青秀山作文600字
今年春天,我们全家去了南宁的著名景点-青秀山公园。在北海我早就闻名青秀山的美丽桃花了。为此,我听到要去那观赏桃花,便盼望着这一天能快点到来.
在一星期天,我终于来到了青秀山公园一进门,我感到了青秀山的独特之美你看!那薄薄的雾多像一群仙女来欢迎我们的到来;你看!那翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞不就像给仙女们伴舞?来到桃花源你看!那鲜艳的桃花就像是两排忠诚的士兵守卫着青秀山!看完了园门前的美景,出现了一条弯曲的石头小路,小路旁开放着许多不知名而美丽的花,有的花苞待放,还有的花正开的艳呢,团团束束.....小路尽头使我眼前一亮,哇!眼前一片热烈开放的桃花让人大为赞叹让我想起“人间四月芳菲尽, 山寺桃花始盛开“这句诗词.
走进里面,这儿的桃花开得正艳,有粉红的,有深红的,还有浅紫的......一阵轻风吹过,一朵朵桃花像仙子一样在空中飞舞,叫人目不暇接,神迷意醉引来蝴蝶飞舞,形成了一幅美丽的画卷.
在往里走,出现的是一座韵味十足的壮乡小竹楼,走进去像到了一片大森林,闻着竹子独特的味道,仿佛在世外桃源太美了.
青秀山上还有许多美丽的景点,满山苍翠的树林,美丽的人工湖,湖里面养着许多美丽的金鱼,游人一向湖边撒饲料,成群的鱼儿就争先恐后游过来,形成一道美丽的景观青秀山上还有一座八层楼高的截,爬到塔上,青秀山的美丽景象尽收眼底.
青秀山上的这花,这水,这竹楼,难道不就是一个让人向往的人间世外桃源吗!