做豆腐400字作文
星期日,我在家闲着没有事情做,想出去玩,可是天太晚,要吃晚饭了。这时,我看到妈妈正在厨房烧晚饭炒菜。
爸爸回来了,只见他手里拿着一盒豆腐。我看到爸爸手里的豆腐,忽然想起前几天妈妈教我做的凉拌豆腐非常好吃。今天,我为什么不可以由我动手来做一回凉拌豆腐呢?于是,我向爸爸提出了要求。爸爸同意了,并把手上的豆腐盒递给了我。我接过豆腐盒,来到厨房得意地向妈妈说:“今天,我动手做一回凉拌豆腐给你们吃。请你们品尝一下你们女儿的手艺,怎么样?”“好,有什么问题来问我!”“知道了,我上次看你做过一次,已经学会了。”我把豆腐连盒子一起先用热水浸泡一下,然后,我用小刀把它切成一块一块的。
接着,我把豆腐盒翻过来倒入一只事前准备好的盆子里。接着,我在豆腐上面放了一些盐、糖、味精等调料。这样一盆色香味俱全的凉拌豆腐主做好了。妈妈也把饭菜给烧好了。我们盛起饭菜,来到餐厅一起吃了起来。我首先尝了一口自己动手做的凉拌豆腐。啊,真是好吃极了,比妈妈做的还要好吃!
爸爸和妈妈也都跟着吃起了我拌的凉拌豆腐。我问:“怎么样?你们女儿做的好吃不好吃?”妈妈说:“嗯,好吃!”爸爸说:“不好吃!”“什么?”“只有傻子才会说!”“嗬,爸爸真会说话。害得我……”“哈哈……