享受自己正在做或已经做好的事情的人是快乐的
――题记
“作业何时才能做完啊!”我抬起沉重的头,揉了揉酸胀的眼睛,望着这寂静的房间,心里感到一阵烦闷。埋头是无边的题海,抬头却是堆成小山般的书。“何时才是尽头啊”!我不禁叹息到。
这时爸爸回来了,看到我愁眉苦脸的样子便关切的问我:“作业还没做完啊?”“嗯”我不赖烦的嗯了一声。这时爸爸端了一杯水过来说:“先喝点吧。”我把水推在一边“你烦不烦啊!我还要做作业呢”我生气的冲爸爸大声说道。而爸爸并没有生气,而是笑嘻嘻的往我旁边凑过来说:“走,儿子,我们出去逛逛街。”不由分说,爸爸硬把我从房间中拉到了门外。“干什么啊,我还要做作业呢!”我说。“不忙不忙,先放松下心情,再做嘛。”爸爸笑着说。
无奈,只得跟着爸爸走。走在大街上,看到大街上的人熙熙攘攘的,热闹非凡。太阳温暖的照在大地上,我感到一阵暖意。老爸加快了行走的速度,把我带到了乒乓球馆里,这里真热闹啊!和我同龄的孩子都在乒乓球台上奋勇拼搏,流着汗水的脸上,显出了灿烂的微笑。听着那乒乓球在球桌上快乐的发出乒乒乓乓的声音,我不禁热血沸腾,曾几何时,我丢了我最爱的乒乓球,也失去了许多快乐。于是我便手拿乒乓球拍,开始了和爸爸的拼杀。拿到那乒乓球拍的一瞬间,那阴郁的烦躁的心情一扫而光。只有乒乓球在我和爸爸之间快乐的跳来跳去。
一场球赛下来,我虽然满头汗水,但是心情却像那放出了笼子的小鸟一样轻松快乐。走在回家的道路上,脚步显得格外轻松,只要用心感悟,快乐不是高高在上,遥不可及的东西。快乐是一种心态,是一种处世的态度。
困扰着我的锁打开了,这一天,我找到了快乐的钥匙!