写书作文600字
我有一座房子,面朝大海,春暖花开。房子里有一间小小的书房,面朝阳光,百花绽放。
——题记
当太阳升起的时候,温暖的阳光透过玻璃,照射在一条条围绕着书架的牵牛藤上。一朵朵小花迎着朝阳绽放,散发出一阵阵清香。在晨雾笼罩之中,我缓缓推开那扇木门,从书架上抽出一本散文集,沐浴在阳光下轻声朗读着。迎面吹来一阵清风,夹杂着书的古朴气息,软软地穿透了心灵,在窗上留下一个浅浅的印痕,余留着阵阵书声和片刻的清香。
在午后时光,让明媚的阳光照亮这间小小的书房吧。没有灯盏的闪烁,只有自然的清新淡雅。小小的蒲公英生在暑假的边边角角,只用淡淡的黄和雪白的细绒毛提醒着你它的存在。深棕的封面上印着“莎士比亚”,将用它经典的魅力伴我度过一个个下午。阳光照亮了每一个小小的铅字,迸发出或喜或忧的旋律。它旋转跳跃着,照亮了白纸黑字背后的故事。泛黄的书角上或许还残留着午后的余温,包裹着蒲公英在这幽静的空间中自由飞舞的欢悦。
夕阳西下,我听到清脆的铃声,知阳光已将最后几缕金黄洒向大地。请不要打扰它的静谧,只需抚去那一层薄薄的灰尘,取出一本儿时百看不厌的《西游记》,默默地读着。这时,在某个不引人注意的角落,紫茉莉迎着夕阳缓缓打开了花瓣。当一阵清香拂过脸庞,拂过我那翻开书页的双手时,我才发现它的存在。白天被古老书籍所遮掩的它,现在却已在其他花都闭合的时候,悄悄绽放着自己的美丽。
夜深人静之时,当我躺在床上,因心事儿辗转难眠时,我又踱步到这间书房。月光浅浅地洒在这个不大的空间里,为小屋镀上了一层银白。用一个个童话故事洗刷心灵,让自己在可爱单纯的语言中,借着月见草暗蓝色的幽光和昙花的香气,感受着人间的温情,体会着大道至简的道理。驱散心中的迷雾,在这张软软的沙发上入睡吧,星星在头顶为我唱着古老的童谣。
当我再度睁开眼睛时,只见曾所见的一切正沐浴着阳光。我似乎听到了生物钟破碎的声音,回头望去,百花正为我而绽放。