我的家乡我的家作文
我家有老有少,有大也有小,但是不是每家每户都是一样的呢?我家就是个列外。
我家有个称号叫“全家都叫侠”。为什么呢?因为这都是妈妈想的主意,她自己因为厨意很好,大家都叫她厨师大侠;我有两个弟弟,其中一个弟弟很爱吃,每当妈妈做饭,他的鼻子像狗鼻子一样灵敏,所以大家叫他吃货大侠;二弟弟有点特别,凡是好吃的、好玩的都能诱惑他,大家都叫他花样大侠;至于我的妹妹,她的鼻涕可严重了,大家叫她鼻涕大侠;我呢,也就是一个双面派,开心时活蹦乱跳,伤心时就心事重重,大家叫我双面派大侠;我爸爸很胖,我的大弟弟也胖,这让我联想起《父与子》这本书,不过爸爸很吃苦耐劳,长期不在家住,就为了赚钱养家,所以叫他好爸爸侠;我的奶奶,一看到她就联想着种菜,每到早上或下午都会去看好她的菜,所以大家叫她种菜侠;我的爷爷工作也勤奋,也很宠爱我们,大家叫他好爷爷侠;这些侠都是我家的特别称号。
我家也有计划,今年过年去旅游。这不是一直有的计划,只是因为今年我学了《乌塔》这篇文章后提出的意见,大侠们也都同意。
这就是我既特别又幸福的一家,我爱我的家。