不经一翻寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
――题记
独自走在这样寒冷的街上,迷惘着,找不到方向,徘徊路口时,我看到墙角的一颗梅花树,突然给了我些勇气。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”这是怎样的傲然与勇气,想到自己只是因为听不懂英语就决定放弃学业吗?
想想觉得自己真的可笑,总爱为自己得不到高分而觉得自己不适合学*,总觉得自己没有耐心而不愿意去考试总结,总觉得……突然,看到梅就这样乘着寒风,独自开着,开的是那样的灿烂,那样迷人。
我想,此刻的梅花是兴奋的,充实的,快乐的。因为它面对刺骨的寒风坚持挺立着,为了心中的理想而寒风抗斗着,开花是它们的理想。所以,它们不畏寒风,因为它们知道勇气可以为自己站立。
喜欢梅花,喜欢它凌寒独自开的勇气,生活中,那些成功的人都是经过与困难的抗争才取得成就的。
史铁生,面对失去双腿的折磨,写出动人的文章,这是它与逆境做斗争的结果。
古往今来,那些成功的仁人志士无不是经过磨难的才取得成功的。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,只要我们肯努力,树立信心,像梅花那样执著在冬季才能开出美丽的花朵。
不知不觉,我走到了家门口,也许是惯性,我们遇到困难的时候,总是会想到家,发现家中的院子里竞然多了一株梅,开的正艳,母亲上前解释到:“你父亲说,读高三了,难免会遇到更大的困难,这是在所难免的,他特地买来梅花树种在家里,希望你能像它一样勇敢。”
是啊!看着开放的梅花,我时时告诉自己多一份勇气,等待为自己开花。