休息日,我和妈妈、爸爸一起去湿地公园游玩。
进入公园,一眼望见的就是绿油油的小草长在地上,像一片碧绿的地毯盖在地上。我问一旁的桃树:“桃花仙子,请问春天已经来到了吗?”桃花点了点头。这时,河边的柳树的枝上伸出了许多的嫩叶,非常翡绿,就像闪着墨绿色的光。路边的油菜花,金黄色,非常鲜艳,有着许多蜜蜂和蝴蝶在上面,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂伴奏,很可爱。
小草里的小蝗虫跳了出来,我问它:“小蝗虫,春天真的来到了吗?”它朝我叫了两声,跳开了,它回答了春天来了。小鱼在水里欢快地游着,不时跳出水面玩耍,身上的鳞片闪闪发光,亮得让人几乎睁不开眼。
我看见一片空地上,有几个孩子在放风筝,有的飞得低,有的飞得高,有的几乎高得看不见影子。风筝很漂亮,有的是“蝙蝠”、有的是“鱿鱼”、有的是“蜻蜓”……我从边上的店里买了一只蛇风筝,我抓着线,爸爸抓住风筝,边跑边放,风筝越飞越高,最后几乎看不见影子了。
我终于和春天约了会,谢谢你,春天!