交警的重要性作文600字
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”我相信有很多人都会唱这首很经典的儿歌,但是又有多少人能做到呢?每年关于闯红灯的案例有很多,事故发生后轻者影响他人或是自己的健康,重者则造成终身残疾,甚至失去宝贵的生命。
人们总是说,交通事故猛于虎。可是老虎再凶猛,也只能一口吃掉一个人,而一起交通事故会吞噬几个甚至几十个生命。现在我请大家看一下这一组数据:去年,世界交通事故死亡人数达50万人,其中中小学生占了10万多。而在我国交通事故死亡人数则毫不谦虚地排在了世界第一的位置。
是什么原因导致我们道路交通事故频频发生?据调查,在所有的交通中,除极少数属意外原因造成的,75%以上的事故是驾驶员或行人的人为因素造成的。引发事故的主要原因有无证驾驶、超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车、强行超车、行人不守交通规则等。
同学们,如果你看到一位行人任意横穿马路会袖手旁观吗?快站起身来争当一名光荣的“小交警”吧!作为一名公民,我们有义务进行劝说。
另外,我还根据交通安全知识编了一首儿歌:交通安全真重要,人民生活离不了。保障安全有措施,交通法规要牢记。大马路上车潮涌,警察指挥要服从。红绿黄灯是命令,标志标线要看清。