有一次上英语课,我们要边唱歌边做优美的动作,可是我一不小心就碰到了同桌欧阳。我也没在意,他瞪圆了双眼,一气之下举起手照我胳膊上就是一巴掌,我气得想要喷火,因为我不是故意的,我不甘心,所以我也照他胳膊“啪啪”打了两下。于是我们俩一而再,再而三的打了起来。下课了,他又“啪啪”的打我了好几下,我气不过,我也还了他好几下,可是我们俩的头都快气炸了,也没有解决问题。
最后,还是欧阳先停了下来,他说:“好男不跟女斗。”我也反省了我自己,我如果先说声“对不起”,也许就不会发生后面的事情了。通过这件事,让我懂得了一个道理,当俩人发生矛盾时要主动对另一方说“对不起”,而不是互相打斗,这样不仅影响同学之间的感情,而且也影响学*。