写书作文600字
“沙沙沙”,写完了书法作品的最后一个字,我的脸上荡漾着微笑,心里充满了自豪。
这是我第一次写书法作品。我在桌子上铺好垫板,上面放好纸,小心翼翼地把纸的边边角角抹*,然后深吸一口气,端坐好,略一思索,像一位久经沙场的老将,一提气,一低头,开始写了。
我先用铅笔在纸上轻轻描出每个字的写字区,再在纸上认认真真地写好每一个字,不敢有丝毫马虎。伴着笔在纸上的一起一落,我时而微笑,时而皱眉。摇动着的笔杆,细细的沙沙声像春蚕咀嚼着桑叶的声音。我抬头望了望前方,微笑着,低头一看,天呐!“巷”字歪歪扭扭几乎凑不成字,怎么看怎么难看。我反复地瞅着,从左到右,从上到下不放过任何一个细节。哦,原来“巷”字的横画间距出了问题。第一条短横与长横的间距太小,撇捺没有伸展开,像一只夹着翅膀飞的鸟,而长横与“巳”的间距又太大。我把这个字轻轻擦去,又重新写了一个。这笔好像偏偏要跟我作对,使我怎么也写不好。顿笔、上扬、行笔、收笔……终于写出了这个漂亮的“巷”字。我又继续写下去。
写完后,我又仔细看了看:格式有没有写错?有没有掉字、落字?咦?这里好像有些不不对劲儿!再仔细一看,呀!掉字啦!我急忙把后面擦去,又重新写了一遍。这一遍写的比上一遍更认真、仔细。确定没有错误后,我又用黑笔描了一遍。那字,遒劲、飘逸、清秀,虽然没有书法家写的那么好,但这毕竟是我第一次写的作品。这,对我来说,已经足够了。
我的脸上荡漾着微笑,心里充满了自豪。