“醉”蚊子作文500字
童年的趣事像天上的繁星一样,多得数不清,虽然很多,但有一件事最令我难忘,那就是那年醉蚊子的趣事。
记得那一年我读三年级。有一天,我们一家到外公家里做客,刚到外公家门口,就看到了小表妹豆豆,豆豆见了我,就拉着我和弟弟的手,说:“表姐和表弟我们一起来玩过家家吧!”“好啊!”我高兴地答道,就跑到外公家里玩起了过家家。刚玩了一会儿,妈妈走过来说:“小朋友们,我们要到你舅舅家坐一坐,你们在这好好玩,不要乱跑哦!”“好。”我们异口同声地说。我们又玩了一会儿,突然几只讨厌的蚊子在我们的头上开演唱会呢!表妹和弟弟的腿上被叮了几个大包,我的头也被叮了。弟弟和表妹就在旁边拍蚊子,突然我灵机一动,想到了一个办法:人喝酒的时候都会醉,躺在床上睡觉,如果我们喝了醉了,蚊子叮了我,那蚊子也会醉了。
我跑到厨房里翻柜子,找到了一瓶外公制作的葡萄酒,就急忙打开盖子,“咕噜咕噜”喝了一大口,味道真不错。我抱着这瓶葡萄酒跑到我们玩的地方,叫表妹和弟弟喝几口葡萄酒,表妹看了,问:“表姐这是什么啊!”我故意骗他说:“这是一种不会苦的药,喝了可以不让蚊子咬你。”表妹一听,信了,也喝了一大口,表妹擦擦嘴,天真的说:“表姐,这药可真好喝啊。”弟弟听了,也喝了一口。过了一会儿,表妹和弟弟对我说:“姐姐,我的头好烫啊!我想要睡觉。”“好”。我把弟弟和表妹安顿好,也觉得头很热,就躺在沙发上睡着了。
妈妈他们回来以后,看见我们在睡觉,就没把我们吵醒。我们醒来以后,我对外公说了我们刚刚发生的事,外公听了,笑嘻嘻的说:“蚊子没醉,倒是你们醉了。”
童年的我们是那么傻,那么天真,不知道那是我是什么想到这个蠢办法的。