描写雨的作文
暑假,下了好多次的雨,你们看到那些雨点去哪里了吗?闲着无聊,我来和大家说说我看到的小雨点们吧!
下过雨,雨点积在地面的低处,形成了“小水池”,脚踩在“水池”里,那些小雨点啊,像电影中的一个慢镜头,好像努力要回到刚离开的天空,从地上使劲儿地向上跳。
窗子没关好,雨水偷偷跑进屋内,滴在桌子上的雨点,像植物一样的,慢慢长大了。
走到门外,地上几个没来得及收进屋的塑料袋里,竟也有淘气的雨滴钻进去了,它们就形成了一些白色的雾气,像一个被蚂蚁吹了许多许多气的白气球。
调皮的我,把家中的薰衣草味的面巾纸用两根手指捏着,荡在空中,雨点吹到纸上,就像又胖又壮的毛毛虫,在纸上爬呢。真是有意思极了!
跟我一起到外面走走吧。
雨点从空中落在房后的河里,刚到水面,影子都还没看见,就只看到,河面的水纹,像树的年轮一样在长大。落在河里之后,雨点就像魔法师一样,神秘地消失了。
还有那滴在玻璃上的雨点,像雪花一样,“啪”的一下,扑向玻璃,在玻璃上懒散地化开。
看看,雨多么的好玩儿!