在一次课间休息的时候,同学们都在兴高采烈地讨论着自己是怎么过生日的,爸爸妈妈又送了什么礼物等…,唯独李晓明同学一副无精打采,闷闷不乐的样子,原来他也快过生日了,但是他爸爸妈妈都在外地工作,不能给他过生日了。同学们了解情况后,决定给他过一个热热闹闹的生日聚会。大家就叫了李老师过来,一起出谋划策。李老师说:“我们可以这样,我去把需要的材料买过来,你们自己布置教室,会画画的去画画,做手工的去做手工,写字好的去写字,各司其职,让李晓明同学感受到班级的温暖和爱心。”
到了李晓明生日的那一天,在午间的时候,同学们挂上了五彩缤纷的彩带和五颜六色的气球,推出了老师买的大蛋糕,上面写着:李晓明生日快乐!这时,大家唱起了生日祝福歌,李晓明感动得热泪盈眶,他说:“谢谢,这是我过得最有意义的一个生日,让我感受到了班级是一个温暖的大家庭”。
我爱我的班级,这个温暖的大家庭。