讨厌的蚊子作文600字
我十分讨厌蚊子。它总是挑那些皮肤娇嫩的人“下手”,而且十分狡猾。它会在你身旁不停地移动,仿佛一个小偷在寻找时机“作案”。而又随时准备撤退,好像每一个人的味道都不是它所喜欢的。
它似乎不惧怕死亡,因为它总是冒着被蚊香片、驱蚊水消灭的危险来“作案”。它又似乎惧怕死亡,因为只要人们注意到它,它就会灰溜溜地逃走了。
除了好动以外,它的翅膀总是扇动个不停,看起来是在炫耀,实际上是想逃跑。
它经常飞速地逃遁,尽管有电蚊拍、杀虫剂的追杀,但它总是能巧妙地逃脱。过了一段时间,它又会悄悄地飞回来。你根本不知道它是刚刚的那个“逃犯”,还是新飞来的“挑战者”。因为它们长得几乎一模一样,完全无法分辨。
它从这个人身上飞到另一个人身上,就像吃不够似的,尝尝这个味儿,又尝尝那个味儿。
今天早上,我不自觉地挠了挠胳膊,上面分明起了一个大红包。这又是蚊子干的好事,可恶的蚊子。
啊――!真是受不了了,太痒了,怎样才能让它不痒呢?我赶紧去问爸爸,爸爸摇摇头不知道。又去问妈妈,妈妈无奈地耸耸肩膀。我只好去求助“百度老师”。
“处理方法:被蚊子叮后,切忌乱抓乱挠,否则容易造成细菌感染,以至皮肤溃烂!”读到这儿,我看了看胳膊上被我挠红的大包,又继续往下读:“可采用以下方法止痒:
1、可用氨水止痒,或用香皂蘸水涂抹;
2、可用手指弹一弹,后涂花露水、风油精;
3、用盐水涂抹或冲泡。”
蚊子固然可恶,可是你知道吗,咬人的蚊子都是雌性的,它们是为了产卵才要吸食人的血液。原来蚊子也是伟大的母亲,它们冒着生命危险去繁殖下一代。
我摸了摸红红的包,经过香皂水的涂抹后,已经不痒了,不疼了,心中一股敬佩之情却油然而生……