绘画作文600字
我从小就喜欢画画,喜欢在纸上画出各种各样的东西,喜欢给那些东西涂上五彩斑斓的颜色。在学校的社团活动中,我毫不犹豫地选择了“绘梦画社”,想在里面画出一片属于我的梦。
第一次去时,老师就教我们如何画好漫画里的人物。老师拿出一张画,是老师自己画的,她画得惟妙惟肖,十分引人入胜。我被这副画给陶醉了,等我反应过来时,面前已经放了一张白纸。老师先教我们画人的小技巧,然后就让我们自己画了。
小时候,我最擅长画人,所以画人对我来说没什么难度。我拿起笔小心翼翼地在纸上勾勒着脸部的轮廓,可画出来的却不尽人愿,脸一边大一边小,一边胖一边瘦,我画了许多次,都没有画好。我有点泄气了,可又想:脸虽然难画,可也不能半途而废呀!
我又试着在画好的脸框上进行修改,脸的两边总算匀称了。接着要画头发了,我三三两两地给她上了几笔,再画好眼睛、鼻子。我觉得还不错。正当我得意洋洋的时候,却瞧见了旁边同学的画,不看不知,一看惊得我目瞪口呆。他们的画都比我技高一筹,这让我第一次懂了得天外有天,人外有人的道理。
又要画嘴巴了,嘴巴最难画,每次一画就犯难,因为我总是画得弯弯扭扭,非常难看。这次也不例外,我试了好几次,都画得乱七八糟的。最糟的还不是这个,身边的同学个个都画好了,可我连嘴都没画好。真是一波未*,一波又起啊!我心里乱得像一团麻,画起来手忙脚乱的,嘴巴就更画不好了。我心里乱糟糟的,手中的笔也不由自主地停了下来。我像个泄了气的皮球一样趴在桌上,想打退堂鼓,可又想:自己的绘画之梦怎么可以就这样毁了呢?俗话说贵在坚持,只要我坚持下去,就一定能画好!我又拿起笔,重整旗鼓,用心地一笔一笔的画着,终于画好了。
古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要我坚持不懈的努力,一定能守得云开见日出,实现我的绘画之梦!