那一天阳光好温暖作文
我晒过无数的太阳,却没那天打温暖。风雨过后,太阳总是最温暖的。那一次,我迎来了期末考试。我满怀信心的进入考场,还信誓旦旦的说:我一定考进班级前五。
过了几天,我又来到这里,不过,不是考试,而是看成绩。当我看到它时,期待的心情跌入谷底。刺眼的分数像一把匕首刺入我的心脏,鲜血流淌不止。这对我来说何尝不是晴天霹雳。
终于熬到放学,脑袋里空空的。天空就像我的心情一般,阴沉沉的。我犹如掉入万丈峡谷,周缕围只有岩壁与荒草,我尝试着拍上去,可,一次次的跌倒,让我心灰意冷。为什么,为什么,为什么?老天对我这么不公*。都说一分耕耘一分收获,难道我的耕耘你没看到吗?
不知不觉,我来到了一棵树下。看到了一只小鸟,它好像受伤了,在草地上乱飞,可它怎么也飞不起来。但它坚持不懈的精神,然我心头一颤。是啊,一只小小的鸟它也坚持不懈,何况我呢,这只是一次小小的考试,以后会有更大的困难等着我,何必为了这小小的考试伤心难过呢。
乌云在我不经意的时候悄悄离开了,太阳露出了头,一缕新的阳光照耀在我的心里,一切阴影都一扫而光。
这一天,阳光格外温暖。