美丽的凤仙花作文300字
我家的凤仙花已经长得很大了,从一颗黑乎乎的小种子变成了一株茁壮的苗。
刚开始,我把种子埋在柔软的土地里,给它浇水,小心地把它放到阳光充裕的阳台上。不几天,从土里钻出一根豆芽似的的小茎来。小茎绿得那么娇嫩,那么新鲜;小茎有是那么细,好像一枚又细又弯的缝衣针,我真担心它会给风吹断。又过了几天,小茎变了,它不像以前那么弯,而是变成了一根笔直的茎,上面还长出了两片圆溜溜的叶子。我想起老师所过,这两片叶子叫陪叶,等凤仙花真的长大,开出漂亮的花时,它叫要死翘翘了。又过了一些日子,陪叶旁边长出了几片像雨滴形状的叶子。我又想起老师说过的话:“这叫次叶叶,才是真的叶子。”我仔细地观察起来,发现真叶边缘有尖尖的刺,好像谁用剪刀均匀的剪过花边一样。我发现它的茎也变了,变的粗壮了,颜色变成了嫩红色。
凤仙花在多么努力地长大啊!我希望它能开出一朵最漂亮的花。