今天是星期天,趁着双休的机会,妈妈带我和哥哥一起去绍兴柯岩玩。
走进了柯岩,呼吸一口新鲜的空气,顿时让人神智清醒。一抬头就可以看一块大石头怀抱着一尊佛像,她是那么高,那么威武。仿佛那不是佛像,而是一个出征的士兵,我站在它的脚下是那么的渺小。接着往里走大约10米,有一个硕大的湖泊,我朝湖里看了一眼,发现有好几条鱼在岸边游来游去,好像在说:快扔下来吃的东西,我们饿了。
我仿佛听到了这呼唤似的,立即从包里拿出薯片,撕开一条口子,拿出一片往下扔,水里的鱼儿就像打了鸡血一般开始疯狂地开始抢那薯片。一条大鱼突然跃起将那片薯片吞了下去,我和哥哥看得都目瞪口呆了。
我和哥哥就开始接着一片两片的往水里扔,那些鱼儿也疯狂地开始抢吃,一会儿功夫,一包薯片就这样被我们兄弟俩白白扔光了。
经过天然大佛,我也不忘看看一旁直插云霄的云骨,这也称天下第一石。它上大下小,上端像一朵蘑菇顶,遮挡着风雨,古代石匠利用鬼斧神工,将其斜劈成了现在这块云骨,但令人意想不到的是,这块头重脚轻的石头,经受了无数风风雨雨的考验,竟至今还耸立在这里。看,它是多么得高,拔地而起,危峰兀立,直入云霄,真像云之骨。再往里走,有一个迷宫,我和哥哥进去看了一眼,好奇心就来了,非要自己走出去不可。走到中心时,我和哥哥已经走不出去了,我走到一个边缘,爬上去一看,记住了这条路线,才带领着哥哥走了出去。
天色已不早了,妈妈带着我和哥哥走了出去,在宾馆过夜时,我看了一下今天的照片,忍不住哈哈大笑起来。
柯岩真是个好玩的地方,真是不虚此行,希望下次有机会,我能再来柯岩玩!