青海湖作文400字
青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。它位于青海湖西北部的青海盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。
早晨,我醒来时天还朦胧黑,望着远处的青海湖,那静静的湖面让我感觉它被一种神秘感笼罩着。今天天气不错,我默默地等待着欣赏青海湖日出的景象。看着蔚蓝色的青海湖,那湖水和天边好似连接在里一起,天边还有一点点紫色红色的霞光,我想那应该是太阳在伸懒腰了。不一会儿,天边的云变得更红了,更红了,我知道那是太阳在努力的往上爬,就这样太阳迫不及待地从东方升起来了,黄色带着红光的太阳挂在蓝色的湖面上,那种美丽俨然就像一幅我在书中见过的山水画。
中午时,柔和的霞光早已退去,太阳万道金光挥洒下来,青海湖湖面上波光粼粼,还有那微风吹拂着湖面,一闪一闪的光刺得人睁不开眼睛。我和爸爸妈妈边骑行在湖边,走走停停,不想放过一点点青海湖的美景。
傍晚时,太阳的金光慢慢收敛起来,那余晖撒在湖面的每一个角落傍晚的风反而大了起来,伴着风吹打湖面的阵阵声响,天边那几颗微亮的星星挂在天空放光明,好像在跟我们一起静静地感受青海湖这自然风光的魅力……
美丽的青海湖充满着神秘,美丽的青海湖的美景真让人陶醉啊!