描写街头艺人作文
一大早,当我走出家门时,一阵清脆的二胡声传到了我的耳朵里。顺着声音的方向望去,我看到了路的另一边,那里有许多人围成了一个圈。出于好奇,我忍不住走过去,看到一个街头艺人在拉二胡。
街头艺人戴着一顶草帽,遮住了他的大部分脸。他面前是一个非常破旧的碗,里面有许多十美元、五美元、一美元、五美分和一毛钱......怀着一颗好奇的心,我像其他人一样蹲下来,看到了街头艺人的脸:他的嘴角和眼睛布满了皱纹,就像被刀子割破一样,他的眼睛仍然闭着。这时,我看到了一个朋友,我看到当他躲躲闪闪地把钱放进碗里时,街头艺人的眼睛突然睁开了,还散发着一缕光芒,然后深深地闭了起来。“我从来没有这样做过。!有人把硬币掉在了碗的边缘,硬币弹了出来,掉到了外面。街头艺人的头像机器一样转动,他的眼睛盯着硬币,直到街头艺人转过头,当他把硬币放进碗中时,深深地闭上了眼睛。
看到这一幕,我几次把手伸进口袋,但我想起了另一件事:他是个骗子吗?...