夜,深深的,静静的……
明天就是2023了,这一晚,我怎么也睡不着。
我坐在床上看了一会书后,便关上灯,睡觉。窗帘笼罩着夜空,但我仿佛仍可看到那一轮美妙的明月挂在天空,许许多多眨着眼的星星在天空三五成群,玩游戏、聊天。空气是透明的,树上时不时有大大小小的雪团在灯火的光茫中跌落,让天空一片模糊的雪白。雪,是那样纯洁而柔软,跌在马路上,碎开。马路上来往的汽车,越来越少,到后来,甚至屈指可数。这时看那,时而绿、时而红、时而黄的红绿灯,忽然感觉颜色无比的鲜艳和醒目。远处一栋栋楼房立在黑暗中,好像一个个威武的战士。
我时不时将放在床头用来定闹钟的手表灯按亮,看时间。要知道,只有第二天上学,我才会定闹钟,第二天放假的话,我是根本不会定闹钟的。但这次,我却定了闹钟,我的心里无比的激动。一晚上,我看了N多次时间,但时间还是和乌龟走得一样慢,不久,我又听到有微微的歌声传来。
我把耳朵放在墙上,仔细听了听,原来是隔壁邻居正在看电视,不知道是什么节目,唱着歌,一首接一首。“哼,这三更半夜也不消停!这都几点了!”我自言自语,可反正我也睡不着,便把耳朵凑在了墙上,借着别人家的电视听音乐,有我知道知字的歌,也有我不知道名字的。我的脖子早已酸了,但我却没发觉,直到歌声戛然而止的时候,我才发现,耳朵早已变得和冰一样冷了。
我又看了一下钟:时间00:07,日期:20231月1日,终于到了2023。我的眼前早已模糊,不一会儿便进入了梦乡。
早上,在闹钟闹了第N次后,我终于从床上爬了起来,洗了把脸,望着东方冉冉升起的红太阳,希望2023比2022更美好,更幸福。