我的一生中会遇到许多人。伴随我成长的亲人,陪同我乘风破浪的友人,引领我前行的师长,……但上述每个人,终有一天会离我而去,正所谓天下无不散之宴*,但是有那么一个“人”总会在背后支持我,总对我不离不弃,是你----我的影子。
从我呱呱落地的那一天起,你就始终如一地跟随着我,是上帝赐予了你给我。有了你,我不再孤独,即使我们有着距离,但总能感受到彼此的体温;即使你常常沉默,但我总能听得到你对我忠诚的呼唤;即使你身上暗淡无光,但你总会在灿烂光明的时候出现,给予我温暖,指引我方向……
每一个打颤的寒冬,每一个思念的秋天,每一个炎热的酷暑,每一个花开的季节,都有你的陪同。你看着我成长,同时自己也在成长。记得儿时,我总喜欢在夕阳下追逐你,但无论我怎么拼命追,拼命赶,都赶不上你。直到我长大了,懂事了,才明白这是不可能的。在我彷徨迷惘时,你总走在我前面;在我豁然开朗时,你总走在我后面。
你是一位出色的心理医生,当我遇上挫折,沮丧失意之际,你总鼓励我。你仿佛拥有一双眼睛,深沉的注视着我,在你深邃的目光中,我似乎读懂了你对我激励的暗示,催我奋进。但我一帆风顺,*坦畅流时,你仿佛拥有一张慈祥的脸庞,微笑中略带寄望……
每个人都有属于自己的影子,而这个影子便是你自己。