做饼干作文600字
狂天,我和好朋友陈乐冉、吴义瑶、周彭晨一起去“小当家制作饼干店”做饼干。
做饼干,先选面。我选了原味、草莓味和香芋味三种。选好面块,老板娘阿姨又给了我们每人一根擀面杖,说:“把面团擀成薄饼,然后用模具按出你喜欢的图形,涂上一层薄薄的果酱,最后放到烘箱里烤熟就好了。记住,面饼越薄越好吃。”
按照老板娘所教的,我把面饼用手掌压扁,用擀面杖慢慢地、一点点擀成一张薄面饼,正准备找模具做图案时,突然听到吴义瑶叫道:“看看我这只大老鼠,又黑又胖!”我抬头一看,一只坐着的黑老鼠,还真像!正想着,陈乐冉又叫道:“我的猫吃掉你的老鼠!”转过头一看,陈乐冉已经做好了两只猫,那猫瞪着铜铃般的双眼,威风极了。我也迅速拿起一只小狗模具,边快速地在面饼按了两下,边说:“我的小狗,把你们的猫、鼠都赶走!”大家听后都哈哈大笑起来。我们又换了不同的模具做剩下的饼干。不一会我们面前就成了一个动物游乐场,小狗小猫在追逐,小睛小鸭在游戏,小熊呆头呆脑地东张西望……
饼干做好了,该涂果酱了,我试了几次,都涂不好,不是涂不均匀,就是把饼干弄变形了,只好请教老板娘阿姨。阿姨拿起果酱瓶,边做边教,“先洒一点点果酱在饼干上,然后用手指轻轻地均匀地抹*,最后撒上一点点珍珠粒,就好了。记住,动作轻一点,不能着急。”我们也学着阿姨的样子去做,格外地小心,不一会全做好了。望着眼前油光铮亮的饼干,我心里想:真是处处皆学问啊!
涂好果酱,该烘烤了。我把饼干均匀地摆放到烤盘上,放到烤箱里,定时3分钟。“叮铃铃”终于烤好了,老板娘阿姨把饼干装进一个塑料袋里,我接过来,迫不及待地拿出一个放进嘴里,“真好吃!”我不禁赞叹着。自做饼干真有趣,真好吃!