描写雨的作文
一早,烟雨朦胧。如果江南是水做成的,那雨水便是江南的灵魂。穿过大街小巷,五色的落叶,遍地都是。早晨,如梦如幻。
乘上车,望着窗外一闪而过的风景,想着在这般朦胧中,柳浪闻莺别样的美景,心中,有一丝期待。
车,在云居山旁停了下来。先去烈士墓前祭奠。手中的白花,放在纪念碑旁的小树上,远远望去,连成一片。下了山,走过一段长长的路,柳浪闻莺就在眼前。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”雨天的西子湖畔,神秘,庄重,透出一种别样的美感来。走在窄窄的小道上,身旁是无尽的绿。深绿,淡绿,墨绿,翠绿……绿,构成了柳浪闻莺,绿,构成了如梦如幻的江南。走在小桥上,细细倾听水从脚下流去的痕迹。几片白色的花瓣,落入水中,像几条纯洁的小鱼,在水中嬉戏。
坐在湖畔的长椅上,望着远处的水天一线。朦朦胧胧,虚无缥缈。这时太阳,从云后钻出,湖面上的雾气,被冲的淡了一些,但仍如薄纱般,轻轻地覆盖在湖面。几株垂柳,受过了雨水的洗刷,垂挂在水面上。那一抹绿,神秘而又不张扬。闭上眼睛,靠在椅背上,感受着微风,从脸颊之间拂过的感觉。清爽,幽静,神秘。坐在长椅上,闭目养神,是在柳浪闻莺中,最好的一件事情。远处,一群不知名的水鸟掠过水面,*静的湖面上,顿时微波荡漾。低头一看,水中的小鱼也在四处逃窜,仿佛是受了惊吓。飞鸟洁白的羽翼,在阳光下,显得那么美丽,圣洁,如同天使的翅膀一般。*处,桃红柳绿,天上的白云,地上的绿草,嬉笑的人群,这一切的一切,都显的那么生机勃勃。
转眼,半天时间过去了,到离开的时候了。最后,我们在公园中,留下了最后的痕迹。现在是四月,到六月,我们就要各奔东西。这是我们小学时代最后一次春游,欢笑的背后,有着隐隐的不舍。
或许,我们以后还会来到这里,但是,却再也无法回到那个年吧,但是,就算会不到,我还会记住这一天,记住这美丽的西子湖畔,记住这烟雨江南。