我和你散文
有时候,无需天涯海角,只是心与心的距离,爱情和友情之间,只是相差了那一厘米。春天来的那么突然,迎春花,樱花,玉兰花一夜之间全都来了,醒来发现已置身花海。窗外的景,故旧的情。只是花开有时,人却离合难定。今年,你是否还去会感受那花海带来的醉感,你会去哪?是去武汉看樱花,还是去云南看油菜花?也许,你已经在云南了吧。记得,你最喜欢那里的油菜花,你说它不高贵却醉人。是的,去看过的人都知道,那漫山遍野的美,春风吹拂,花海摇曳,如同波浪般袭来,满金流动,那是一种震撼人心的美,那是一种让你全身酥麻的醉。那一朵朵,正迎着朝霞释放着异彩,正配合着皓月奏着华章。此刻,也许你正品尝着美味的酸角糕和鲜花饼,和他一起欣赏着那醉人的美景吧。有言曰:花若盛开,清风自来。他的确恰到好处的出现在你的花季里,替代了陪伴你成长的我。我们虽算不上青梅竹马,却也互相陪伴着对方成长。记忆中和我争抢苹果的小姑娘,已经变得亭亭玉立,像一只浣熊一样赖在我的自行车后座上,一赖就是5年。
让所有人都认为我们是天生的一对。我们太熟了,熟到可以轻易的说出对方在想什么。你却说,我们之间还是差了一厘米,那是心与心的距离。我本以为岁月可以磨灭这一厘米,直到他出现,我才发现,这一厘米是属于他的。他符合你的所有要求,一个成绩优异,又高又帅的白衣少年。从他出现的那一刻,我们之间已经不只一厘米这么简单了。你开始刻意的躲着我,我知道那是你怕他误会我们的关系,当你们在一起的时候,你还是第一时间告诉了我,你想让我和你一起分享这份喜悦,殊不知,电话另一端的我早已泪眼婆娑。却还要强颜欢笑的送上祝福,开玩笑的说终于摆脱了你这个累赘。毕业季,离别时。你如愿和他一起去了南方,因为那里有你想看的花海。我却孤身选择了北方的大学。虽时常联系,却也难免渐行渐远。每次看到朋友圈里,你晒出的幸福。我就会告诉自己:挺好的,她挺好的。他对她也挺好的。却忘记了自己。记忆的车轮总会向前,爱情里,也总是人来人往。也许你梦中的那个姑娘并没有和你在一起,不是你不好,只是你们之间相差了那一厘米。其实,只要她过的好,也挺好的,不是吗?