京达拉族是一个骆驼之乡,坐落在塔克拉玛干沙漠。这里经常赛骆驼,大大小小的赛骆驼比赛让人眼花缭乱。其中最盛大的比赛就是京达拉大赛了。
阿楠有两只骆驼,一只叫小白,还有一只叫大黑,瞧,阿楠正在给它们喂草哩!今天,两只小骆驼就要去参加京达拉大赛呢!
开始比赛了,两只小骆驼快马加鞭,不负厚望,赢得了双煞赛第一名,这下,村民们成群结队地欢迎他们,他们简直成了英雄.
下午,小白和大黑真悠闲的吃着小草,阿楠快乐地回忆着,忽 然听到外面有人喊他,便出去了,原来是村长,阿楠以为好事临头,二话不说,立刻出发了。
一路上,阿楠好快乐啊,兴奋极了,一会儿跳跳舞,一会儿唱唱歌,都把小鸟引过来了为他伴奏!小白、大黑也好开心噢!它们昂首挺胸,还真神气。
阿楠一会儿功夫就来到了校长家,屋里有几个陌生人。正巧,村长也到了。把他带到外面,闪烁其词地说:“你的两只骆驼很漂亮,非常健壮,年龄也小,是这儿最好的骆驼。”“是呀!”阿楠乐得眉开眼笑。“这个,今天来了几个首长,嗯……”机灵的阿楠发现不对劲,忙问:“干什么?”村长一狠心说:"他们来吃你的骆驼肉!”阿楠瞪大眼睛,急忙要走,几位首长也出来了,刚想说点什么。阿楠满脸通红,大叫道:“不许你们吃我的骆驼!”首长们脸上红一阵,村长吓坏了。立刻板下脸:“大人决定的事,小孩子不好插嘴!”手一招,两只骆驼便倒在了血泊中……
阿楠非常伤心,大哭了起来,喃喃道:“我再也不要最好的骆驼了!”