辛苦的老师作文300字
今天上午第二节课,按照课表排的顺序,照旧是我们班主任的语文课。
上课铃声打响了,我们大家把书和笔记本准备好,坐在班上,安安静静的等待着老师来给我们上课。等到老师进班以后,我发现老师有些异常。
以前的老师都是精神奕奕的,但是今天看起来我们的老师却显得十分的疲惫。老师走上讲台以后,一开口我们大家就惊呆了,老师的嗓子竟然哑了。
老师注意到我们大家吃惊的表情,微微笑着说:“同学们,今天老师的嗓子不是很舒服,可能老师的声音会有些小,不过老师会尽量用大一点的声音说话,要是坐在后面的同学实在是听不清楚老师的声音,可以搬着凳子坐在前面。”老师说完这句话以后,又咳嗽了几声。
我们大家看着老师这种样子,都十分的心疼。这一堂课,我们班上异常的安静,连调皮捣蛋的同学,也已经安分了下来。大家都十分体贴老师。
我们的老师真的是太辛苦了,希望老师能够早日好起来。