奶奶有您真好作文
当看到“有您,真好!,这几个大字时,不禁鼻子一酸,想到当时您对我的关照,如今却只能看看您的遗像,我好想哭!
我的奶奶有着一张饱经风霜的脸,眼窝凹陷,嘴角朝上,微微地笑着,黄色的牙齿在嘴唇之间的一丝裂缝中露着,高挺的鼻梁,脸色明明很黄,却又因为几丝辛劳的疲倦与太阳的曝晒,变得偏黑。皱纹到处都是,仿佛在诉说着奶奶每一个辛劳的经历。
小时候,您陪我跑跑跳跳。爸爸和妈妈把我放在您家,一放就是两个月,那时候的您健健康康,而我却很调皮,在您家东折腾西折腾。不一会儿,整间屋子被我整得乱七八糟,而您却默默无闻地在我睡着之后,将我整乱的一切重新打扫得干干净净。您的钱也没多少,却不仅每天让我吃饱,还要给我一些零花钱,让我能买些零食吃,而您却吃的比我还少,还捡瓶子赚一点钱。爸爸也时常一月给您一些。现在想想,顿时鼻子一酸,泪水就像是从泉口涌出似的,又像是断了线的珍珠一般,源源不断地流了下来。
又过了几年,您跑不动了,但依然坚持捡瓶子,您却没有半点怨言,每天中午吃饭跑上跑下,气喘吁吁,却装作毫不费力,一点不累的样子,说:“不累,锻炼锻炼身体也好,看见那些瓶子浪费了可惜,捡回来还可以换钱利用一下!我虽然想说句“您都那样了,还不累!*时您走路没走几步就喘的不行了,这还不累?我话刚到嘴边,却又咽了回去。
又过了几年,房东也当不了,房子因为盖得太矮被拆了,搬到新家的前几个月还可以出去走走,散散步,聊聊天,后来奶奶――您生了病,其他老人都不再和您说话,您下楼也只能孤身一人坐一会儿,再回去。又过了几天,您彻彻底底地走不动了,每天只能卧床在家吃吃睡睡。
后来您去逝的消息传来,爸爸试着让您再多看看这美丽的世界,还不让我和弟弟进,我妈妈带着哭腔,用电话迅速给医院打了个电话,又接着给一个一个亲人打电话。而我看到了您的最后一面,以为您不会离开我们,但结果恰恰相反,我将头钻进被窝里号啕大哭。
您在的日子里充满了欢声笑语,奶奶,有您,真好!