“母爱”是什么?有人说,母爱似一把伞,为我们遮风挡雨;有人说,母爱似一本书,教会我们许多知识;有人说。母爱似一条路,记录我们生活中的点点滴滴。而在那件事以后,我也有了对母爱的不同看法。
那是一个夏天的早上,户外空气格外清新,大树格外挺拔。不时,还有几只蝉在欢快地唱着歌。温度还不算太高,也就28度左右,用风扇都能挺过去。
我当时还小,才五岁半,对任何事都有着十分强烈的好奇心,什么东西都要“研究研究”。因此,我便悄悄拿起剪刀,悄悄走进风扇,悄悄将剪刀的“大嘴”伸向了旋转的扇叶。只听“啪嗒”一声,剪刀竟被弹了出来!再定睛一看--几片扇叶也被弹飞了!
妈妈听见了,急忙跑了过来。看见我手中的剪刀,地上断裂的扇叶,听着风扇发出的“嗡嗡”声,心里已明白了几分。她随即使出“母功”之河东狮吼问我道:“你干了什么事?”我害怕极了,心里像有只小兔子似的,上蹿下跳,便将事情的经过一五一十地告诉了她。妈妈顿时火冒三丈,拿起篾片,使出“母功”绝招之“竹笋炒**”,给了我一个特别深刻的教训。
自从那次以后,我就特别恨妈妈:人也没啥事儿呀,风扇也只不过是声音大了一点而已,为什么要打我呢?
后来我才明白,妈妈是爱我的:有好奇心不是坏事,但是玩剪刀、风扇等可能会伤害到自己的眼睛,甚至漏电
从那以后,我的好奇心虽然没有减弱,但做任何事前却考虑得更周全,做事更严谨了。这都归功于妈妈,她用一种特殊的方法表达了对我的爱!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”没错,妈妈就是世上对我最好的人!借此谢谢你,我的妈妈!我爱你!