做豆腐400字作文
星期天下午,我在家里闲着没有什么事情好做,就在房间里面走过来,跑过去。妈妈开始去厨房烧饭去了。
后来,爸爸下班回家,手里面拿着一盒豆腐。我看到爸爸手中的豆腐,心里就想到了自己可以有事情做了。我想前几天,妈妈不是教我做过凉拌豆腐吗?为什么今天不趁机试上一试呢?我亲手一个人独自拌出来的凉拌豆腐一定比妈妈做出来的好吃,好让爸爸妈妈刮目相看。
于是,我对爸爸说:“爸爸,请你把那盒豆腐交给我,我来做一盆凉拌豆腐给你们吃。保证做好,你们吃了还要再吃!”爸爸笑着点头同意了。我就接过爸爸手中的豆腐盒子来到厨房做了起来。
妈妈看到了问我:“你在干什么?”我自豪地说:“我要做一盆凉拌豆腐给你们尝尝。”妈妈不再吭声了。我就把豆腐先用热水浸泡了几分钟。然后,我用一把小刀将盒子里的豆腐切割成一些小块。接着,我把切成小块的豆腐倒在一只盆子里。然后,我在上面撒了一些调料:盐、味精、糖、酱油……然后,我用筷子把豆腐拌了一拌。啊,一股香气直往我的鼻子里面钻。
凉拌豆腐做好了。这时,妈妈的饭也烧好了。过了一会儿,妈妈盛出了饭,我端上了我做的凉拌豆腐,还有妈妈烧的一些小菜。大家就一起吃了起来。
吃着饭,爸爸和妈妈不住地称赞我拌的凉拌豆腐好吃。我想以后我还会做更多的事情让爸爸妈妈看一看!