丁香花小学作文
我喜欢芳香玫瑰的浪漫,我喜欢康乃馨的早日康复;我喜欢牵牛花的向上攀登,但我最喜欢丁香花的美丽。
每年初春,丁香树就长满了桃形的叶子。不久便从挤挤挨挨的树叶中冒出一根根约3厘米长的茎。每根茎长满了米粒大小的花骨朵,每根茎长满了米粒大小的花骨朵,像一串串弯曲的小火柴棍。过不了几天,丁香树就开满了洁白的小花。
丁香花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩与婀娜的身姿,然而却有着胜似它们的浓郁的芳香。第二年春季,丁香一开,满院都弥漫着沁人心脾的幽香,傍晚香气更浓。它的味儿是甜的,闭上眼睛深深吸一口,就好像到了梦一样的香海中。风儿一吹,那幽香被送得很远很远
丁香花在太阳的照射、雨露的滋润,大地的哺育和人们的照料下生长、开花,把芳香无私地献给了大自然。
我真想像丁香那样,既得到阳光、雨露和人们的爱护,又能把每一点香味儿献给爱我的人们。