街头运动会小学作文
提起运动会,大家一定会非常熟悉吧。但是,我今天要说的运动会却没有激烈的运动场面,而且它的“比赛场所”不是在运动场上,而是在人来人往的街头。让我们一起来看看都有哪些比赛吧。
项目一:投“篮”
从某某超市出来一位年轻人(是男是女分不清,因为不仅染了一头黄发,而且头发比较长,嘴里又叼了根快吸完的烟)。只见他(她)打开一罐可乐的盖子,然后嘴稍微前伸,猛地一发力,将那一小截烟头向不远处的垃圾箱“投”去。也许是动作不够标准吧,烟头碰到垃圾箱的盖子,火花四溅,然后弹到了路边…。接着,他(她)仰起头,将罐中的可乐一饮而尽。当然,易拉罐又成为了一个投“篮”工具,只见他(她)右手发力,将易拉罐捏扁,接着一抡手臂---“啪”的一声,这回是碰到箱壁直接滚到了路边,正好一辆自行车驶来,唉,易拉罐真倒霉。
项目二:踢“球”
千万不要以为那个易拉罐终于可以“寿终正寝”了,它又开始了另一段“饱受折磨”的经历。一名刚放学的调皮鬼路过,也许是刚才的体育课上还没踢够足球,于是,看到易拉罐,他眼前一亮。嘿,抬腿一踢—“射门/”话音刚落,“哐”—易拉罐碰到对面的栏杆掉了下来…。“嘿,又射在‘门柱’上了。”
项目三:跨“栏”
不远处驶来了28路公交车,车站的乘客也做好了上车的准备。这时,对面一个中年人(他肯定也是准备乘坐这班28路车的)着急了。因为主干道边的栏杆挡住了他,要绕过栏杆就必须多走五六十米路,说不定就来不及上车了。怎么办?你瞧,只见他一个箭步跨“栏”,嘿,身手还真敏捷,连人带包都过了栏杆,一点儿没碰着…。
爱护环境,人人有责。“运动员”们,请你们“手下留情”“脚下留情”。