难忘的小伙伴作文450字
我的小伙伴小明,他活泼、可爱。但是,他总是丢三落四、马马虎虎。
他的个子比较矮,长着一双单眼皮的眼睛,却很有精神。眼睛下面,是一个小鼻子和一张可爱的嘴巴。头上长着蓬松有致的头发,留着长短适中的刘海。
一个愉快的周末过去了,又迎来一个新的星期。在那阳光明媚的早晨,我迈着轻快的步伐走进教室,小明却睁着惺忪的睡眼,迈着沉重的步伐挪回来,然后,呆呆地坐在椅子上。我对他说:“交作业!交作业!还没睡醒呀?快点交作业!”他像一位老爷爷似的慢吞吞地说:“行了!行啦!我这就交,你别催。”他慢悠悠地打开书包,在书包里东找找,西找找。好不容易,终于把作业找出来,我不耐烦地说:“通知回执呢?”他又把头埋在乱烘烘的书包里一个一个作业本翻。时间一分一秒地过去了。
他突然直起身子,原来惺忪的、半闭半合的眼睛瞪得老大老大,下巴都像快要掉到地上了,深深地吸了一口气,说:“哎呀,通知回执好像还在家里啊!又好像是在抽屉里!”接着,他又赶忙弓着身子,在杂乱无章的抽屉里翻。最后,他满头大汗地说:“唉,的确是忘在家里了!”我叹了一口气,心想:“唉!丢三落四。”他无力地瘫坐在椅子上,自言自语地说:“糟了!又要被扣分了!”
我的小伙伴——小明,他就是这样一个掉三落四、马马虎虎的人。作为他的朋友,我一定要好好的教育教育他!同时,我也要引以为戒,努力地做到各方面有条不紊。