分享忧愁与快乐的作文
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分割掉一半的忧愁。”我在生活中也遇到过快乐或忧愁,我也向朋友倾诉忧愁,或者分享快乐,我的心情都会因此而好起来。
有一天,我耷拉着脑袋回到家。突然,我的好朋友邻居来找我玩,我叹了口气,说:“我心情不太好,因为考试考砸了。老师批评了我,我现在想自己静一会儿。”他走到我的身边,拍拍我的肩,说:“没事儿的,不就是一场考试嘛,有可能是发挥失常,下次再考得好一点就可以了,我们要乐观一点。”被他这么一说,我顿时来了劲,我打开话匣子:“做题的时候,我要是仔细一点就好了,这里就不会扣分了。还有这儿,不去深入思考是做不出来的,我就自以为是,以为这么做就对了,其实忽略了┈┈”
我说了一达通,他耐心地听着我讲,时不时点头,发表自己的言论。说完后,我忧愁郁闷的心情都烟消云散了。
又有一次,我兴高采烈地跑到他家,我激动地对他说:“我告诉I一个好消息,今天我帮助同学搬桌椅,同学十分感谢,老师也表扬我,我感到十分快乐!”他笑着对我说:“乐于助人,,你真是太棒了!帮助同学看似没什么大不了的,但却表现了同学们互相关照的友情。上一次我也干了这样的事,我看同学们的铅笔盒没有带,我自告奋勇地把我的笔贡献出来,同学十分感激。到了体育课上,我没有带跳绳,他也大方的把跳绳递过来┈┈”
就这样,我们你一言我一语,心情变得更好了,我们高兴地去下面打羽毛球了,我们在一片笑声中,我们变得更加亲密了。
在成长过程中,既有快乐,也有忧愁。而朋友,则是使你最开心的人。