妈妈您真好作文
妈妈,有您真好!如果我是一个迷路的孩子,您就是那一盏灯;如果我是一条小鱼,您就是那一条缓缓的河流。
妈妈在我三年级的时候,给了我一个很好的玩伴,我的妹妹。妹妹一天天在长大,一天天在进步。从幼儿园回到家就像固体胶一样粘着我,虽然妹妹总是粘着我,但我还是很喜欢她,因为她是我的亲妹妹。
每到一个周末,妈妈就做好吃的菜给我吃。这个星期做大虾,下个星期就可以吃土豆果子,妈妈的手特别巧。两条活蹦乱跳的鲫鱼,一块豆腐,生姜。经过她的手,就可以做出一锅鲜美、带有甜味的鲫鱼汤。妈妈还会用土豆、排骨,做出我最爱吃的土豆烧排骨。妈妈的厨艺是领先爸爸的。
妈妈虽然语文不怎么好,可数学确是天下无敌。无论题有多难,妈妈总能做出来。有一次我遇到一个非常难解的题,我请教了妈妈,马尾辫一步步的详细讲解给我,最后,我明白了这个题怎么做,这都要感谢妈妈的悉心教导啊!
妈妈在我生病时很细心地照顾着我,医生说,在生病期间不能开空调,于是妈妈连忙对医生说知道了。可是正值夏天,我热呀,妈妈说我们要听医生的话,不能开空调,不然病情会加重,之后妈妈陪着我慢慢地静下来,果真不那么热了。在妈妈细心照顾下我的病好了,妈妈比我还开心呢!
妈妈对我很好,所以我要对妈妈说:“妈妈,有您真好!”