我的居家生活作文
邻居家养了一只狗,小区的人都叫它奇奇。
奇奇一身雪白的毛,像披着一件雪白的毛衣。它长得不是很大,脸上有一双小小的、水汪汪的眼睛。
它能听懂我们的话。有一次,我带着奇奇在小区的公园里玩,我手里拿着一跟火腿肠,它很想吃。我就带着它坐在草坪上,对它说:“奇奇,你是不是想吃火腿肠呀?”它马上就摇着尾巴,看了我一眼把头低下了。我说:“奇奇,来,我们握个手,握个手就给你吃。”它马上把手伸出来跟我握手。要它打滚,它马上就躺地上打起了滚。奇奇还可以用双手做恭喜发财呢。
它吃到了火腿肠,它的主人拿了些骨头来了。奇奇走到骨头前,双脚搭在骨头上,努力地去吃。它吃骨头那样更可爱,全身趴在地上,头和尾巴都是一摇一摇的,吃得津津有味。它一下子就把那骨头全部吃光了。
奇奇很喜欢黏着我。每次碰到它,它总跟在我后面晃悠。我都会带着它去溜达溜达,我还跟它一起跑步呢。
奇奇看到不认识的人就会汪汪的、叫几声,好像在说,您好呀!欢迎你来到我们这里。每次我它带出去玩,我们要玩好久好久才回家。
我好喜欢邻居家的狗――奇奇。