雨过天晴的空气中掺杂着一丝泥土特有的芳香,明媚的阳光无私的照耀着每一个事物,天与地之间的一切都褪去了阴雨时的沉寂气息。而我和她初次相识,正是在雨过天晴的一棵桃树下。
她一头乌黑而又充满光泽的卷发,月牙形的带着灵气的小眼睛,高高的鼻梁,薄薄的小嘴很是惹人喜爱。
小时候的我一点也不灵活,当看见别的小朋友在双杠上灵活地翻身,心中便有一种说不出的滋味。而恰巧,在我和一群伙伴们玩耍时,路过一棵桃树,上面结了几个发青的小桃子,许多伙伴们一跳、一抓,又向上爬几步,便轻松地站到树顶,其中就包括聪明灵敏的她。看着小伙伴在桃树上耀武扬威,我也跃跃欲试,但当手触碰到冰冷的树皮时,我只能望而却步。
不一会儿,除我以外的所有人都坐在了桃树上,那三四个人手中也紧紧攥着未熟透的桃子。看着他们,那种不甘心、失落和自卑涌上心头,毕竟在这个本就该放肆玩闹的年纪,谁又想被人嘲笑呢?
“喂,你怎么不上来呀?上面好玩着呢!”一个伙伴问道。我红着眼圈,茫然地看着他。“就是呀,怕是上不来吧?哈哈哈,胆小鬼!”另一个伙伴似乎猜中了我的心思。兴许是那时年幼无知,他们并不知道这一句句不经意间的玩笑与嘲讽,宛如一把把利刃,**了我脆弱的心灵。我只有蹲在老桃树下,默然地哭泣。而她,也只是盯着我。突然,又好似下了决心,轻捷地跳下树,一把拉住我的手,发绳上的铃当欢快的摇动着。“我带你上去。”她坚定地说,树上的人都看呆了,而她不顾别人的眼神,拉着我,缓缓向上爬。中途好几次,笨拙的我踩空了,向下滑去,她不顾自己,用力拉住我,她抽出手用力抹了一下脸上的汗珠,冲我笑了笑。
从这以后,她便成为了我生活中最好的朋友。而我每当走过那棵桃树,脑海中便浮现出她热情洋溢的笑脸和伴着涔涔铃音的背影。那个不顾自己的女孩似乎又在树上坐着冲我招手。