今天,是9月18号,是我进入小学后的第一次演讲,在我们班第一次小小外交家午会课上。
今天早晨,我来到学校时,想到今天是我进入小学后第一次演讲,我感到十分高兴。我兴高采烈地做好上课的准备。我虽然非常高兴,可是,我上课时却没有分心。不过,因为今天中午的时候,我们需要写字,因此,班主任让我在下午演讲。到了下午,我开始演讲。我讲的题目是《*的传统节日——中秋节》,因为,明天就是中秋节,因此我讲了中秋节的文化,还做了16张PPT,不过这次是妈妈帮我做的,下次我要自己做。我十分高兴,演讲时,小朋友们都认认真真地听我讲话,我非常惊讶。我请了三位小朋友回答问题,我简直不敢相信,他们个个回答得非常响亮,他们站得笔直。演讲完后,我非常惊讶,我真的不敢相信,我能一字不漏,而且十分有感情地说出来。班主任居然给了我一个大大的拥抱,我十分激动。放学后,妈妈去问班主任,还没等妈妈开口,班主任就说,我说得很棒,我十分快乐!