致默默的骆驼:
骆驼,你好:
一次我在沙漠旅游,遇到了你。当你向我们走来时,孩子们都欢呼着向你跑去,你的到来对于我们来说是多么快乐、开心。当你脖子上的铃铛声传进我们的耳朵时,我们是如此的开心。你戴着小铃铛,背着那沉重的货物在茫茫沙漠中行走,那留下的一串串脚印,是你用寂寞写成的诗句……
你陪着人们走过严寒、走过酷暑,慢慢消磨着自己的美好时光,无怨无悔,直到你生命的终点。当你离我们渐渐远去时,孩子们都不舍地向你告别,而你是那么沉着,注视完每个人后,随着主人离去。你用那厚厚的舌头、“丑陋”的牙齿,津津有味地咀嚼着最下等的草料。却用你那结实的脊背让茫茫沙漠繁华起来,从不去“领功”,不管多苦,你总是用沉默来回答。做着那份艰辛的工作却没有丝毫怨恨,从青年到中年直到老年,无悔地工作,默默地为人类服务。你那“狰狞”的面容下包裹着一颗充满***的心。在这,你是英雄!我由衷地想叫一声“您好”。
祝您一路走好。