我有一个好妈妈,她长着一张圆圆的脸,一头乌黑的头发,喜欢戴着发箍,一双黑宝石般的大眼睛。妈妈喜欢化妆、做蛋糕,也特别爱我。
记得有一次,我的脚摔伤了,特别疼,怕妈妈担心我只能不告诉妈妈。而我家却在五楼,我一开始在心里抱怨:为什么我家住在五楼!我看着一阶阶楼梯,只好咬着牙一步步走上去,每走一步,我的脚就特别疼。妈妈看见我走得特别慢,就问:“脚很疼吗?”我只好老老实实地回答:“疼!”
“要不要我背你?”妈妈关切地问。
我看了看妈妈说:“不要,我太重了。”妈妈却笑了笑说:“没事的,妈妈可是很厉害的。”然后就把我背起来继续往上爬,当爬到第三层的时候,我见妈妈这么累就叫她放我下来,妈妈拒绝了。就这样妈妈一直把我背到了家。
到了家,妈妈上气不接下气,我感动极了,一头栽进妈妈的怀里。
每当我想起这事,我都觉得妈妈真好。