我和你散文
岁月里,那年我们相遇,春风拂面青杏小,桃花含羞笑,我你月下拥抱,开始了我追你跑,小径曲幽朦胧里踩碎草。那句誓言,我们的岁月里,我和你牵着手慢慢变老,不论天涯芳草相伴到海角,有你我把岁月忘掉。
岁月里,不论多少风暴,牵着手就不会摔倒,路途再远听我们的欢笑,就是坎坷也不烦恼,风刀霜剑斩不断,爱情把我们缠绕。那句誓言,我们的岁月里,我和你牵着手慢慢变老,不论天涯芳草相伴到海角,有你我把岁月忘掉。
回头看这段风月,繁花凋零,在春雨后。恋歌声带我入梦,虽然相隔千万里,人依旧,地不荒,天不老。共此明月光,露把心打透,今宵。肠断未忍扫,眼穿仍欲归,芳心向春尽,伤泪沾衣袍。那句誓言,我们的岁月里,我和你牵着手慢慢变老,不论天涯芳草相伴到海角,有你我把岁月忘掉。
岁月里,我们老了,畅怀对月,花前读诗。我爱你,你读诗:有花堪折尽管折,莫待无花空折枝,已无多来日。你爱我,我对吟:千头万朵尽管赏,哲人爱花折桂枝,有你不思万事。你我公叹,悔矣,高歌读诗:丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。那句誓言,我们的岁月里,我和你牵着手慢慢变老,不论天涯芳草相伴到海角,有你我把岁月忘掉。