体谅父母的辛苦的作文
我很庆幸能够成为万物之灵的人类中的一员,我感谢拥有一个可以思考的脑子。在我们的成长中我们会遇到很多很多的矛盾与不理解,当我们深陷其中不能自拔的时候,我们不妨换个思考的角度,以自己的方向感受出发,静下心来,试着去理解,试去感受,或许我们就能顺利摆脱令你愤怒或者是沮丧不安的境地。
还记得寒假里的一段时间,我整天呆在家里,很是无聊。我好盼望父母赶紧下班然后带我去玩呀!我总是不停地看着表针的走动,好慢啊,一分一秒怎么那么慢呢,能比蜗牛还慢么?我在家中来来**直溜,烦躁不安。好不容易天快黑了,房门被“吱呀”一声打开。我赶紧跑到门口,一看就喜出望外开了,妈妈回来了!于是我一把拉住妈妈说我要吃红烧肉,赶紧给我做呀!妈妈一脸疲倦,但还是答应着我,一会儿就做给你吃。
妈妈换好衣服,就进厨房去了。不一会又出来了,家里没有肉了,红烧肉你是吃不成了看来。不嘛不嘛,我就要吃红烧肉。我坐在地上大叫起来。妈妈立时妥协了,好吧,让你爸路上买些肉吧。妈妈就给爸爸打电话。电话接通了谁知道爸爸说他要加班,要晚些时候回来。挂下电话我很不高兴,气呼呼地把卧室门一关就进去了。
过了会妈妈推开门进来说,孩子你长大了,父母都要上班,已经很累了,即使这样我们还尽量满足你的要求,你呢?该为我们考虑一下了,你要学会换位思考,不能光想着自己要这样那样,要吃这吃那的,你要多多体谅别人,多些理解,你自然就不会那么无理取闹了。
是呀!从小到大我都只想着自己,完全忽略了家人的感受,我那么任性,伤了他们多少心呀!顿时我低下了头,我小声地说,妈妈我错了。
妈妈摇摇头笑着,我理解你孩子。