讨厌的人作文600字
我们家住四楼,有一位画家住在五楼,他画画卖钱,在这个小区里小有名气,我最讨厌的人就是他了。
这天晚上,我们正准备上床睡觉突然高昂的声音从楼上传来:我叫小沈阳,艺名也叫小沈阳,沈是沈阳的沈,阳是沈阳的阳…………’我们全家都堵住耳朵,他那歌声可真难听,老是跑调,爸爸说:“这画家可真是的,自己不睡觉,还让别人不睡。”最后老爸受不了了,用从拖把上掉下来的棍子,顶了顶他的工作室的地,就是我奶奶房间的,果然一顶歌声就没有用了。
我们沉沉地睡去,过了一会儿高昂的歌声又传来了:‘我叫小沈阳,艺名也叫小沈阳,沈是沈阳的沈,阳是沈阳的阳。我们一家在他的歌声中醒来,迷迷糊糊地来到客厅,突然“咚”的一声让我们立刻清醒过来,好像是画家的画板倒了,唉,总之他让我们都睡不好觉。
别以为光这些就完了,早上太阳升起,他就把他连夜画成的画,晒到外面,这个早上他晒出了一幅山水画,可真漂亮,忽然一滴水似的东西掉下来,正好落在妈妈晒好的被子上,我仔细一看,是颜料!看来妈妈晒出的被子可要重洗了。
他的夫人也对我们说他的丈夫很讨厌,不让人睡觉,我有一次听到三楼和二楼的大妈妈说,她们听到也很清楚,这画家的分贝真是高,无人能比呀!
最后我想说的一定是全楼的人想说的;画家呀画家,你到底什么时候才能搬走呢?