做鸟巢作文400字
我和同学拎着大包去公园里做鸟巢。
把木板分成几块,开始锯木板了。可木板太薄了,不好钉。就开始编鸟巢。摘来了柳条。鸟巢做呢?我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。对了,电视里放步是把柳枝编成圈。我打算把柳枝围,打结。试了以后柳枝太硬,打不了结。我就用编柳帽的方法围着树枝绕。编鸟巢个圆环连在一起,就速度编。不久,柳枝用,再去摘。我鸟巢只做了一点点儿,做完完整的鸟巢肯定一棵柳树的柳枝。
接,又搬来一大捆柳枝。这下应该够了吧,我想。我又编了一会儿,手上的老茧都了。小鸟做家要付出汗水和心血啊!没,多柳枝也用,我失望地摇了摇头。,木板鸟巢做。的“未作品“,”噗哧“笑了。
做鸟巢活动锻炼了的动手能力,也让感受到当鸟是辛苦,的生活多幸福啊!