做鸟巢作文400字
每个人的小时候一定都非常有趣,肯定做过不少天真的事。比如,假装自己是一位小仙女,每天穿着漂亮的小裙子;比如去草丛里玩儿,会假装是在探险:又比如,会用树枝和叶子随意搭成一个类似帐篷的形状当成蚂蚁的家,然后蹲在旁边一动不动,结果蚂蚁一直没来……每个人在小时候肯定干过类似的事情,我也是这样。
鸟巢,一般都是建在高处。树上,悬崖上,房檐下……可你们见过建在地上的鸟窝吗?没错,还真有,使我发明的。
在我小时候,经常会用树枝和叶子做什么东西。
有一次,我看见一只小麻雀,停在门口。那时候我就会想,那只小麻雀一定是想要有一个家吧!于是,我就打算在草丛里给小麻雀建一个家。
我找来了很多的干草和树叶。我把干草围成一个窝,把树叶铺在里面,我又拿来了一些花,放在旁边做装饰。为了好看,我又在鸟我的周围围了一圈石头。完工后,我已经是满头大汗。看着这漂亮无比的“鸟窝”,甚是满意。想着鸟儿们看见这么漂亮的窝,一定会住进去的,我在一边蹲了好久都没有一只鸟儿来,决定第二天再来看看。后来的每一天,我都会去看,就这样,过去了一天、两天、三天……一直都没有鸟儿来住,于是我就放弃了等待。
到了后来才知道,鸟儿都是住在高处的,不可能会住在地上,那时候我才知道,自己是有多天真,没有一点儿生活常识。
每个人小时候都非常单纯,干过不少“傻事”,到了长大以后再回想起来,是既好笑又充满着童趣。你做过这样的傻事吗?