讨厌的蚊子作文600字
一提起蚊子,很多人都会觉得讨厌,当然,我也不例外。如果让我选择一种最讨厌的昆虫,我也会毫不犹豫地选择蚊子。你们一定觉得奇怪,我为什么那么讨厌蚊子吧?那就请听我细细说说其中的原由吧!
那是一个星期三的下午,我放学回到家就在客厅里写起了作业。写了一会儿,天渐渐暗沉下来,客厅里的光线开始越来越弱,我起身将客厅的门关上开起了电灯,又继续写起我的作业。还没写到两分钟,我的耳边就传来“嗡嗡嗡”的响声,我用一只手在耳边扑闪,声音没了,我没在意。可是隔了两秒不到,还是这阵“嗡嗡嗡”,我站起来用手挥动了下,声音又没了,我又继续奋斗。没想到,我刚坐下,凳子还没发烫,仍然是这阵声音又开始在我四周响起。我实在受不了了,跳出凳子,双手向四周拍打,竟不见一只蚊子,“蚊子,你可真是狡猾。”我愤愤地说道。我关上了客厅的灯,跑到自己房间把台灯拿了下来,我想:台灯的光总不会招引你们吧。我把台灯放在桌面上开始写字,当我拿起笔时,最后一样作业写日记的思绪全没了,我拖着腮帮子思考着:今天写什么好呢?写什么好呢?半天想不出来。突然,我脑袋瓜一转,有了,我准备落笔了,这时,一只小蚊子又来了,它好像不服,又开始使劲地在我腿上咬,咬的我一直抓痒,越抓越痒,痒得我哇哇大哭。
妈妈回来了,我问妈妈说:“妈妈,以前我们住在楚门时,蚊子早就没有了,怎么一住进新家,蚊子那么多呢?”妈妈笑笑说:“因为我们现在住的家四周都是草和树,当然蚊子也就多了。”“哦!我明白了。”我似恍然大悟。
听了我讨厌蚊子的原因,你是不是比以前更讨厌蚊子了呢?