每当我路过精美的花店时,都会驻足一会儿,看着娇艳欲滴的鲜花,闻着沁人心脾的花香,一个梦想在我心中酝酿,升腾。
我梦想,能有一个属于我的大花房,里面种满五颜六色的花,有玫瑰、百合、郁金香、康乃馨等等。置身于其中,享受花的环抱,呼吸夹杂着花香及泥土气息的空气,感受室内的大自然,多么惬意!
有了花房,我可以在“母亲节”为亲爱的母亲送上一束康乃馨;有了花房,我可以在“教师节”悄悄地在老师办公桌上放一束花;有了花房,我可以在朋友生日时送上一个花篮;可以在自己高兴时送一束花奖励自己;可以在伤心时独自在“花世界”里畅快淋漓地哭一场……
春天来了,我在花房里与蜜蜂、蝴蝶互嬉戏;夏天来了,我坐在茉莉花旁阅读书报,真是轻松自在;秋天来了,我和朋友一起,一边品茶,一边赏菊;冬天,花儿都谢了,我会好好照顾它们,让它们在来年春天依然绽放笑脸。我爱花,于是我种花,我要让我的天地变成花的海洋。我要在里面尽情遨游,享受花的滋润,感受花的芳香。可是,这仅仅是我的一个梦想而已。
花,能陶冶人的情操;花香,能使人心情舒畅。无论你爱花还是不爱花,都请到我的“花世界”来,我一定会真诚地欢迎你来,并且热情地接待你,带你参观所有的花。当然,前提是我拥有一个属于我的大花房。
我希望有一天,我的梦能实现。到时候,千万别忘了来参观呀!我的朋友们。