我的居家生活作文
我们邻居家有一位老奶奶,大约八十多岁的年纪。
我们经常看到她拄着一根拐杖在房屋旁的几个店面前散步。
老奶奶有三个儿子和一个女儿,她经常逛的几个店面就是她的小儿子家租给别人的,所以老人家经常在这些店面串串门,走动走动。
我第一次碰到她的时候,正巧看到她要开门,我就顺手帮她一起开了。
老人家当即就笑了,连声说,好好,谢谢谢谢。
说的我都不大好意思了。等我走开了,还一直听到她再叨念着,好好,都是好人,都是好孩子。
第二回我碰到她的时候,也是这样的情景,她问我住在哪,我说就在她邻居,她说好好,真好。
第三回我碰到她,同样的问话,同样的回答,同样的连声说好。
这时我才明白,老人家根本就对我没有印象,也许是人老了,记性不大好,但是她本能的爽朗的性格和乐观的心态,让她遇到陌生人都喜笑颜开,话好,爱笑,让陌生人即使一再面对她的失忆,也不会太过于计较。
老人家年纪大了,有时候儿女不一定能时时陪伴身边,像这们老奶奶有这样的乐观的心态的真的挺好的。