描写雨的作文400字小学
“山路元无雨,空翠湿人衣。”王维的《山中》曾这样写到过雨。雨,滴滴答答下个不停,而我,是一个正在雨中奔跑的迷路人。那天去补*,出门看天气尚好,就随性不带伞了。可没想到,这雨来了个突击检查,刚踏上回家的路就开始下雨了。
开始还是急速奔跑,可到后面也就放弃了,反正这雨是躲不过了,干脆就张开双臂迎接它的到来。
一滴,两滴。
密密麻麻的雨点从天空中飘落,滴落在我的衣服上,头发上,脸上,但我并不排斥这样的感觉,反而还有种奇妙的体会。
那种清凉的,纯净的,没有一丝杂质的感觉,这雨是上天所赐予的最纯洁的精灵了。
刷啦啦,刷啦啦,仿佛要冲刷净这个世界上所有的污秽般。
我感觉我的心也好像要被净化了似的,变得通透无比。
雨,缠缠绵绵,似柔情。
雨,飘飘洒洒,似洒脱。
雨,晶莹剔透,似精灵。
雨,倾倒如注,似豪情。
雨,你是多么的纯洁。
我走在回家的路上,感觉这雨,感受着雨,这神奇的雨,这奇妙的雨。
忽快忽慢,忽大忽小,雨,你这般变化无常。
但,我会记着这雨。