让我“讨厌”的弟弟_我的弟弟作文600字
弟弟比我小十岁。
聪明伶俐,活泼好动,人见人爱,但我就是讨厌他。两人一见面就吵,恨不得吃了对方。
你一定会说:“你都这麽大了,应该多让让他呀!”我偏不!!就不让!!!为什么要我让他呢?没他时,父母多疼我,有什么好吃的先给我,有什么好玩的先让我玩,对我百依百顺。可一下子又冒出一个小皇帝来,只能眼看着他吃我的、玩我的。哼!凭什么!?太不公*!不干不干!我就是不干!
这小子,一两岁时还很可爱,“哥哥”“哥哥”地叫个不停,感觉蛮不错的,可越大越没礼貌,越发蛮横无理!侵入我的地盘不说,还仗着老爸老妈宠爱和我作对,气得我咬牙切齿真想把他一脚踢出门外,在门上挂三把大锁!咦?不行,那我在家也带不成了。父母一来,我铁定被他们拿棍子赶出门外,那三把大锁还会成为我阻碍,到时铁定屁股开花。
唉,其实我也!老爸老妈怎么就这么宠他呢?把老大丢在一边。好伤心哦,呜呜呜呜……
咦?谁的小脑袋?啊!妈妈最喜爱的杯子碎了。完了完了!!这是妈妈最喜欢的。“怎麽回事”意料之中,妈妈已严厉地走了过来。“我……”正当我开口之际,弟弟已抢先说:“妈妈!我,我不小心掉的!不是哥哥呀。”
“没事了,以后小心点就是了。”妈妈立刻笑眯眯地离开了。
呼——我喘了口气。
我看向弟弟充满了感动。,对他说:“哥哥,今天请你吃糖,好不好?”
伸手拉抽屉,却目瞪口呆,只见抽屉里躺着一堆糖纸。糖,糖呢?
不翼而飞?弟弟已“格格”地笑着跑开了。