做汤圆作文400字
今天,我和妹妹、妈妈一起搓汤圆。
我们先把米粉放在一只盆子里,然后把水也放进去,用筷子搅拌均匀。接着倒出来用手揉,揉成了一大条,再用手心压,压成一个椭圆以后,用到把椭圆切开,每一条大约三厘米宽。最后再用手搓,搓成的长条有的像蚯蚓,有的像小蛇,非常可爱。
可没过一会儿,它们个个四分五裂了,原来是水放得太少了。真扫兴!
于是,我们只好重新开始,干脆搓起了大汤圆,把干裂的米粉再次合在一起,放一点水。这样可好了,又可以做了,不一会儿就完工了,准备下锅。
妈妈先把水烧开,然后再把汤圆一粒一粒地放入锅中,只听“扑通!扑通!”汤圆们一个又一个地蹦入水中,真是可爱极了。现在的锅里,有大个子的汤圆,也有小个子的汤圆,真是千姿百态啊!
瞧!小个子的汤圆先浮了起来,开始了“仰泳”,大个子的呢,也不甘落后,在水底“潜水”。妈妈用铲子一推,只见大个子也纷纷浮出了水面。满锅的汤圆都熟啦!
我们做的汤圆虽然没有商店里的好吃,但是是自己亲手做的啊,当然觉得香喷喷啦!