作文我的小伙伴
我有一个好伙伴,他就住在我隔壁。他在学校优点是:“上课认真听课,作业从来不欠交。”缺点是:“写字写得一个太大,一个又太小,写作业时粗心大意。”他在家里优点是:“很听爸爸妈妈话,”他在家里缺点是:“一看见我有好吃或好玩就叫他爸爸妈妈买。”我伙伴有好玩就给我玩一下,有好吃也给我吃一点。我伙伴当我有烦恼时候帮助我。
就拿上次来说吧!上次流行悠悠球,奶奶没有钱。爸爸妈妈又不给买,使我很烦恼。我把我烦恼告诉了我伙伴。悠悠球两块五毛钱一个,我伙伴知道了我烦恼,他为了能让我玩到悠悠球,于是,他就跟他妈妈说:“妈妈,我想买一个悠悠球。悠悠球两块五毛钱一个,”他妈妈就给了他两块五毛块钱。其实他根本就不玩悠悠球,他是要买给我玩呀!然后,他就买了一个悠悠球给我!
你们知道我伙伴是谁吗?他就是蔡宗晓!
他留着一头乌黑短发,个子高高,又白又瘦他就是我伙伴——蔡宗晓。
他是一名善良而又喜欢帮助同学少先队员。记得有一次,我们俩一块回家,一路上畅所欲言、无所不谈。可到了车站时,我摸了摸口带,呀!“我车钱丢了!”“看看你书包里有没有”他对我说。可我找遍了,却还是没有找到。我把眉头皱了起来。只见他也皱着眉头,走来走去嘴里还不停地说着:五角钱三站,一块钱六站,一块五九站,还有三站,怎么办;”我疑惑问他:“你在说什么?”“啊!没什么,你钱不是丢了么?我借你五角。”“可你一天不就两元,只够你坐车回家;“今天,我——我带钱多。”说完便把钱塞给了我,上车走了。
刚开始,我觉得他借给我钱是应该,因为我们俩是好朋友,好伙伴吗!再说他带钱多。可是我万万没有想到他却“骗”了我。到了第二天,我才知道他昨天只带了两元钱,借给我了五角还剩一元五角,这些钱只够他坐到离他家还有三站地方,他只能走;难怪昨天他在车站嘴里总是算着什么。
我深深地被我伙伴——蔡宗晓所感动。“谢谢你。”我好朋友!