新年新希望作文
转眼间一年又过去了,在奔放、耀眼的烟火下,一双双殷殷期盼的眼神,送旧迎新,崭新的一年就像烟火那么璀灿、缤纷。
在看完了烟火,回程的道路挤得水泄不通,妹妹早已在车上呼呼大睡、爸爸忙着开车、而妈妈在当个“低头族”,而我则在想着瞬息万变的美景。之前我像弟弟一样懵懵懂懂,有着快乐无忧无虑的童年,但谁知道,时间过得真快,一转眼间我就已经六年级了。回首过去,展望未来,心中真是感慨万千!
告别童年的我,每天在烦恼着堆积如山的课业,眼看着就要进入初中了,心中有着数不尽徬徨和期许。面对新的一年,我想着:新的一年,该期许自己什么样的愿望?过去有风有雨,回首2022年,最让我震惊的也只有考试,每次一拿到考卷时,心里总是震惊:这是什么分数?不敢相信自己的眼睛,简直是惨不忍睹,我永远无法忘了那分数和被打、被駡的痛苦,所以我新年的第一个愿望就是努力再努力,让我的成绩能“百尺竿头,更进一步。”
至于身体健康的方面,我会注意作息,因为“健康就是财富”健康是一切的基础,我将要用健康的心,去全对新的一年所有的风风雨雨和挑战;人际方面,我会更懂得设身处地的为人着想,而不是唯我独尊。在新的一年里,我将让自己变得更好、更进步,让别人都对我刮目相看。
运气,嗯,我的运气真是差,像在路上踩到了狗大便,坐椅子时居然会黏到口香糖,花5佰元买刮刮乐,居然全数摃龟,害得我血本无归。这些倒楣事都让我碰到了,所以我新年的第三个愿望,就是运气好一点,幸运多一点,毕竟“否极泰来”,新的一年,我也该时来运转了吧!
“昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生。”过去的事就全都忘掉,在新的一年,重新出发,让大家对我刮目相看。让新的一年,新的目标发光发热,就像是烟火那样的闪亮、灿烂,在新的一年,我许下种种希望,我会全力以赴的,请大家给我鼓励,拭目以待我焕然一新的改变。