写凤仙花的作文300字
我喜欢各种各样的花,不过,我最爱的还是凤仙花。
我家就种了二盆凤仙花。
最*,凤仙花长出了几根嫩绿色的茎,颈上长出了两片不大不小的绿油油的叶子。又过了几天,叶子和茎都渐渐变成了土黄色,似乎不久就要枯萎了,可是实际上,凤仙花正一点一点在长大。
灿烂的阳光哺育着凤仙花儿,清澈的水流滋润着凤仙花儿,有了这样完美无暇的“照顾”,凤仙花一定会长得更漂亮。
果然不出其料,仅过了三四天,凤仙花就渐渐长高了,还长出了嫩嫩的花骨朵儿,有的含苞欲放,紫色的“脸”迟迟不肯露出;有的正展开花蕾,竞相开放,就像一个个婷婷玉立的小姑娘,优雅不俗。
又过了两三天,凤仙花全部开放了,露出淡黄色的花芯,展开乳白色的花瓣,再配上绿油油的茎和浅绿色的叶子,正好凑成了一朵怒放的凤仙花儿。