当我从懂事的那一天开始,我便开始憧憬我的梦想,我的未来。
梦想好似一朵花,不知从什么时候开始便在我幼小的心中扎下了根,偶然,幼稚园的老师问我们,我们的梦想是什么,同学们便会兴致勃勃,胸有成竹的回答出许多令老师满意的答案,也是那时,梦想的花便在我的心中萌发出了它的一片嫩芽。
童年的梦想是那么纯洁,像冬日的白雪,白得那么无暇。童年的梦想也很可笑。记得一个女同学说过,她的梦想就是当一个好妈妈。也许这个笑话会让你捧腹大笑,但这就是童年。有的童年却很严肃,关系着祖国的未来。有些同学就他们的梦想就是当警察、当国家干部。这幼小的承诺,可能在若干年后会成为现实。
我的梦想渐渐生茎长叶,我越来越渴望捉住那梦想的翅膀。童年的梦想很快乐,不用勾心斗角。快乐的梦想总是很美妙,梦想着完成自己的愿望,梦想着受人尊敬......
老师也说过,你不应该让你希望的事情去发展,而是要让事情的发展去希望。我铭记着这句话,才让我的梦想一直保持纯洁。
我上了小学,虽然还会记得幼稚园老师的话,但在这梦幻的童年中,怎能不使我想入非非。终于,梦想的花在我对未来的渴望的浇灌下结出了花苞。我多么希望那童年的梦想早日开放......
时间赶快,我转眼就上了中学,梦想的花儿也很快要开放了。努力吧,为童年所定下的梦想,不管我未来怎样,只希望梦想的花儿开得更加灿烂。
童年的梦想好似一朵快乐的花,只要是在快乐的童年中轻轻地播下的种子,再小心的浇灌它,那朵快乐的花便会开满你的心房,让你对梦想永不放弃......
梦想的花儿,盛开吧......