今天是4月1日,同学们的心情异常兴奋!不是因为今天是愚人节,而是因为今天我们要和春天去约会!
随着广播传来“一年级、三年级的同学整队到小操场集合!”教室里沸腾起来,我们像一群快乐的小鸟飞出教室,来到操场上,按年级顺序依次上车。操场上的人可真多!有的同学伸长了脖子,好像在期待早点出发;有的同学叽叽喳喳,好像在分享心中的喜悦;有的同学站得笔直,像挺拔的军人随时准备出征……
过了一会儿,我们列队有序上车入座,洒下一路欢声笑语,大约半小时的车程,我们终于到达了目的地——白沙门公园。
步入公园,满眼绿色,到处充满了春的气息,令人心旷神怡!我们排着整齐的队伍,在胡老师的带领下进行游园。我们玩的第一个项目是花果山漂流。我们两人坐在一艘小船上,顺着水势,小船时而顺流而下,时而逆流而上,时而来个急转弯,时而溅起几朵水花,让我们感受到了春水的无限激情。第二个项目是自控小飞机,我坐在飞机上自由控制上升和下降,着实过了一把小小飞行员的瘾!接着是坐碰碰车,随着一声“三、二、一、开始!”同学们的碰碰车都开动起来,只见胆大的苏厚榕横冲直撞,毫无惧色,谨慎的王菱赶紧拐弯避让,胆小的张弗枘怕撞趁机掉头逃跑。而我不会开,车子半天都动不了,所以就成了众矢之的,四面受敌,被撞得前俯后仰。我坐在车内真是苦不堪言,哭笑不得啊!
第四个项目是小型过山车。坐在上面,刚开始速度很慢,我并不觉得有什么不同,但一下坡,车速瞬间快了起来,还没等我反应过来,耳边便传来“嗖嗖”的声音,那感觉就如同在坐火箭一般,我的心也提到了嗓子眼。速度越来越快,每个拐弯都伴有强烈的震动,要不是绑着安全带,人准会飞出去。
最刺激的是坐海盗船,起初,大家表情自若,面带自信。但随着这艘大船的左右摇摆,速度逐渐加快,我的整个心脏也在一起一伏,像十五只吊桶打水——七上八下。船越飞越高,尖叫声此起彼伏,我觉得头晕眼花,手便牢牢抓住护栏,眼睛闭得紧紧的,耳边不断传来尖叫声,我也情不自禁地用尖叫声来发泄内心的恐惧。下来时,我感觉腿都吓软了,整个身心都被掏空了似的。听说班上一位女生竟被吓哭了四次,回想真是惊心动魄呀!
最后,在旋转飞椅的悠扬音乐声中,我们结束了今天的游园项目。玩累了,同学们围坐在一起,一边分享着美味可口的午餐,一边谈论着游玩过程中的奇闻乐事,真是不胜欢喜!
日上三竿,我们依依不舍的离开了白沙门公园,仿佛欢呼声、尖叫声,还飘荡在公园的上空……期待着下一次与春天的约会。