每当看见您时,我的心中就有一股暖流在流淌。每当我回家打开门的那一刻,伴随着您那温暖的笑容,是一句:“宝贝,你回来啦!”瞬间,我仿佛被一团温暖的光芒笼罩,一切烦恼与不开心全化为乌有。每当我出门时,您总是笑着说:“再见!加油!”。那一刻,我全身上下都充满了奋斗的力量。
那次爸爸出差的前一天,我跟他开玩笑:“爸爸,要是您明天到了机场,广播说您的航班由于天气原因无法按时抵达,那您就能在家里多睡一天了。”之后,我开始模仿起机场广播员。妈妈在旁边说道:“那还不如:我们抱歉的通知您,由于您的前前前前前次航班还未按时抵达,请您取消行程,我们将为您进行退票服务呢,那多好啊!”我拍手叫好。爸爸也被逗笑了!
记得有一个星期六,我早上开始写作业,又上了两个课外班,再回来写作业,一直写到晚饭前,学校的作业终于写完了。但还有几道数学题不会做。我刚坐到沙发上,没到十分钟,妈妈就说:“你吃完饭后,快一点啊!你琴也没练,奥数也没做,英语也没背”,我一下子崩溃了。啊!这作业怎么就这么多呀!写了一天都写不完啊!刚刚释放的心一下子又像被石头压住了一样,喘不过气来,感觉泰山压顶,压力山大。我说:“这作业怎么这么多啊!我前面还有两道数学题不会”。妈妈毫不在意的答道:“慢慢写呗,数学叫爸爸回来教你。”我非常着急,说道:“那小学的题都不会做,到了初中还怎么办啊?小学的时候都要写这么久的作业,到了初中那怎么写得完啊!”我是那么着地急,而时间又是那么快的流逝,心中的压抑挥之不去,好难受。我便向床上扑去,大哭起来。哭了一会儿,我感到心情舒畅了许多,就走出房间。妈妈就说:“没关系的,宝贝。六年级了,是有压力,发泄一下是正常的。”泪珠再一次的在我的眼眶里挣扎,收缩。随之挂在了我的脸颊上。这次不是压抑,而是感动地哭。除了妈妈,还有谁知道我的心思呢?妈妈,有您真好!
每天晚上写作业时,妈妈总是要念叨:“头抬高一点啊!身子坐正了没有?头有没有歪啊?”有时会突然进来,把我的头发轻轻一拽,提醒我抬高头。我当时肯定不喜欢,甚至有些埋怨。但后来一想,这一声抬高点和这一拽,包含了多少母爱啊!不放纵我这么低头下去也是为了我好啊!
运动会期间,我参加了座位体前曲的比赛。前一个星期,每天都练,可是毫无长进,到比赛前三天时才最多能到26厘米,我些许有些失望。我这么努力地每天都练,结果才增加了三厘米,这几天又没有长进了。那我这么刻苦还有意义吗?妈妈似乎懂得我的意思,说:“只要努力了,就有收获,只是你看不太明显。你努力了,你就不会后悔!”一下子,我豁然开朗起来。
妈妈!每当开玩笑时,总会有您那调皮的身影;每当我伤心时,是您来安慰我;每当我想放弃时,总会有您鼓励的声音;每时每刻都有您那温柔的提醒声。那些温暖的话语交织在我的耳际,那些温暖的画面浮现在我的心头。妈妈,你为我付出了太多太多。妈妈,有您真好!