讨厌的蚊子作文300字
虽然凉爽的秋风已经送走了炎热的夏天,但并没有送走可恶又可恨的蚊子。
傍晚,我点上蚊香,然后在桌子底下仔仔细细地检查了一遍,然后安心的坐在椅子上写作业。谁知,刚提笔,腿上就开始痒了,当我环顾四周时,那讨厌的蚊子早已不见了踪影。“哎”,我叹了一口气。找了好久,我都只闻其声,不见其“蚊”。
我举起了苍蝇拍,“看我捉不到你?”我“试探”了一下椅子底下,可并没有发现蚊子的踪影,心里纳闷,难不成,它人间蒸发了?
“哈,蚊子,快投降吧!”我大吼了一声。没反应?哼,只好主动出击了。我火眼金睛仔仔细细的寻找了角落,可过了好一会,也没看见。
“蚊子啊蚊子,你藏的够深的啊!”我不高兴的自言自语。
突然,我有了一个不错的主意,“守株待兔”。我先坐下来假装写作业,果然,不一会儿蚊子就自动找上门来了。“天堂有路你不走,地狱无门你闯进来,哈哈”蚊子慢慢飞过来,等到它停在我身上,“啪啪”一只蚊子终于终结了,我终于可以安心写字了。