有您真好作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心?报得三春晖!”每当我想起孟郊的《游子吟》时,便会想起她,那位为家辛勤付出的妈妈。
我的妈妈为了家,每天都很早上班,而晚上,又担心我们,担心我们不知道作业,担心我们不按时完成作业,又担心我们没有按时吃饭。又很早下了班,回家后,一会儿给我们做饭,一会儿看我们的作业做的好不好。她就这样天天为我们忙碌着。好不容易挨到她自己的周末,她打算好好陪我们过过。上午,她开始为我们准备午饭,下午打算带我们去西山。吃过早饭,她去买菜,干了一上午,在中午的时候,她把饭做好,而妈妈的额头上,则挂满了细密的汗珠,脸上却很满足,而这顿大餐也很香,很美味。
有一天周末,妈妈在成都出差,周末时就没有这顿大餐。而把这顿大餐看做传统的我,觉得浑身不自在。虽然爷爷和爸爸做的饭也不错,但就是在周末时经常吃妈妈做的饭菜,所以那天的饭菜不合我的胃口,吃的也很少,所以我在心里大喊:“妈妈,如果您在就好了。”
我认为,有妈妈在,我就不会这么苦了。
还有一次,周末,我生病了,是妈妈带我去医院,我才能逃离病魔的手掌。
还有,我的妈妈非常爱唠叨,那唠叨声可谓是滔滔不绝呀!但我知道,她这么做,是爱我的。
妈妈,有您,真好!妈妈,如果您在就好了!