中秋节放假了,我很开心!妈妈说我们去看姥姥吧,我高兴极了,我们还给姥姥准备了很多礼物,最重要的当然是月饼了。姥姥家很远,爸爸开车还要两个小时,我给自己准备了三本书,有《海底小纵队》、《大迷宫》和《从课本到奥数》,在路上我就不会觉得无聊了。我们很快就到了姥姥家,姥姥见到我很高兴,和我抱了一个,还给我准备了两个美味的鸡腿。
姥姥家有一只白色的小猫和一只黑色的小狗,我很喜欢它们,但是我也很怕它们。我还在外面的草丛里看到许多蚂蚱,把它们抓到了瓶子里,它们太可爱了。蚂蚱有绿色还有棕色的,我还看到了一只很大很大的,它是棕色的,我想它大概就是蚂蚱国的国王吧。在我们家里,很少见到它们。我觉得姥姥家太有趣了,有时间我真想在姥姥家多呆一会儿。时间过得太快了,妈妈很快就让我们回家了,我觉得今天过的很有意思,我跟小昆虫有了一个亲密的接触,我想我很快会跟它们成为好朋友了。