在一个月黑风高的夜晚,自己看见了同班同学小陈。他正在“全家商店”捧着一碗面在大口大口地吃着。他看到自己后,招呼也不打,好像担心自己要跟他抢吃似的。他从自己身边跑过,当自己是透明人,边吃边拿着东西跑开了。
看着他跑开的背影,自己不禁想起了他给自己的第一印象。那是在一年级入学的时候,自己看到他胖胖的身体,就觉得他是个吃货。他读书不认真。每天下午晚上,都去买东西吃,好像一定要保持他那胖胖的身材似的,少一点肉,都不想活了。
还记得那一次。一天下午,阳光踩着小脚丫走进自己家的阳台,自己和他正在一起开心地玩游戏。这时,爸爸叫自己吃饭。因为小陈家里没人,爸爸就挽留他跟自己们一起吃饭。当他闻到菜香的时候,两眼放绿光,二话不说地跑到餐厅里,找了一把椅子坐下来,手也不洗。不一会儿,爸爸端菜上来了,小陈连忙跑到爸爸跟前,说:“叔叔,自己来吧!”说着,他把菜端到了餐桌上,自主地拿出一个碗和一双筷子,立即夹了一根菜吃了起来。自己看他那样积极,才慢吞吞地去洗手吃饭。自己和爸爸开始吃饭的时候,放眼望去,哇!菜都没了一半,自己和爸爸目瞪口呆了。才一两分钟的时间,他就吃了那么多。自己和爸爸坐下来,开始吃饭。自己们每夹一口菜,仿佛他的心就会疼痛一下。只剩下最后一点菜时,他对自己说:“这菜有蟑螂!”于是,自己就犹豫起来,要不要继续夹住它。等自己回过神来,他早就把菜吃光了。自己们吃完饭,小陈就立即回家了。
自己觉得小陈吃太多,对身体不好,应该少吃点,多读书,多锻炼,不要老是把精力花在吃的方面。