金秋时节,凉**,首先,我们来到了秀丽神奇,名胜古迹的柯岩。人兴致勃勃地来到了风景优美的绍兴风景区一走进柯岩的大门,就看到“柯岩绝胜”这四个气势磅礴的大字。沿着弯弯曲曲的小路,我们被小路带到了两块拔地而起、直冲云宵的石柱前面,其中一柱石头里着坐着一尊面带慈祥笑容的大佛,另一柱呢?则是底部像圆锥的尖角,顶部像圆锥上面的圆盘,好似一朵云,就是天下第一石——云骨,它头重脚轻,在风雨中站了一千多个春秋,真不愧于天下第一石的称号,多么雄伟,多么壮观,多么神奇呀!正是游玩的好季节。
今天,我们全家我们又沿着湖边的小路,来到了“水如月,大如海”的鉴湖。鉴湖的水真清呀!清得能看到湖底的小鱼儿在湖中游来游去;鉴湖的水真绿呀!绿得像一块碧绿的翡翠;鉴湖的水真美呀!宛如一面镜子,当我们乘船荡漾在湖中时,湖面上泛起粼粼微波,在阳光的照射下,显得格外的美丽!鉴湖旁边有许多供儿童玩的设施,这些最让我好奇的是水上三轮车,我好奇地问妈妈:“水上怎么能骑三轮车呀?”妈妈说:“我们过去看看吧!”可一过去,妈妈就怕得发抖,说不敢去骑了。
只好让我和爸爸去,我和爸爸穿上救生衣,小心翼翼地登上水上三轮车,一开始,我也觉得害怕,一手紧紧地搂着爸爸,一手紧紧地握着方向盘,让爸爸踩脚板,后来,我觉得不害怕了,就和爸爸一起踩踏了,渐渐地,我让爸爸掌握方向盘,我一人踩踏脚板,在鉴湖中自由自在地骑来骑去。可时间如飞,一眨眼,15分钟就过去了,我只好依依不舍地,垂头丧气地踩着三轮车回到岸。如:碰碰车,海盗船、水上三轮随后,我们又乘着船游览了鲁镇,在小桥边看到衣衫褴褛的“祥林嫂”,还听了很多鲁迅讲述的故事。