蚂蚁的外貌描写作文
我家的门前住有一窝蚂蚁,没事的时候我喜欢去观察它们……
蚂蚁搬家
“一二一,一二一……”
此时,一队蚂蚁一齐运着比它们身体大三倍的饼渣,如一辆卡车一样将货物运到目的地。蚂蚁们排着整齐的队伍,从洞里搬出一点点的桃酥饼渣,慢慢开始有节奏地搬家,小黑点像小芝麻一样闪亮。
天色渐晚直到最后一队蚂蚁进洞,象征着搬家计划的胜利结束,它们持之以恒的态度很让我敬佩。
夏日山庄
七月盛夏,三伏天的天气,让人头昏脑胀,可蚂蚁们却不这样想,它们很活跃。
于是,我搬出一大堆积木,用粉笔在地上画了一个盛大的草图,一边画,一边搭,不一会搭了个水池,还盖了楼房。水池灌满了水,每间房里给每一只蚂蚁放了足够的面包。
“夏日山庄”建好后,一只蚂蚁竟然跑了进来,它似乎闻到了面包的香味,又一只蚂蚁好像听到了伙伴吃面包的信号也进来了。不一会又来了一队蚂蚁,它们贪婪地吞食着面包,痛快地畅饮着淡水。
有的趴在凉棚下休息,有的被我送到了“高楼”里睡觉,还有的像蜘蛛一样顺着积木墙出去,然后爬到阴暗的水池边饮水………。
整整一上午,它们过着神仙一般的生活。
忠诚的队友
“嘶、嘶”,我在院子里玩水枪,水雾在院子里散开,顿时凉爽了许多,可当我的水喷洒到走过的一队蚂蚁时,它们如感到了空袭,它们迅速散开,一只蚂蚁被弄伤了,可队友们没有放弃它,它们不顾个人安危,救起队友就走,虽然很危险,但受伤的蚂蚁被安全救出,它们真的做到了不抛弃,不放弃。
我的蚂蚁“朋友”陪我度过了好多难忘的岁月,我也时时被它们精神所感动,大自然真是太神奇了。