交警的重要性作文600字
交警,一个多么神圣的岗位;一个多么熟悉的身影;一个多么伟大灵魂;一位位多么敬佩的人儿!
交警,他们无论严寒酷暑,还是节假时日,总是坚守在自己的岗位上,就说说国庆节的时候吧。
国庆节的时候,我和爸爸、妈妈一起去万绿园玩,那时天很热,但还没到万绿园便看见许多交警站在马路上维持交通秩序。我问妈妈:“妈妈,那些交警穿着长袖制服站在路上指挥交通,太阳那么烈,他们不热吗?”“热呀,可是在他们的眼里酷暑寒冬算不上什么,人民的生命安全在他们眼里才是最重要的!”妈妈摸着我的头说。“那现在放假,他们为什么不休假去玩呢?”我歪着脑袋问爸爸。“你当每个人都像你这么贪玩呀,他们坚守在自己的岗位上那是因为他们要在这全力疏导交通、确保市民有序的出行、确保道路畅通和出行安全!”爸爸说道。“哦,可是马路上车这么多,他们不怕有危险吗?”我的好奇心更强了。“他们可是交通安全“守护神”,要在保安全、保畅通、保民生的道路上劈荆斩刺,自己再辛苦也不怕,为了人民他们的生死早已置之度外。”爸爸说。“哦。他们真伟大!是他们日以继夜的工作才使我市的交通畅通无阻,使我们少了一份担忧。”
听完了爸爸妈妈对交警的“简介”,我不得不对交警敬佩得五体投地,他们总是兢兢业业、一丝不苟的在执勤,无怨无悔,有了你们交通不再拥堵;有了你们人民的安全多了一份保障。你们是值得赞美的!