做饼干作文600字
星期六,闲来无事,妈妈对我说:“炜炜,我们一起做玛格丽特饼干吧!”我很高兴地答应了。
妈妈先到网上搜了一些玛格丽特饼干的制作方法和材料,因为之前在网上购买了一些制作饼干的材料,所以很快就找齐了。制作玛格丽特饼干的材料包括:黄油100克,糖粉60克,盐1克,低筋面粉100克,玉米淀粉100克,最后还要准备两个熟蛋黄。为了保证饼干的质量,所以我们会严格按照食谱上的步骤。妈妈特意拿出一个秘密武器——厨房电子秤,你不要看它那么小,其实它可以精确地称出各种材料的重量。
准备好各种材料以后,我们就开始做饼干了。妈妈先把黄油隔水软化,再加入糖粉,用电动打蛋器打发一下,接着放入盐和蛋黄粉末搅拌一下,最后再加入过筛的低筋面粉和玉米淀粉,最终把它们搅拌均匀,揉成一个又大又圆的团子。只见它淡黄淡黄的,并散发着浓郁的黄油香味,看得我已经口水直流了。妈妈把这个圆滚滚的面团包上保鲜膜放入冰箱冷藏三十分钟,我已经有点等不及了。
漫长的30分钟终于过去了,妈妈负责把大面团撮成一个一个大概10克左右的小面团,我负责把小面团撮成一个个圆圆的小球,最后爸爸负责用大拇指将小圆球一个个摁扁,出现自然裂纹。我们就像一条有条不紊的生产线,分工合作,不到半小时的时间,一盘饼干就制做完成了。
妈妈把饼干放入烤箱,没等饼干烤好,香气已经布满了整个房间了。大约过了15分钟左右,饼干终于烤好了,热乎乎的饼干香气扑鼻,我轻轻地咬上一口,非常的酥松,又香又甜,根本无法抵挡它的诱惑,我一口气吃了好几块饼干。
第一次做饼干就成功了,我感到很开心,虽然不是我一个人独立完成的,但是妈妈夸我很棒,是她的小帮手,我感到很自豪。劳动使人快乐,劳动使人自豪!