写好朋友的作文400字
我还是十分不解,自己跑的慢吞吞的,而且自己和她也没有什么交集,以前自己还很瞧不起这种成绩一般的人,她怎么会为自己加油呢?我十分奇怪,也准备去谢谢她,如果没有她的支持,她为我呐喊的话,那么我怎么可能第六呢?倒数第一都是有可能的!
事后,我去找她。她看到我朝她走来,愣了一下,疑惑的问:“有什么事吗?”我微微笑了一下,说道:“前面,你,你是在为我加油嘛?”她了然的点点头,恍然大悟:“噢,原来你是为这个啊。是啊,我前面是在为你加油!”她还真的是在为自己加油啊?我还以为是自己误会了,那可就更尴尬了。不过我更难以置信的问道:“可是,我们之前没有交集啊?也不是什么好朋友,你为什么要,要为我加油!”她笑呵呵地说道:“没关系啊,我们都是同学了,再说了你坚持到底就是胜利啊,我佩服你的精神!”是的又是“坚持到底就是胜利”这句话,父母也这样宽慰我,可带给我的感觉却是完全不一样的……
我上前握住了她的手,真诚的看着她:“你能做我朋友吗?我很希望有你这样的好朋友,也谢谢你支持我,没有你的支持,我还可能倒数第一呢!”她摇摇手,回答道:“没事,那是你自己的努力。朋友?可是,我,我成绩很差啊。”她有点自卑了。我全然不在乎的说道:“没事啊,成绩不好也是可以再努力的,我相信你也会成功的,品行好你人就好,我希望和你做朋友!”她的眼神也越发真挚:“好,我也很想和你做朋友呢!”我和她一起笑着说:“那我们以后就是好朋友了!”
那一次之后,我更加确定了对优点的定义,优点全然不是一味的好成绩,品行同样是那样的重要。能跑第一那是优点,可是跑不了第一仍然坚持也是优点!成绩不好不重要,重要的是一个人的心!