妈妈,岁月流逝,您在变老,我在长大。是我让你变得如此憔悴,是我让你变得如此消瘦,而你却无怨无悔。
一次,下了大雨,谁都无法出教室。我等了许久,你还没有来。窗外的雨越来越大,教室里寥寥无几的几人,显得十分冷清。突然,一个熟悉的声音呼唤我,是您!我赶快收拾书包,背上向门外走去。您乌黑的发丝上全是晶莹的雨珠,脸上也残留着几滴雨水。显然,您是冒着雨跑来的。走到门外超市,超市里只剩下最后一把伞,您毫不犹豫地买下来,把它撑起来递给我。我拿着那把伞,眼眶中热滚滚的泪水在打转,我抬起头,尽量不让它流下来。
还有一次,我半夜发了烧,一直在咳。您翻身起床,来到我的床边看了看我的情况立刻去医药箱找了退烧药和冰冰贴,放在我的床边。您一次又一次用开水将帕子打湿,放在我的额头上。我迷迷糊糊地睁开双眼,看见您的额头上滚落下了一颗颗珍珠般的汗珠。疲惫促使我闭上了双眼,只听见您那急促的脚步声和与爸爸之间交谈的声音。
半夜,我被热醒一身汗弄得我十分不舒服。睁开眼,发现床边有个人似的。仔细一看,原来是您太累了又为了观察我的情况所以他在我的床边睡着了。
在睡梦中的您不知为什么,总能给我一种安全感。空气中弥漫着一种莫名的幸福感,让虚弱的我顿时充满了活力。我醒了,找体温计却将睡梦中的您吵醒了。您轻柔地问:“女儿你在找什么呀?”“体温计。”我虚弱地说。你毫不犹豫地站起来,去房间为我寻找。看着你的背影,我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。退烧后,我劝您去睡觉,您却执意坚守在我的床边。在那样一个寒冷的夜晚,由您在我床边细致呵护,我真的很幸福。
您的关心如春风一样温暖,您的照顾如针线一样细致。我要对您说一声,您辛苦了!