一天下课,同学们一起议论自己的生日是怎样过的。王淋淋自豪地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!”张亮得意地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学立刻向他们投去羡慕的目光。
只有李晓明悄悄地走回自己的座位上,他自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,看来这次生日是过不成了。”这全被“顺风耳”张亮听见了,他忽然想到后天就是李晓明的生日,就悄悄地和王淋淋说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明过一个特别的生日吧!”王淋淋同意了,不过她说:“可以是可以,不过必须先报告老师,再告诉同学们,这样会更好。”张亮爽快地同意了。
王淋淋和张亮跑到办公室,对老师说:“老师!李晓明后天过生日,他的爸爸妈妈都在外地工作,没时间陪他过生日。我们想陪他一起过生日,能不能在后天给我们一节课?”老师说:“可以呀,在后天下午第一节课吧。”“好呀好呀”他们俩高兴地跳了起来!
他们跑出办公室,把大家集中起来,宣布后天就是李晓明的生日,后天下午第一节课来办生日会。张亮说:“为了这次让李晓明过一个快乐的生日,我来说一下任务。吴晓明,你来负责买一些气球,用来布置教室。”吴晓明说:“没问题。”“徐林,你来订蛋糕。”徐林说:“小菜一碟。”“王淋淋,你负责去借一个手机,让他能够和父母视频。”王淋淋说:“OK。”其他同学负责准备礼物。
转眼间,李晓明的生日就到了,上午上完课,大家都放学了,李晓明走后,大家就开始忙碌起来,布置教室的布置教室,去取蛋糕的取蛋糕,借手机的借手机,准备礼物的准备礼物。
下午,同学们早早地到了教室,他们一起藏了起来。有的藏在了桌子下、有的藏在了椅子下、还有的藏在了门后面……大家把灯关了,就等着李晓明来了。
李晓明刚进教室,发现灯是关的,同学们都没来。“难道今天不上课吗?”李晓明自言自语道。等他打开灯,发现教室已经变得非常漂亮。这时,同学们一下蹦了出来,大声说:“祝你生日快乐!”徐林端来像战士一样的蛋糕,同学们一起给李晓明自己的生日礼物。李晓明这时已经激动得流下了眼泪。不知说什么才好。
大家一起说:“快吃蛋糕吧,不过李晓明先吹蜡烛。”李晓明吹完蜡烛,许了个美好的心愿。“吃蛋糕啦!”同学们有的在一旁唱歌跳舞、有的在和李晓明聊天、还有的坐在椅子上狼吞虎咽地吃蛋糕,教室里充满了欢声笑语。
最后,王淋淋对李晓明说:“想见你的爸爸妈妈吗?”李晓明说:“想!”于是,王淋淋联系李晓明的爸爸妈妈,他们对李晓明说了声“生日快乐!”李晓明顿时热泪盈眶,对大家说:“谢谢大家,这是我过得最难忘的生日!”