每个人都渴望幸福,美满,一个充满阳光的家,小妹妹的家却不是这样。
在那住的几天里,小妹妹每次都自己在家,有时哭,有时笑,其实,小妹妹的哭,笑都和她父母有着关系。
记的那次,我们在院子里玩,看见小妹妹的妈妈在家,小妹妹在看电视,她的妈妈在逗她开心,想必,现在要是看到这景象的都会说好幸福的家庭哦!是呀,小小的屋充满阳光,温暖,可不一会儿,小妹妹的妈妈去卖菜了,小妹妹在电视旁却怎么也笑不出来,想想,小妹妹现在多孤独啊一会儿,小妹妹出来了,在门口红着眼睛,好像要哭一样,却忍着不让自己哭,终于她跑进屋哭了起来。
看,小妹妹多痛苦啊!那么小就自己在家,而我呢离开爸爸妈妈才几天,就想的要死,难道我还不如一个小妹妹吗像小妹妹这样的事例一定还有好多,甚至还会有比小妹妹还不幸的孩子。所以我一定好好学*,在这么幸福的家庭条件下,一定努力学*,长大来帮助这些不幸的人。
小妹妹,其实,还有没有爸爸妈妈在外面流浪的孩子呢!所以不要哭,振作起来好好学*,长大报答自己的祖国吧!