描写青海湖景色的作文
炎热的夏天来临,骄阳似火,烘烤着大地,人们被烤的既疲又惫!
我们一家三口逃离了炎热的家乡,驱车两千多公里,来到了一个既能避暑又能欣赏美景的地方——青海湖。
青海湖位于我国西北青海省,是一个特别美丽的地方,每年七八月份都会吸引大量游客慕名前来。
一下车,我便飞快的奔向湖边,湖面上空,变化莫测的云朵仿佛在欢迎我们的到来——伸出双手要跟我们拥抱,我也向它们挥挥手,好像能够到它们。一眼望不到边的湖面上,一朵接一朵的浪花奋力的涌上岸边,把云朵儿想对我们说的话演绎的淋漓尽致。一群鱼儿在清澈见底的湖水中嬉戏,水鸟掠过湖面,可能嫌弃它们不够肥美而东张西望地寻找更大的猎物。湖边碧绿的草丘上一群牛羊自由自在的吃着青草,远处的青山连绵起伏,这不是一副活的山水画吗?我楞在了湖边,贪婪的欣赏着大自然赋予的美景,吹着湖面刮来凉风,享受着这一切带给我的快乐……
许久之后,爸爸妈妈搭好了帐篷,我们一起静静看着太阳慢慢的落入了湖中,直到最后一缕余辉消失在夜空,很快我也进入了梦乡。