我的游乐园不是那个许许多多人都会去玩耍的游乐场,我的游乐园是我们家的浴缸,每当我没什么好玩了的时候,我就会告诉我的妈妈,我去游乐园玩一会儿,妈妈也就明白我要去干什么了。
我和妈妈这么说的意思,也就是我去洗澡去了。不过我的洗澡比别人的洗澡要繁琐得多,花费时间也多得多。我会在浴缸里放满水,然后把我的小鸭子玩具丢进浴缸里,然后自己再钻进浴缸里面去。一边儿泡在水里学鱼儿游,一边儿把那些漂浮在水面上的鸭子摁得嘎嘎叫。等这两项玩得不想玩了,我才会把浴液倒进浴缸里,将浴缸搅拌成一个满是泡沫的空间,再开始我的游乐园里最后一个游乐项目——洗澡。
的确,我的洗澡对我来说是我在游乐园里面玩耍的最后一个游乐项目。我会把浴缸里的洗澡水变成满满一缸的泡沫,也会把自己整个人都躲进这些泡沫里,像是钻进了奶油里似的。我泡一会儿,搓一会儿,直到妈妈在浴室门口呼唤我“够了,你都玩了差不多一个小时了!”我才会赶快搓洗干净,再走出浴缸将其清理干净。等到我从浴室里走出去时,我的爸爸妈妈已经在等着我吃饭了。
他俩会在餐桌上问我“今天游乐园好玩吗?”我会依旧兴高采烈地回答他们“好玩!”让他们本就反讽的那句话,变成一句无可奈何的话。他们好几次都想要我别再把浴缸当游乐园了,可我却做不到,听到了答应了,还是做不到。每次没什么好玩的了,我就又去浴缸里玩了。好像那些水、小鸭子和浴液弄成的泡沫是我最好的朋友似的,只要有它们的存在,浴缸也就是我最好玩的游乐园了。