我们从小就应该懂得一点法律,免得做错事。
可就是知道还是一小部分人不那么自觉。
我们班二年级时有一个人去小卖部拿了东西,让我来给你们说一下当时是怎么回事吧!
她没带钱,可她看见那么多人吃东西自己也想大吃一顿,可没有钱只好认命。她真的是想吃,因为我站在边上,看她在咽口水。第二节课下课,她好像要干什么大事,我听她好像在说小卖部。
我决定跟着她,她要干啥大事。她进小卖部了,我看她正在挑东西,我心想:难道是去偷东西?不会啊,她那么老实,难道是找到钱了?一定是的,于是我回去了。
第二天,张老师怒气冲冲站到讲台:“小卖部的老师说,我们班有人偷了东西,是谁她心里清楚,请上来。”没有一个人站起,教室里鸦雀无声,老师再说:“上来!”果然有几个站了起来,他们被老师拉到讲台,老师说:“好啊,小小年纪偷东西叫家长……”
我始终没忘那一天,说实话,虽然我们那时小但至少不能不懂事到去偷东西吧,所以我想如果以后我是**,我一定在幼儿园就加个教育课。像他们几个同学可不行。可能是爸妈不常管,要不就是只管学*,不教法律。如果人人这样,那监狱还不得填满。
所以我们要共同努力,一起把事情做得更好。