"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我唱到这首歌,就想到了妈妈对我的好。
妈妈长得非常漂亮,一双又大又明亮的眼睛,一个尖尖的鼻子,一对小小的耳朵,样子很好看。
妈妈不但漂亮,做饭也很好吃。
记得有一次,她在厨房切萝卜,我看她先把萝卜切成块,“咔嚓”“咔嚓”三下五去二又切成了丝,就像是有魔法一样。还有一次,我想吃红烧肉,她先把“肥肉大哥”请到了锅里,“瘦肉小哥”还在偷偷地笑呢。没想到,它也被妈妈“甩”到了锅里,还放上了料酒、香料,把它们兄弟俩吓得缩成了一团,紧紧地抱在了一起。一会儿,香喷喷的红烧肉就做好了,我狼吞虎咽地吃下去,那简直是:香、香、香。香得我的舌头都要掉下来了。
妈妈不仅做饭很好吃,而且还很关心我。
记得春节期间,我在院子里玩小烟花炮,一不小心,被前面燃烧的火焰烫到了手,妈妈以最快的速度冲到我的面前,抱着我就往家里跑,她赶紧用凉水给我冲了手指头,还洒上了层盐用纸包着,她一直问我痛不痛,我看她额头浸出的汗珠和那慌张的神情,我的心里涌入一股暖流。直到我的手不痛了,她才松了一口气。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我唱起这首歌,都会想起妈妈对我的好。我想骄傲的大声说:“妈妈,真好!”