昨天,因为陪田海琪看病,所以我们很晚才睡觉,早上也很晚才起来。由于黄静阿姨不敢再让田海琪去海边,我们只好分头行动了,我和妈妈准备去亚龙湾玩。我们先到肯德基吃了早饭,因为要在亚龙湾玩一天,所以在肯德基把中午饭也给买了。接着,我们又到超市买了一些小零食和一桶水,就来到了车站。等了大约有五分钟,我们就坐上了前往亚龙湾的大巴。一路上,我们有说有笑,不知不觉的,亚龙湾就到了。
亚龙湾是三亚市区最美丽的海滩。去往沙滩的小路两旁,全是卖贝壳项链之类的小饰品,让我眼花缭乱,爱不释手。到了沙滩上,一眼望去,长长的沙滩上已经有好多人了。这时已经是中午,太阳火辣辣的,非常刺眼。我们租了一个太阳伞,在这里既凉快又舒服。吃完汉堡包,妈妈让我先睡一会儿,我哪有心思睡呀!我的心早飞到大海里游泳去了。妈妈不让我出太阳伞,我只好在伞下玩沙子。我一会儿把自己埋得只露出头;一会儿把妈妈的脚埋起来,也挺好玩的。
半个小时过去了,妈妈终于醒了!我迫不及待的拉着妈妈去租游泳圈,很快我就得到了我梦寐以求的游泳圈,我拿着它飞奔向大海。我刚往里面游一点,一个大浪就涌来了,我被浪涛推到岸边,浪退了,我趴在沙滩上,妈妈说我就像一头搁浅的小海豚。当我好不容易回到海里时,又来了一个大浪,我又“搁浅”了。真是好玩极了!玩了好长时间,我觉得有点没意思了,于是又换了一种玩法。我往里游了一点,坐在游泳圈上,随着波浪轻轻地漂浮着。正玩的开心,我远远看见一个小波浪荡来,也没在意,过了几秒钟,当我再扭头看时,一个高高的大浪正在我头顶朝我扑来,我还没来得及跳下游泳圈,就被大浪压到了海水里。这时,大浪就像一个舞蹈老师,推着我在海里翻了一个跟头。我的鼻子吸了海水,呛得眼泪都流出来了。那一瞬间,快把我吓死了,我再也不敢玩这种玩法了!
亚龙湾的海水清澈透亮,海底的细沙、贝壳都看得一清二楚。我还捡了好多贝壳呢!不知不觉地,太阳偏西了,海滩上的人们三三两两地离去,我们也恋恋不舍地离开了亚龙湾。