做鸟巢作文400字
我站在门口发呆,突然,“啾、啾、啾、啾”,几声欢快的鸟叫声打断了我的思绪,我抬头望去,只见一只鸟儿在天空中划出一道美丽的弧线,飞向了远方。
“要是能永远听到这悦耳的声音该多好呀!”我灵机一动,心想:给小鸟建个窝,让它们在这里安个家不就行了吗?于是,我找来一个装皮鞋的空纸盒,然后用剪刀把盒盖的中间剪开,做鸟窝的“门”,再将盒盖与盒子用胶水粘牢,就这样,鸟儿的“新居”建成了。看着鸟儿的“新家”,我心想:鸟儿住在里边如果冷了怎么办呢?哦,对了,在盒底铺上一层白白的棉花,这样小鸟就可以有“*梦思”睡了。
鸟窝做好以后,我把它挂在门前大柳树的树杈上,为了吸引鸟儿在新建的鸟窝里安家,我还在四周撒了一些谷子和玉米粒,然后就悄悄离开了。
我多希望鸟儿立刻就来这里安家呀!我等呀!盼呀!……终于有一天,我发现鸟窝里有几根羽毛。我欣喜若狂,心里美滋滋地想:将来,鸟妈妈一定会带着孩子们幸福地住进这个“新家”,我可以常常听到它们美妙的歌声了……
我有一个温暖的家,现在小鸟也有一个温暖的家,多好呀!