三年级端午节作文
令人谗不住的棕子,家人欢聚一堂,这样的情景是不是有些熟悉?对!这都是在......我先不告诉你节日名字,你自己探索吧!想知道节日的名字吗?请跟我一起看看这里面的小故事和我是怎样过的呢?引起这个节日还是一位爱国的诗人呢!
他就是屈原,他出于爱国之心,反被楚王逐出郢都,后国家灭亡,他悲愤难拨而投河自尽,人们为了不让鱼儿吃屈原的肉,投棕子,划龙舟,并把这一天设为端午节,端午节来历也随之而而来。
在端午节这天里,人们吃那形形色色,喷喷香的棕子,口水都“飞流直下三千尺”了啊!在形形色色棕子里我超爱蜜枣江米棕子,糯香香的江米,蜜甜甜的枣子真让人回味无穷。最壮观最精彩要数赛龙舟了,那可不会伤害人与人之间的友谊,而且又激烈、精彩,在这端午节里,添加了一道亮丽的风景线。
到最后我相信你已经知道这是什么了节日,不用我揭晓你也知道,在快到端午节了,我真期盼它的到来。