游柯岩作文
今天是“五一”长假的第一天,我们一家人兴致勃勃地参观了柯岩风景区。
柯岩是绍兴著名的游览胜地之一,那里的景色秀丽神奇。一走进大门,就看到一个古朴的碑亭,石碑上刻着“柯岩绝胜”四个苍劲有力的大字。爸爸告诉我这是古代著名大书法家王羲之的手迹。
沿着绿色小道,走过“莲花听音”,我们来到著名的大佛前。这尊大佛高几十米,他站在莲花瓣上,左手微微下垂,右手放在胸前。嘴角微微向上翘。那又细又长的眼睛慈祥地望着下面的芸芸众生。佛像左边是闻名中外的天下第一石——“云骨”。它高高耸立着,就像一把利剑,直插云霄。从那巨石顶端的石缝里伸出几棵古松,使云骨看上去更加苍劲,雄伟。
我们又沿着青石板小路来到美丽的湖边。只见水中央有一个亭子,越剧演员正在那里唱戏,那动听的唱腔,优美的动作,吸引了不少游客。你瞧!他们有的站在桥上看,有的躺在草坪上听,还有的坐着乌蓬船,一边喝着浓浓的绍兴老酒,一边欣赏着古老的民间戏曲,多么悠闲自得。
接着我们又游览了蝙蝠洞、鉴湖景园等景点。柯岩真是人们游览娱乐的好地方,不愧为我们绍兴的一颗耀眼的明珠。