我家的凤仙花作文300字
我家养了一盆美丽的凤仙花。
我每天给美丽的凤仙花浇水、施肥,期待着它早一点儿长出美丽的花。
这样差不多过了一个月。有一天早晨,我一醒来就跑去阳台看美丽的凤仙花。我惊奇地发现,美丽的凤仙花长出了许多的花骨朵儿。这些花骨朵儿的形状像一个个小扁豆,我轻轻一吹,它们就动了起来。仿佛在说:“小主人,谢谢你每天精心地培育我们。”
又过了几天,这些花骨朵儿慢慢地开花了。一片片梅红色的花瓣渐渐地向外伸展开来。但是里面几层的花瓣好像还在睡觉似的,紧紧合在一起。到了中午,我又跑去阳台去看美丽的凤仙花。美丽的凤仙花好像在等我似的,我刚到阳台,美丽的凤仙花里面几层的花就慢慢地绽放开来了。碧绿的叶子衬托着梅红色的花朵,还带着一点点淡淡的清香呢!
“妈妈,快来看啊!美丽的凤仙花全开了。”我高兴地对妈妈说。
美丽的凤仙花可真是太美了,下次我一定要多养几盆。