“贴春联啦!贴春联啦!”我慢慢睁开朦胧的双眼,见爸爸正拉着我的耳朵说:“小懒虫,快起来贴春联了。”我猛得想起今天是除夕,昨天晚上跟爸爸约好一早贴春联,我一骨碌爬起来。“快,快,邻居们都贴好了,就剩我们了。”
我和爸爸来到门口,“一年四季春常在万紫千红永开花”看着我们的春联,我的心里别提有多高兴了。
吃完早饭我和妈妈一起去商场购物,商场里的童装非常多,看得我眼都花了,最后我选中了一件蓝色的衣服。
到了晚上我们欢聚一堂,一起吃着美味的年夜饭,看着春节联欢晚会心里被提有多高兴了。春节联欢晚会的内容丰富多彩,有优美的舞蹈,动听的歌声,还有幽默的小品。其中有一个小品我最喜欢,它是讲一个骗子团的故事。
其中有个细节引起了我的注意:送盒饭的人,给他们送饭,一共三十元,有一个骗子说没零钱就给了送饭人一百元,送饭人就找了骗子七十元,骗子又说有零钱就又给了送饭人三十元,让送饭人把一百元还给他,送饭人二话没说把钱给了骗子转身就走。
要是我是那个送饭的人一定不会上当。
12:00我们全家来到阁楼放烟花鞭炮,我拿起打火机慢慢地走到鞭炮旁,把导火线点燃,然后马上走到旁边躲起来,虽然心里早有准备,但鞭炮突然发出了“怒吼”还是把我吓了一大跳。
接着我们点燃了烟花,五颜六色的烟花直冲云霄,天空中烟花的颜色各不相同:有花状的、有鱼儿的、还有蝌蚪的……颜色也非常多,有红、黄、蓝、绿、紫……我们都非常激动,不停地拍手叫好。
送走了20xx,迎来了20xx,希望我们都能在20xx年有更大的收获。