创新的重要性作文500字
创新,一直是人类传承文化的重要过程,而环保是关系到这个地球上所有生命的行为,所以我们学校组织了“争做小小发明家”,让我们自己制作一个废品利用玩具。
我做了一个外星人,我利用了火柴,牙签,小药瓶,吸管。我先用剪刀在药盒上插好吸管,再用吸管把小药瓶和药盒连起来,做成手脚和感应器,再把牙签插上去,变成它的鼻子,然后把吸管折成嘴巴的形状插好,最后把两根火柴**去,变成两颗眼珠子,一个奇怪的外星人就做好了。 我做好外星人后,觉得这不只是一个废品利用玩具,而是万千小朋友的爱家园之心,环保之心。
从这个外星人中我看到了我们传承后代必有的创新精神,丰富的想象力加上我们插上奇异的翅膀,在茫茫宇宙中寻找不一样的事物,无论是蜘蛛穿鞋子还是马穿跳舞裙,都可以在我们心中萌发。创新,这一令我们地球更充实的事物,的确是一代代人们传承文化的重要渠道。 想着想着,我想起了电脑不就是因人们的创新创造的吗?如今它已经成为国家更加繁荣不可缺少的东西了,它虽然比不上人脑,但是它的见多识广是每个地球人不得不夸赞的。它就是人们天马行空的想象而创造的,所以这创新是每一代人们都不可缺少的。
创新,环保这一直是我们心中不可缺少的,通过这一次寒假活动,我衷心觉的自己知道了不少知识。