我和春天有个约会作文1000字
春天,让我每年回来把温热的心融化成泥土撒在你的世界里。——题记
“风头如刀面如割”,我是真的体会到这种感觉了,我有些思念春天了。那一个春天,真的很特别,但那只是回忆里的沙影……
我走在乡下满是泥石的小路里,踏起的灰尘沾染了我的鞋。迎面吹来的风,是带有一丝丝的暖意。我忍不住地停住了脚步,因为我仿佛看见了那个在田里的守望者。春,是插秧的季节,每一个农民都不会闲的。我踏上田路,田里长满了鲜嫩的青草,在插秧前,都要用锄头翻翻地,再用牛来整地呢。
当时年幼无知的我,只会拿着锄头,见到草就锄,总是被姥姥骂我锄得不好。每当用牛拉动犁整地的时候,总会调皮的爬上牛背,抑或是姥姥叫我把着犁,我就拉着犁,让牛一并拉着我走,整个人都陷入了泥潭。姥姥说我:“你这样欺负牛啊,等一会儿它不肯干了,就你去拉犁啊。”
我又继续往前走了。回忆如沙漏,一点一滴的。哗哗哗——清脆的流水声曾吸引了我。我悄悄地靠*,仿佛听见小孩的嬉戏声,姥姥的呼喊声,看见了那多多洁白的梨花,掉落在那个溪塘里,转悠转悠的,那梨花就像一艘小船,就如“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”的感觉。忽的,梨花树上飞出几只鸟儿,把梨花给抖了下来,朵朵如雪滴落在水面上泛起微微波浪。如今我心中也明白,为何诗人岑参会写出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗了。我小心翼翼地离开了那个溪塘,再回望,这里什么都没有,刚才只是记忆的录像在播放罢了。
我渐行渐远,渐行渐深。进了山很深的地方,看着满山的蕨草,多么繁盛啊!思绪也飘得很远很远……当时的我,总是爱上山去找很大很大的蕨草,由于蕨草叶子本身形状的特殊性,可以做成一把漂亮的小扇子,不仅如此还可以做花草圈等等的。当时的我,总是缠着姥姥教我怎么编织。山上,有一片很大的竹林,春天这个季节,我就总是喜欢在地里找,找那颗刚冒出来的竹笋儿。其实我真的不会看老还是嫩的,姥姥说,老的就不能吃的。我感觉竹笋都长一个样。每每春天送来的一场春雨,就能滋润了一大片的竹林,竹笋儿,也就纷纷从地里伸伸懒腰了……恍惚的,一阵树枝摇曳的响声,我回过神来了,看着灰白残破的树,定是冬天残酷的霜打下的,也有一点绿。这座山,就如覆盖了一层白灰,在这中,也有一抹绿。
我渐渐地走了回家,远远站在家前的那个墩上,春天啊,摔在我记忆里的深潭。就算这这仍有你留下的痕迹,却没有留下那小时候的一分童真。那一个春天里的守望者,已经无力再在这春天里守望着……
我临走前,和春天有个约会:“我的春天,别怕孤独,让我每年回来把温热的心融化成泥土撒在你的世界里。”