描写雨的作文
秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料:它把粉红色给了石榴,石榴咧开嘴笑了,露出了一颗颗珍珠般的牙齿;它把黄色给了桂花,桂花穿上了漂亮的裙子;它把五颜六色给了菊花仙子,菊花仙子穿着那五颜六色的礼服,美极了!
秋天的雨藏着好闻的气味,它把甜味给了苹果,蚂蚁忍不住爬到树上,想尝尝苹果的味道;它把酸味给了桔子,让人们看了就忍不住流口水。
秋天的雨吹着金色的小喇叭:它轻轻的对着青蛙说,冬天快来了,赶紧挖洞;它轻轻的对着小松鼠说,秋天来了,多准备一些食物;它大声的告诉小朋友们说,秋天来了,赶紧加衣服。
秋天给我们带来了快乐!