美丽的柯岩作文
国庆长假,由于我表现很好,爸爸、妈妈决定带我去绍兴郊区的柯岩风景区去玩。
一大早,我们就乘坐汽车往柯岩去了。刚下车,就看到一池碧水,这就是鉴湖了。远远看见一个巨大的石碑,上书“镜湖”二字,*前一看,原来是个乌龟驮着的石碑,爸爸告诉我上面的字是清朝的皇帝乾隆的御笔。站在碑前,鉴湖真的像一面镜子,明净晶莹,碧绿碧绿的湖水像无暇的翡翠,微风一吹,湖面上皱起了轻微的波纹,面对这样的景致,我的心无比的舒展开来。
进入正门一会,就见一个很大的奇石,远看时,像一个熊熊燃烧的大火炬,转个角度,又像冉冉升起的白色蘑菇云,然后我们就沿着湖边一直往前走,绿油油的草地上点缀着五颜六色的花,有红的、黄的、白的……就像给大地铺上了一层美丽的图案,湖里的水也清清的,还可以看到湖里的鱼。
最后我们在鉴湖乘船点经过鉴湖到达了鲁镇,在这里我看到了古色古香的房子和很黑很黑的乌篷船,这样的景色实在是太美了。
啊!美丽的柯岩。