我的居家生活作文
最*,因为新冠病毒的爆发,我们由在学校里上课一下子变成了在家里上网课。我们已经上了一星期的网课了,今天,我来跟你们讲一讲上网课的感受吧!
在学校里,我们可以见到老师和同学,可以看到校园李美丽的景物。上课时还可以与老师面对面互动、回答问题,还可以与同桌交流不会的题目。下课后我们可以和小伙伴到操场上一起奔跑,一起玩耍,一起聊天,别提有多高兴和快乐了。
而在家里上网课的感受和在学校上课的感受就完全不一样了。我在家里上网课,就好像把一只鸟关到了笼子里一样,不可以随便下楼,见不到自己的小伙伴们了,也没法和老师互动,领会老师的言传身教了。差距最大的是体育课,我们在学校上体育,体育老师会教我们打篮球、跳绳、跑步、跳远、做游戏,我们能感受到运动的快乐。在家里只能跳跳绳,跳跳远。一个人做这些很无趣。
我是多么希望有一天,我变成一名医生,发明出一种神奇的药,为人类除去疾病,尤其是消灭新冠病毒,那样我们就可以自由地呼吸清新空气,快乐地学*、工作、生活了。