我和春天有个约会作文1000字
它的身躯镌刻祖国河山,它的美丽含笑春风。*地的花瓣铺成梦的田园。枝上那朵朵含娇待放,漫山遍野尽情的开着。舒张着幼小的身躯,优雅的花仙子在春天降临,而我和它,有个美丽的相会!
“桃之夭夭,灼灼其华”迎着春风的吹拂,几片花瓣瑟瑟抖着。桃花源,似梦里的田园。有蔚蓝的天,洁白的云,清清的流水,暗暗的花香。每朵桃花都是一幅美丽的画,五片花瓣,点点花蕊是最让人陶醉其中,不单单是为它的美丽折服,更是为它的香气迷醉。
树枝点点的樱红,略显优雅纯洁,那好似是粉墨在宣纸上晕开的色彩,又像是少女娇羞的脸庞。细看,却又愈发觉得那是完美的瓷器,剔透的纯白上点缀着片片粉霞,深浅有致,衬得整朵桃花完美无瑕。五片粉霞托着数十根纤长的花蕊,在微风中,就像是桃花会说话的双眼,连着五片花瓣,微笑着看着这个世界。*静时,桃花是玲珑雅致的艺术品;欢跃时,她们又是“巧笑倩兮”的少女。在这一片曙光下,有她们优雅的身影在装点田园。
如桃花盛开时,是“美若天仙”的姣好;桃花凋落时,却又是别样凄凉的寂寞。恒古以来,这样的凄凉已经盖过了她的美艳。从“人面桃花相映红”的迷离惆怅,到“我和春天有个约会——寻梦桃花源
它的身躯镌刻祖国河山,它的美丽含笑春风。*地的花瓣铺成梦的田园。枝上那朵朵含娇待放,漫山遍野尽情的开着。舒张着幼小的身躯,优雅的花仙子在春天降临,而我和它,有个美丽的相会!
“桃之夭夭,灼灼其华”迎着春风的吹拂,几片花瓣瑟瑟抖着。桃花源,似梦里的田园。有蔚蓝的天,洁白的云,清清的流水,暗暗的花香。每朵桃花都是一幅美丽的画,五片花瓣,点点花蕊是最让人陶醉其中,不单单是为它的美丽折服,更是为它的香气迷醉。
树枝点点的樱红,略显优雅纯洁,那好似是粉墨在宣纸上晕开的色彩,又像是少女娇羞的脸庞。细看,却又愈发觉得那是完美的瓷器,剔透的纯白上点缀着片片粉霞,深浅有致,衬得整朵桃花完美无瑕。五片粉霞托着数十根纤长的花蕊,在微风中,就像是桃花会说话的双眼,连着五片花瓣,微笑着看着这个世界。*静时,桃花是玲珑雅致的艺术品;欢跃时,她们又是“巧笑倩兮”的少女。在这一片曙光下,有她们优雅的身影在装点田园。
如桃花盛开时,是“美若天仙”的姣好;桃花凋落时,却又是别样凄凉的寂寞。恒古以来,这样的凄凉已经盖过了她的美艳。从“人面桃花相映红”的迷离惆怅,到“桃花坞里桃花庵”的坎坷流离,至“看花满眼泪,不共楚王言”的寂落,之后“如花美眷,似水流年”它独特的美吸引着我,一刻无不为它着迷。
她有着争艳夺芳美,有着无私奉献的美。绿野中的桃花,是那样美,一直开放在我心中,从未凋零。
花坞里桃花庵”的坎坷流离,至“看花满眼泪,不共楚王言”的寂落,之后“如花美眷,似水流年”它独特的美吸引着我,一刻无不为它着迷。