分享快乐的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说过的。的确,书籍中蕴含着无穷的奥秘,我作为一名爱书者,真想不出没有书的世界会是什么样子。
很巧,昨天一上牛通社网站就看到了一个令我心动的活动:“六一邀你制作巧克力,参加图书分享会”。太棒了!一看到标题,我马上报了名,要知道巧克力的甜蜜加上书的芬芳,那将是怎样的一次盛宴呀!
本次分享会的主题“充满爱的书”。晚上,我的手在书架上游走探寻。对于我这样的书迷来说,选择一本心爱的图书交流是一件快乐又为难的事情:看看这本,不错;看看那本,也不错。看看这本,舍不得;看看那本,也舍不得。最后我的目光锁定在王巨成的《震动》和张之路的《非法智慧》上。这两本书都是我称之为百看不厌的书,相信一定会大受好评的!
天下着丝丝细雨,是个凉爽的好天气。到了预定的地点,迎接我的是米奇和米妮,他们牵着我的手,温柔地说:“六一快乐!”然后送上彩虹般的棒棒糖引我走进已满是激动的小记者的现场。
活动时间到,大家纷纷走上讲台推荐自己的书。很快轮到我了,我走上了台“大家好,我是采荷二小606班的潘浙瑜,我要给大家介绍的书是《震动》。震动共有3本,但对我感触最大的还数我手中的这第3本《哭泣的玫瑰》,它讲述了一个小姑娘…最后大家的爱感动了她……”我从书的内容,书的作者,还有书的主题去介绍,我讲得声情并茂,下面的小记者听得津津有味。当记者姐姐问谁要与我分享这本书时,几乎所有的小记者都举手了。当我把书送给一个跟我一样痴迷书籍的小记者时,我的内心感到无比快乐,之前选书的不舍全化作满足了。原来分享的感觉是这样的,给予是快乐的!后来,我也听了其他小记者的介绍,选中了自己心仪的两本书。
到了大家都期待的做巧克力时间了。台子早就打好,材料也已经齐备,一看,其实并不是我想象中那样做巧克力,而是让我们用果酱或彩砂以及台子上的各种材料进行创意设计。很快我就完成了作品,内心一直非常得意。但当我把目光投向其他小记者时,我才真正被他们的创意震慑了:他们有的以六一节为主题,让孩子插上了天使的翅膀;有的以童话情境为背景……我不由地细细欣赏并与小记者分享智慧。呵,我笑了,分享是快乐的!
六一的雨还在下,心中的太阳早已升起!