辛苦的父母作文
今天,我想去买望眼镜。但是,我看了看我的存钱罐――没钱了!
我很气馁,想去向爸爸要钱。突然,妈妈出现了,她好似会读心术似得对我说:“孩子,你想想爸爸要钱是不是?”我惊讶的看着妈妈,点了点头。妈妈看了,笑着说;“傻孩子,你怎么不试着自己赚钱呢?爸爸他日夜操劳,只赚了一点钱养着全家,你不该去向爸爸借钱啊,试着自己努力赚钱吧。”
我疑惑的对妈妈说:“妈妈,我是小学生,怎么赚钱呀?”妈妈笑了笑,说:“你每天打扫家赚钱吧。打扫你的卧室2块钱,打扫浴室3块钱,打扫爸爸妈妈的卧室3块钱,打扫客厅5块钱吧,行吗?”我听了,觉得很划算,就答应了,直到我打扫家的时候,才懂得妈妈的辛苦。妈妈日夜为家里打扫,也不知道妈妈累不累。爸爸日夜为全家工作,都没有睡好觉。我应该要为家里做贡献,不做一个米虫!