做陶泥作文400字
今天我们手工课是做陶泥,老师带我们去陶泥制作室上课学*,听说做好的陶泥可以带回家,我们都干劲十足。
说干就干,拿起干巴巴的陶泥,洒上几滴水,使泥变得柔软了许多。先切下一小块陶泥,把它搓成小螃蟹坚硬的外壳,再精心捏出了两个大大的钳子。我刚把大钳子安到螃蟹的两侧,不料大螃蟹的“头壳”却渐渐地开裂起来。我只好再用点水把裂口融合。接下来,我又开始捏螃蟹的六只又细又长的尖脚了。这个过程比较简单,只一会儿功夫就做完了。第三步,我又要捏小螃蟹的两只小眼睛了。这个过程最简单了,直接在两个眼睛处点上两个长点点就完工了。
好了!大功告成。看着大螃蟹身披坚硬的铠甲,挥舞着高过头顶的铁钳子,一副耀武扬威的样子。不过,看着眼前这只活灵活现的小螃蟹,却总觉得少了点什么。忽地,我突地想起每个小螃蟹壳上都有一个大笑脸似的刻痕。于量,我拿起刻刀,在陶泥螃蟹的铠甲上加了一个威风八面的刻痕,此时此刻,小螃蟹看上去更加威武了。
“叮铃铃……”随着下课铃声的响起,老师说我们做好的陶泥,下次课就可以取回家了。我们期待下一次的陶泥课。