“醉”蚊子作文500字
那一年暑假,我还小,才六岁,我的表妹来我家玩,大人们都出去了,我和表妹在家玩玩具,我们玩得正开心的时候,突然有一群“不知好歹”的蚊子飞过来,那些蚊子跟着了魔似的,不停地咬我们,不管我和表妹怎么驱赶,就是赶不走,我们被咬得不得安宁,气得咬牙切齿。
我想了想,有什么办法可以把蚊子赶走:用杀虫剂,不行,妈妈不让我碰;扇子,不行,把它们赶走了,它们还会回来;把窗户打开,不行,不行,这样只会来更多的蚊子……突然,我灵机一动,冒出了一个鬼点子。我“不怀好意”地看着蚊子,对表妹说:“大人喝酒都会醉,我们去橱柜拿一瓶啤酒,把它喝了,蚊子叮了我们的血,它们不就醉了吗?也不会来咬我们两个了。”表妹兴奋地说:“好呀,好呀!真是一个好主意。”说完后,我就从橱柜里拿出一瓶啤酒,打开瓶盖,小心翼翼地伸出舌头,舔了一口,真难喝,还有一点苦。但是那群蚊子不停地“嗡嗡”响,仿佛是在嘲笑我们不能拿它们怎么样,我一气之下,和表妹一起“咕噜咕噜”全喝下去了,喝完后,便继续玩起玩具了。
不一会儿,两人感觉到晕乎乎的,躺在床上后,不知不觉便呼呼大睡起来。不知过了多久,爸爸回来了,他看到地上空空的酒瓶,哈哈大笑:“你们怎么在偷喝我的酒?”我被爸爸的声音吵醒了,委屈地把原因说给了爸爸听。听完后,爸爸捧腹大笑,说:“你们想象力可真丰富,但是你们没把蚊子灌醉,倒把自己灌醉了,哈哈哈……”我似懂非懂地点了点头,看着爸爸,不知如何是好。
童年的趣事多得数不清,它们就像天上的星星一样多,时不时会拿出一颗星星看看童年。如果有一次可以实现愿望的机会,我想有一台时光机回到童年。