我的有些事总是妈妈为我做,我感到很内疚,我也想别人服务妈妈,让妈妈轻松一下。爸爸答应我,如果我表现好,就带我和妈妈住酒店。最*,爸爸很满意我的表现,今晚就带我们去住酒店享受下。
下了车,我怀着强烈的好奇心走进里面,一个富丽堂皇的大厅出现在我眼前。电梯很有特色,这边进,那边出 。走进房间,一股暖气袭来,让人全身发烫,原来里面开了暖气。
我在里面东摸摸西看看,觉得东西很一般,可能比家里还有差,需要什么,爸爸打个电话就可以搞定。对我来说很新鲜。
早上一觉醒来,想想还是家里睡得舒服多了。结账时,爸爸一边掏钱一边和我说:“早点回家完成作业。”我看见爸爸的红钞票付给别人,我好心痛,因为我想享受酒店,而浪费爸爸的钱,在山区别的小孩连想一件过冬的衣服都很难。
这件事让我懂得了。我以后要好好学*,帮助别人 ,而不图一时享受,而浪费时间和金钱。