凤仙花优秀作文
凤仙花,是我最爱的花。凤仙花茎的最下面是红色的,上面的茎从红色变成绿色,摸起来不怎么舒服。
绿色的小茎左边有一根,右边就一定有一根跟左边这根对称直挺挺的茎上长着五颜六色的花朵,有白的,粉的,梅红的,红的,粉紫的……各式各样。花瓣是爰心形的,在灯光的照射下,显得很好看,就像涂上了一层薄薄的,亮晶晶的,闪闪发光的漆。
仙花的叶子相插生长,是为了更多阳光,边缘还带着刺呢!
果实里住着让凤仙花传承后代的种子,果实还可以和花朵共同生长茎中红色部分比绿色部分硬的多,如果你用手轻轻地推它一下,它是绝对不会倒下的它的根很牢固,如果你不费一丁点儿劲,休想拔出它的根。
这就是我最喜欢的花,凤仙花
今天,我种的凤仙花已经长出了六片叶子。我来给你们说说我的凤仙花成长的故事吧当凤仙花还是一颗种子的时候,我找了一个直径20cm的花盆,装上土,挖个1cm左右深的坑,小心翼翼地把种子埋了进去。
我定时给凤仙花浇水、施肥。每天都期盼着凤仙花破土而出。可是,三天、五天、一星期过去了,凤仙花一直没有动静。我的期盼渐渐地、渐渐地变成了失望。
在第三个星期,贪睡的凤仙花终于探出了她那绿油油的小脑袋,凤仙花发芽了,我喜出望外,一蹦三尺从那以后,我更用心了,浇水、施肥、松土……
现在,凤仙花在我的精心呵护下,已经有三四厘米高了,我真希望凤仙花能早日开出美丽灿烂的花朵
夏天到了,我喜爱的凤仙花开了我家门前有许多凤仙花。它的根是那样粗和壮,它的叶子是椭圆的,它的花瓣那么漂亮美丽,最好玩的是它的种子,用手一摁它就卷起来像耳环一样美丽,小朋友都把它戴在耳朵上。它们的颜色有很多;有红的粉的,白的…各种各样,美丽极了!
凤仙花给我们的家园带来了美丽又快乐的生活。
今天,王老师带来一株美丽的朋友它就是凤仙花,凤仙花植株挺直是动人。凤仙花远远望去,真像一位亭亭玉丽的小姑娘。*处一看它的腰直直的,树叶边上有许多小齿轮,真像一把锋利的锯子。叶子非常柔嫩轻绿。凤仙花的花瓣真美丽,有深紫色的,有淡粉的,还有大红色的……好看极了。性状像一个小灯笼,阵风吹来,它就翩翩起舞。柄就像是凤仙花的裙子。越来越绿,美丽的花朵中有小凤宝宝,那就是种子。凤仙花还可以染指甲,只要你把风仙花的花瓣摘下来。然后揉烂,再涂到指甲上,指甲就可以被染红了,所以它还有一个好听的名字叫作”指甲花"。
凤仙花点缀我的生活,我爱凤仙花
今天,我们的家教老师给我们带来了一位朋友—凤仙花。
凤仙花的茎是长长的有点粗,上面是淡绿色的,下面是棕色的远远望去也就像一位亭亭玉立的少女,凤仙花的叶子是交叉生长的是更好地接受阳光叶子边缘的有齿轮就像一把把锯齿。凤仙花真美,有美丽的深紫,有柔弱的淡粉,有红的出血的鲜红,好看极了,形状像一个个挂在茎上的小灯笼,花朵儿与茎只有一陈风一吹断的细得可怜的细柄几连着。凤仙花的种子有一成白色的线白,纺锤形,在太阳低下晒就会爆炸就像在妈妈的肚子里出来一样凤仙花的花瓣可以染色,只要搞一片下来在上面酒点盐在涂在指甲上,指甲便会染上漂亮的紫色或着红色,所以叫指甲花。
这就美丽的凤仙花。