游风景作文
今天,我、爸爸、妈妈和外婆一起去仙都风景区游玩。
进了景区大门,我看见远处有两块高高的石头。我问爸爸:“那是什么?”爸爸说:“那是鼎湖峰。”鼎湖峰是缙云县仙都风景名胜区的核心。鼎湖峰最著名的是一高一低的两根石笋,大的就像爸爸,小的就像儿子,儿子在爸爸的怀抱里。它们的形状像春笋,高的石笋直刺云霄。它高约200米,还有一根高约140米,整个鼎湖峰顶部面积为710*方米,底部面积为2468*方米,高的那根石笋被称为“天下第一峰”,“天下第一笋”。
石笋边上有山也有水,水清的能看见水底的鱼。山上的树郁郁葱葱,树叶苍翠欲滴,山上的小路边还有一片竹林。石笋真有名啊!这么多人来游玩,真不愧是缙云仙都风景名胜区的核心。
我们来到鼎湖峰旁边的山,我们顺着台阶往上走,走到了半山腰,到了一个有一潭水的地方,那里的人说,这是仙水,喝了可以不生病。我当然不相信这是真的,只是人们的一个美好愿望罢了,但我看见这水很清,忍不住喝了一口,甜甜的,真好喝。接着,我们爬到了山顶,从上往下看,车子只有秒表这么大,人只有蝌蚪这么大。
山脚下就是河,从远处看,鼎湖峰的石笋倒映在水里,很漂亮。我卷起裤腿,脱掉鞋子,拿上水枪到水里玩去了。
我们的家乡真美,我爱我的家乡!