鸟巢作文600字
我这只乡下鸟立志要在北京这片土地上造一个新窝!可母亲的唠叨声总缭绕在我脑中:“你以为你的歌声能在城里唱响吗?”“尤其是可恶的人类,随时都会让你送命哦!”总之她老人家不希望我出来闯天下。这不—
我深受重伤昏迷了。是真是假?我在无意识中瞥见一个非常奇怪但又非常气派的“鸟巢”。这要是我的新窝该有多好!
没想到还能醒过来,我发现我被置于一户人家的院子里。由于我伤得太重,只能听天由命了,祈祷遇上个好人吧!过了一会儿,先闻一记粗鲁的推门声,一个壮汉的到来使我顿时毛骨惊然。我以为这次死定了:娘亲啊,好后悔啊!当初要是听您老的话,至少可以在乡下无忧无虑地过日子。
出乎意料,他就像朋友一样把我轻捧在粗糙的手心,并且轻抚我的伤口。于是我对他改观。但是,接下去又是毛骨惊然。他竟然给我抹上人类用的跌打酒—药效强得差点令我窒息—不懂医术就别乱来嘛!不过,还是有一股透心凉的玩意儿在体内游走,应该就是感动吧!终于可以安心养伤哄!
一星期后,伤势好转,我在屋内看见一张改变日后命运的图纸:国家奥运主场馆“鸟巢”施工图。原来世上果真有我的梦中鸟巢!更令我欣喜的,我逐步发现恩人是“筑巢”工人。原来世上真有我的梦中“鸟巢”,而且就在灯火阑珊处!我的夙愿就要达成了!我开始想象着这样一幅画面:恩人“筑巢”累了,我在巢里放歌鼓舞着他。
痊愈当天,我小合翼翼地尾随那憨小子旧地重游。当那用钢筋铁骨代替树权的大型“鸟巢”重现眼前,一种家的归属感油然而生!“巢中之巢”垒好之后,我就火速飞舞到他面前炫耀成就。之后,他就明白了一切,心照不宣啦!
现在我在“鸟巢”里过得很开心,并且知道了什么是奥运会,总之就是促和谐的盛会吧!总之是好样的。母亲多虑了,我看大概就是奥运会改变了人类吧!对了,过两天我要回乡下把母亲接来同住“鸟巢”!同庆奥运!