李小明的生日续写作文
一天,下课的时候,班级里几位同学相互相互讨论着自己试怎么过生日的。张丽对他的同桌李明说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”这时李小明也也得意洋洋地说:“我也刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有李小明在旁边默默地听着。
然后李小明就回到了自己的座位上,心里想着:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪我过生日。说完脸上就露出了难过的表情。这时,李明对张丽说:“李小明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以一起为他过生日。”
很快,李小明的生日到了,生日那天,正好是星期日,同学们拿着各自为他准备的生日礼物,他们神神秘秘的来到李小明加门前。他们相互点了下头,排除一名同学敲了敲他家的门,当李小明打开门的一瞬间,大家拿出礼物,齐声喊道:“李小明,生日快乐。”只见李小明高兴得跳起来了,他激动地对大家说:“谢谢你们来陪我过生日,有你们真是太好了!”他把同学们都请到屋里来,就这样,同学们陪李小明过了一个难忘的生日。
这个故事让我学会了,今后要多多关爱身边的人,让人人心中充满爱。