我是一个奔跑在希望田野上的旅者,旅途中我经常被失望绊倒,我有我追求的目标,却找不到汗水和泪水启程的方向,埋头看着脚下,注视着自己走过的足迹,朝着远方我郁郁苦行。
当春风还轻抚着我的脸颊时,夏日已悄然降临。花香、鸟语在这突如其来的温暖中回荡,沁人心脾,让人倍感神清气爽。
就在那一天,那个特殊的一天,我们在这里不期而遇,嘴里还哼着由旭日阳刚翻唱的经典老歌《春天里》,我心中的快乐被你释放,我心中的忧愁被你驱散――你,我的良师益友。我一生都受益的良师益友。
你如同海市蜃楼般出现在我的面前,你用你的快乐驱散我心头的阴云,照亮我前行的路;你用你的欢乐感染着、触动着我;你用你那灿烂的笑容、天真的乐趣,美好的梦想深深地影响着我。
你就像山间的溪流,穿行在土石间却依旧保持澄澈、明亮。也许只有最精密的仪器才能检测出你“体内”的“可溶性物质”。
你嘴角你那20°的微笑,“百度”里搜索不到;你脸上那费解的表情,CIA也无法破解。
你熠熠的光辉带着我,走向快乐。也许你并不明白我内心的忧愁,也许我不明白你内心的乐趣,但是我们拥有共同的体验历程,我们一起走过,潜移默化中我明白了你。
我抬起了头,看着广阔的大地,看着红艳的阳光,多么美好,多么美丽。我放慢了脚步……
这快乐让我轻松,这快乐让我解脱。这快乐让我感到温暖。
我仍然在路上,你依旧在远方。在众里寻他千百度后,蓦然回首是的你们更加美丽。
绝口不提不是因为忘记,而是永远铭记……