今年冬天出奇的冷,长长的冰柱从房檐上垂下,房屋上的雪非常厚,像一张温暖的棉被,呵护着一个个家。
伫立在窗前让记忆随我沉浸在温暖的阳光里。
曾经我们几个小伙伴十分贪玩,经常在大雪中打滚、摔跤,玩的不亦乐乎。天总是阴沉沉的,那雪也是不停地下着。我回到家一开门,一阵阵暖流涌上心头,看到我被冻得脸红红的那个小样儿,姥姥心疼地直叹息,不停地用粗糙的手抚摸我,口里不停地埋怨着。这样数次之后她下定决心为我做一套厚实的棉衣于是她矮胖的身影便穿梭在风雪中的街巷里,搜寻遍了一家家商店购置满意的材料。
“姥姥你回来了!”姥姥一进门,我就冲了过去拥抱她,她的身上好凉,我抬头望见姥姥的一头雪白发丝正散着寒气,憔悴的脸颊却红红的。
“姥姥外面很冷吗?”我心疼地问。
“哪里有,外面阳光很好,照地暖暖的”,我很是疑惑,因为这几天来一直没有阳光。想再去问问姥姥,她却早已坐在缝纫机前,埋头忙碌起来,我仿佛看到她那瘦小的身子还在冷得发抖。
连续几天的晚上,我总会看到有缝纫机的屋子里亮着灯,响着机器声,那是姥姥在为我忙碌着,我只能默默站在她身后——————
记得很小的时候我体弱多病,似乎一次小小的感冒也能要了我的命,姥姥看到我抽搐的样子,急得坐卧不宁,在几家药店间跑来跑去搜寻更有效的药,结果姥姥患上了重感冒,而我却因姥姥买回的“救命药”康复了。想到这里我叹息了起来,听到我的声音,姥姥才猛然回头,看到了瘦小的我,便急切地催促我去睡觉,我也只好回去,回去也无法入睡,躺在床上静静地听着那一直响到半夜的机器声。 不久,一套崭新的棉衣裤展现在眼前,我的眼睛一下子湿润了。 太阳从厚重的云层中再次探出头来,穿着姥姥亲手缝制的衣裤,我不禁从心底笑了,姥姥也整日笑着。走出门,阳光照在脸上满是温情。
那一天,阳光真的好暖。