今天我在电视里看到关于松鼠的介绍,松鼠的耳朵非常的灵敏,只要周围有一点动静,它都会逃得飞快!松鼠大大的尾巴可好了,摸上去软绵绵的。冬天的时候,铺在身上可舒服了!简直就是一床大棉被。
松鼠喜欢吃坚果,因为松鼠的牙齿会不停地生长,只有通过吃坚果的办法,才能把牙齿磨短。它不能吃花生,因为吃过花生会口喝,渴水后花生就会在肚子里发胀,会把松鼠胀死。
松鼠的天敌是猫头鹰。我一直以为猫头鹰是一种益鸟,而松鼠又那么可爱,猫头鹰为什么会吃松鼠呢?妈妈告诉我这就是神奇的自然界!
大自然真是太奇妙了!