脸上布满了皱纹,横一条,竖一道的,黑黑的眉毛下一双不大的眼睛炯炯有神,整个人显得怪怪的,那就是我的姥姥。
姥姥说话直来直去,常常是振振有词。记得有一天,和姥姥同辈的老爷爷来姥姥家做客,老爷爷进门就说:“哎,多久不见,你们家吃得好咦,长得肥肥胖胖的。”姥姥反应较快,说:“你们家吃得也不错吗,你都不甘落后,一样长得是肥头大耳的。”听了,我也在一旁偷笑起来。
我姥姥不仅说话不绕人,讨价还价还是姥姥的拿手好戏呢?今天早晨,我和姥姥到水果市场去买水果,姥姥见这葡萄还不错,便过去买,她们那里本来就是葡萄基地,所以葡萄非常便宜,姥姥走过去问那个阿姨:“这葡萄多少钱一斤?”阿姨笑微微的说:“这很便宜,才一元五。”姥姥说:“黑店啦,还一元五。”阿姨说:“这一元五,值,挺甜的,不信你尝尝。”姥姥尝了一颗,装出一幅被酸倒的样子,她瞒得过阿姨的眼睛,却满不过孙女的眼睛。姥姥说:“一元伍我买三斤。”阿姨真拿她老人家伤脑筋。说:“一元伍给您两斤,成不?”姥姥说:“哎,管她的,吃亏就吃亏吧,一元伍买两斤葡萄难道还不划算吗?”
哎,我还忘了介绍,我姥姥长得非常胖,你们不要以为她是吃肥肉长胖的哟。我姥姥是从不吃一小丁点儿肥肉的。还长着这般好的身体,还真奇怪。
我清楚的记得那天中午,我和小伙伴儿准备跳皮筋儿。可还差一个人,噢,非常遗憾,玩不了,王慧突发奇想,说:“快去把你姥姥请来跳。”我笑了,说:“你看她那体格你就清楚,我姥姥一准儿是个“跳皮筋高手”。”说完,我和小伙伴都笑了。
姥姥爱笑,一笑就合不拢嘴。这时,你可以看见姥姥嘴里仅剩的几个门卫――门牙。
同学们,这就是我的姥姥。一个怪怪的姥姥。一个摸不透她的心思的人。