花儿有着本人的魂魄,本人的梦,为梦勤奋,因而她在狂风雨中轻轻开放。
——题记
童之梦
我想,每个人的空想,或多或罕有一段始末,而我的空想要究查至童年。碧蓝的天空、鸟儿的啼啭,花朵的芬芳——这,就是我的墟落童年。一团蒲公英飞来,“奶奶!那是啥?”“那是蒲公英。”“它们为何在天上飘呢?”“蒲公英是旅游者,随风去看世界每片得意。”“那我也要去旅游!”奶奶笑而不语……童年的机动一语,没想到却在我的心中埋了根,发了芽。
梦之遐
我情愿去日本成片的樱花树下闲逛;我情愿去荷兰“风车之乡”远望成群的牛马;我情愿去英国的伦敦,景仰着著名世界的大本钟;我情愿去领会“水上威尼斯”小镇举世无双的得意;我情愿去感化漠河的极光,喀纳斯的星空……多数个“我情愿”成为我为空想的完结而勤奋的能源。
遐之计
为了我的联想,我的梦,我本人也有本人的计划。由于我此刻不过一个小学生,所以能为梦勤奋的其实不多,不过我也归纳了几点:粗通英文、法文及日文,为往后交流做下铺垫。同时学会跆拳道,以便防身。在暑假打工挣钱等。我相信,为梦作出作的勤奋,是不会徒然的。这一个一个鲜艳的空想,没多久便会成为优美的实际!