10月3日上午,我乘爸爸汽车到柯岩风景区游玩。蓝蓝的天,万里无云。马路上汽车川流不息,到了柯岩景区,老爸车子开来开去,找了好久,才找到停车位,停车的非常多,游人也非常多。
我们来到售票大厅,里面人排了几条长龙,我们排了很久才买到票。走进景区大门,首先看到了一个坐着的鲁迅塑像。后来还看到一个马戏团,一大群人围着看,我也进去看了一下,有一个小男孩,在凳子上头朝下,倒立着练杂技,大家不时发出一阵阵喝彩声。
在鲁镇,我跟扮演阿Q的演员合了影。那个“阿Q“很会做鬼脸,还装腔作势地跟年轻女孩耳边作讲悄悄话状,非常搞笑。我还到审堂的桌子上拍了惊堂木,看了以前的结婚用的轿子,以前的牢车、人力黄包车、床、三寸金莲、犁、扬谷的风箱、磨豆腐的石磨、饭蓝、大大的杠称、以前小孩戴的虎头帽、粮票、布票、油票……等等好多东西,真是开了眼界。
接下来,我们来到了一个池,有很多人在喂池里的鱼,池里有很多很大的鱼,有草鱼、鲤鱼、鳊鱼和胖头鱼等。
走着走着,来到“儿童乐园”的一个迷宫里,我走进去走不出来了,我花了很长时间才从里面走出来。心里想,这个迷宫真难啊!
后来,我们来到柯岩“天工大佛”,有很多游人在拜。不远处是“天下第一石----云骨”,很高很高的石头上面有几株树,我心里想,这几株树是怎么长上去的?种子是从哪里来的?上面又没有泥土。
接下来,我们还去了许多地方……,好玩,又长见识。柯岩真是名符其实的4A风景区啊!