过年啦!过年啦!一想到要过年了,我就兴奋得不得了,高兴的一蹦三尺高。
今天是大年初一,家家都要去拜年、拿红包、吃年夜饭、守岁、贴春联……因为前几天我一直忙着做作业,所以一直没有好好的玩一下,现在好了,新年到了,我也可以好好的玩一下了,顺便好好的享受一下过年的那种快乐而又幸福的充满着年的滋味,那是一种非常美妙的感觉,也是我最喜欢的感觉。
大年三十,我和爸爸、妈妈一起赶回了乡下,去和外公、外婆一起过年,一起分享过年的快乐。一进家门,最先映入我眼帘的就是一桌丰富又美味的佳肴和一些颜色鲜艳的果汁;接着看到的就是外公和外婆灿烂又慈祥的笑容,不用说我就能从外公、外婆的眼神里就看出来他们非常欢迎我们回家,没想到的是,表哥、表妹、舅舅、舅妈……居然都来了,真是让我乐得合不拢嘴啊;最后看见了一堆堆堆积如山的烟火,有花篮、闪光棒。
在餐桌上,我们大家其乐融融,大人们一起有说有笑的,而我们小孩子呢,真是变化万端,一会儿拼命的吃,一会儿只顾和其他孩子在一起玩,一会儿又去帮大人们去端菜,真是忙得不可开交。吃完了年夜饭,就是放烟花了花篮高高大大的,活像一张“大板凳”,花篮点燃了,一团团亮丽的火花直蹦天空,突然,“哗”的一声,一朵朵硕大无比的花朵在天空中自由的绽放,让我们大家看的是如痴如醉,流连忘返啊。看完了烟花,大人们就在一磕磕瓜子,聊聊天,我们小孩则是在一旁快乐地玩耍,等待着春晚的开始。春晚开始了,我们大家坐在沙发上,一起目不转睛地观看春晚,春晚好看极了,有动听的歌声,优美的舞蹈,滑稽搞笑的小品、相声,神奇的魔术……
不知不觉的,新年的钟声敲响了,我们大家送去了旧的一年又迎来了新的一年,真是快乐无比啊!在这时,我就在心里暗暗地祝愿我自己,在新的一年里能有更大的进步,更多的收获!