上个星期四上午,我们班有人体温不正常被隔离了。
第2节课刚下课,班长张尧辰惊慌失措地走**室大声说:“体温表出来了,崔佳琪体温量到37.4,刘老师把她拉到下面去重新量体温了!”“什么?”我们班喜欢爬桌子的调皮捣蛋的黄俊宇差点从桌上摔下来。过了会儿,刘老师满头大汗地走上楼来,说:“大家别慌,刚刚重新测量了,崔佳琪体温居然是38.4,他连忙把他请到隔离室去用红外线量了一下,发现他的体温又降下来了!”我们心里的小兔子终于安静了下来。但也产生了一个疑问:他的体温怎么就无缘无故的超温了呢?
一波未*,一波又起。
星期五那天,午休完了,在家里午休的同学来学校了。第一个到教室的人说:“我刚刚看见隔离室里有一个人站着,是我们隔壁三7班的。”我听到这个消息立马给他“跪”下了,而且我“跪”下的时候我的手一直在抖,好像任何东西到我手上都得掉下去。这时,王异卉说:“我刚刚也看到了,而且我们都离他远远的了,这样才不会被隔离!”到了第一节课下课,我们才知道他是下课一直在追,所以出的汗太多了,体温升上去了,后来歇了会儿,体温就正常了。又是虚惊一场!
所以我觉得,现在疫情期间,我们在学校最好不要追啊玩啊,这样容易会被红外线给误会哦。