在我小时候看着一只只的小鸟在天空飞着,我很好奇它是这么飞的。
所以小时候,每次出门的时候我都会躺在外婆家前面的路草地上看着小鸟在天上飞翔它头上的羽毛像深黄色的头巾,一双眼睛闪闪发光。眼睛周围有一道白色的羽毛,像是它的眉毛,使得它的眼睛显得格外有神。它的名字就是从这儿来的。一张小嘴是淡黄色的,尖尖的。背上的羽毛像深黄色的外衣。腹部的羽毛像件黄色的衬衫。尾部是黑色的,像一把半开的剪子,一双淡黄色的爪子紧紧抓住。树枝。它的鸣叫声清脆响亮,给人一种喜悦振奋的感觉。
有一回,我哥哥来我们家借梯子,我把手指头含在了嘴里,天真得问:“哥哥你们要梯子干什么。”哥哥笑着回答:“抓小鸟,你要吗。”我的两只眼睛整的大大的说:“要。”哥哥说:“抓到就给你。”我露出了微笑。
晚上的时候,哥哥来了,他给我带回来了两只小鸟。我看见了把小鸟抱在怀里。外婆说:“来,把小鸟挂在树上,他明天会把我们叫醒的。”我听了把装着小鸟的铁笼子交给了外婆。
第二天,小鸟并没叫我们起来,我穿好衣服,跑到外面,我本以为小鸟还在睡,可等我到外面是,鸟笼已经破了。地上躺着一只满身是血的小鸟,看到了这一幕,我似乎想到了昨天晚上的情景,一只鸟妈妈为了,就出小鸟,晚上的时候用尽全身力气的就出了小鸟,自己却牺牲了。
想到这一幕,我哭了……