美丽的鲜花会对绿叶说:“绿叶,有你,真好。”高大的大树会对啄木鸟说:“啄木鸟,有你,真好。”调皮的鱼儿会对大海说:“大海,有你,真好。”高飞的鸟儿会对天空说:“天空,有你,真好。”……我会对我那高大魁悟的爸爸说:“爸爸,有您,真好。”
由于工作原因,您经常在广州工作,许久才能回家,但你仍然努力工作,争取早日回家看我们。当您回来后,我和妹妹就像牛皮糖似的,黏在你身后,这种父爱的温柔就在冬天也不觉得冷。
在我做作业时,您总会时不时进来,看一下我的作业情况,在我写到很晚时,您总会跑进厨房,给我切一盘水果,精心地摆成一个笑脸的模样,小心翼翼地端进来,俯身和蔼地说:“没事,我等你。”听了这句话,我仿佛吃了颗定心丸,瞬间不急躁了,冷静迅速地写完作业。一股香浓的芳香飘进我房间,您端着牛奶,仔仔细细地放在桌上叫我喝,又亲切地说:“牛奶补补钙,喝了会长高长壮。”我端起牛奶,就着这温柔的话语,我一口气喝干净,一种说不出的温暖在心中荡漾,您又细心地合起纸巾,把那两抹“白胡子”给我擦干净,笑着说:“你这个小馋猫呀!”
有一次暑假,我们全家去广州长隆欢乐世界玩耍,我看着那些五花八门的游乐设施,挑花了眼。有一阵尖叫声响起,我寻着声音找到了一个高耸入云的设施,是“自由落体机”。我激动极了,迫不及待地想去玩。您一下拉住了我,说:“这太恐怖了,别玩这个了。”我一下伤心了,嘟起嘴撒娇:“不嘛,我就要玩。”您只好答应,又说:“不行,你自己去玩太危险了,我陪你去。”听了这话,我不由地惊叫起来,因为您一直都怕这种恐怖的设施。您牵着我的手,坐了上去,我偏偏头看了看你,发现您脸色惨白,大颗大颗的汗珠落下,我问:“爸爸,您没事吧,要不咱不玩了?”您摇摇头,对我一笑。慢慢地,升到了最高处,低头看,人们如蚂蚁一般,整个长隆尽收眼底。随着倒计时,我突然怕了,惊恐地叫:“爸爸,我怕!”您转过来,勉强对我笑笑,紧紧拉住了我的手,一股强大的勇气进入了我心中,我慢慢闭上双眼,“哇”所有人尖叫起来。一分钟后安全落地。我睁开双眼,看见您的脸变得更白了,腿也不住地拦着,您赶紧下来,牵上我,到厕所吐了好一阵才出来,我内疚极了,您却说:“没关系,谁叫我是‘护花使者’呢!说吧,还想玩哪个,我陪你!”
在生活中,您是一个不折不扣的暖男和护花使者,守护着这个家,保护着这四朵金花。在家中,您又是一个大开心果,时刻让家中充满欢声笑语。但在工作中,您又是个严肃认真的人。您的许多优秀品质潜移默化的影响着我,让我受益终身。
爸爸,有您,真好。