里有些害怕,腿也瑟瑟发抖。漆涵笑笑说“嘿嘿!怕了吧,胆小鬼!”还对我扮了个鬼脸。我为了不丢脸,只得勉强说:“谁怕了!你是不知道我的胆子比老虎还大吧!”她只得无奈地摇摇头。谁知突然间窜出一条恶狗,直向我们扑来。我赶紧躲到漆涵背后,刚才那股神气劲早就没了。漆涵却十分镇定。忽然眼睛一亮,告诉我个好办法:我先稳住恶狗,而漆涵小心翼翼地向一边的小碎石移去,然后把它们捡起来,向恶狗狠狠地砸去。恶狗为了不受到攻击,夹着尾巴慌忙地逃走了。
漆涵就是这样的一个人,她是个活泼,大胆的女孩。我真佩服她。