飘香的粽子作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的端午节。端午节是我国的传统节日,每到五月初五这天,家家户户都要包粽子,吃粽子。当然,我家也不例外。
今天我们家也包粽子,我们先到超市买蜜枣,再去买包粽子的粽叶,还要买糯米和花生米等包粽子的材料。
我们回到家,先要把粽叶泡20至30分钟,再把糯米泡到水里,直到把水泡到白色为止,还要把花生米也泡一泡,一切准备就绪的时候,我们就开始包粽子了。
我们要把粽叶折叠成一个筒形,再往里面填米,直到把这个筒填满为止,然后再把盖子盖上,拿线缠起来。就这样,粽子就包好了。
从这次包粽子中,我体会到了劳动就有收获。