“五一”节前一个星期的星期二,中午玩耍时,同学不小心在关门时把我的手指头夹住了,所谓十指连心,我痛得哇哇直叫,还流了好多血。经过包扎后,虽然勉强能动,但还是痛得不得了,加上被夹住的是右手,右手可是要用来写字的。
下午的第一节是毛笔书法课,我强忍着痛去上课了,没写几个字就疼痛难忍,整只手都酸疼酸疼的,书法老师施老师还是不停的让我们写,我书法本来就不见得好,这样一写就更差了。好不容易挨到了下课,可还有5分钟眼保健操,依照惯例还得写,而我那时手要洗两只毛笔,很难办到,如果不在眼保健操时洗,到时又要排队,恐怕等我洗好笔第二节课就要开始了,何况洗笔的地方在一楼,从一楼到四楼得花不少时间呢!9
于是我约上一个同学陪我去洗毛笔,顺便叫他帮我的笔也洗一下。我们两个一起“唰”的一下便朝楼下跑去,大概用了十分钟,我们回到了书法教室,看到施老师正在训人,刚想跑,就被老师逮住了。老师让我留下来,我问:“为什么啊?”“你以为我没看到你提早下楼去洗笔啊。”我心想:这施老师和眼睛到挺尖的,一下就把我捉到了。于是我便伸出受伤的手指,刚想争辩说:“我的手指……”就被老师恶狠狠的眼光瞪了回去,我心中气不打一出来,又委屈又伤心,讨厌死这该死的书法课了,以后再也不想上了……
施老师把我们留书法室直到上课还不让走,下节我最喜欢的电脑课可要告吹了,这时幸好班主任茅老师派人前来“救驾”,总算把我们给放回去了。哎,这可正是一堂又倒霉又讨厌的课。