讨厌的蚊子作文600字
在所有的动物中,我很讨厌昆虫,在昆虫中我又最讨厌蚊子。
蚊子无处不在,它不仅飞得很快,个头还很小,想抓到它可不简单,要是在你与周公见面时,它可就让你一夜无眠了。
转眼已到夏季,我对蚊子情感只有烦和厌,可它们却很喜欢我。
睡前我把蚊帐放了下来,仔细检查了下蚊帐里有没有它的身影?确认无误后,我把灯关上,进入了甜美的梦乡。
嗡嗡一一一阵令我厌烦的声音在我耳边响起,我赶紧把灯打开,可它早已逃之夭夭了,我的手臂上出现了一个大包,我坐起来甩了甩被子,晃了晃蚊帐,它还是没有出现,我只得把蚊香点上,祈祷它别再来亲吻我。
睡了一会后,我觉着腿很痒,挠了几下后,实在受不了了,起来涂止痒药,蚊子可真是害人不浅啊,我在心里恨恨地想道。这时我发现有个小黑点在绕着我飞,我连忙伸手去打,可就是打不中。它一次又一次地躲过了我的攻击,我的困意也渐渐上来了,我钻进蚊帐里,想把它隔离在蚊帐外。
可能是因为太困了,之后我睡得很沉,以为它终于放过我了,可第二天醒来后还是发现了几个不请自来的大包,我烦躁地抓了几下,忽然发现一只停在蚊帐顶端的东西,那不是蚊子是什么?我一巴掌拍了下去,蚊子的尸骨出现在了我的手心,我付出了血的代价,也让蚊子付出了血的代价。
蚊子虽小,但想打败它可不那么容易。有时一个不小心就让它有了可趁之机,看来我们不可小看小的事物对我们的伤害啊!凡事都要多留点心眼,别让它们有空可钻。
人们常说要爱惜动物,爱惜昆虫,可我对这一类的昆虫真的爱惜不起啊!