描写雨的作文
雨,已经下了很久了!
“叮叮咚咚”,打在屋顶的瓦片上。“滴滴答答”,落在树木的叶子上……简直就像在演奏美妙的交响曲!
雨不大,却“滴滴答答”下个不停。
于是,屋子前的小水沟流动起来了。“哗哗啦啦”的水声,像一股清泉,从底下涌出来,你推我挤。
打开一朵紫色的伞花,走在校园的小路上,听着各种雨声:淅沥淅沥、啪啦啪啦、叮咚叮咚……整个校园就像一座音乐厅一样!
小雨滴在树叶上集合起来,变成一颗大水珠,顺着叶子滑下来。突然,吹来一阵风,树上的水珠通通都落了下来。
站在楼上看雨,雨细丝丝的,柔柔的,像花絮一般,随风飘散。
我仰着脸,让雨打在脸上,感觉真是凉丝丝的,甜蜜蜜的……