小明的生日作文
下课了,同学们跑到小红和小明的座位谈论自己过生日的情景,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有李小明皱着眉头站在那里一言不发,一副不开心的样子。
看着同学们说的热闹时,李晓明回到座位上,皱着眉头望着窗外想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没人给我过生日。”小刚看出来了李小明不开心,跟班长说:“我们就给他过一个生日。”李晓明的生日终于到了,我们把灯关了,点燃蛋糕上的蜡烛,烛光照映着每个同学欢快的笑脸上,气氛十分温馨。我们一边拍手,一边唱起了生日歌,唱完歌,李晓明闭上眼睛,双手合十,默默的许了一个愿望。开始分蛋糕了,李小明把蛋糕切成一块块分给同学们,我们说着、笑着、吃着,李晓明的生日好开心啊!