做陶泥作文400字
昨天下午,妈妈带我到“陶然陶艺馆”去做陶泥。
一进门,我就被这满屋子里的陶艺作品吸引住了。屋子里到处摆放着大大小小、各式各样、五彩缤纷的瓶瓶罐罐,让人看得眼花缭乱。屋子的一角有几台像磨盘一样的机器在几个哥哥姐姐的操作下,不停地转动。在我看得正入迷的时候,一位哥哥走到我面前说:“小朋友,你也要做陶泥吗?”我心里跃跃欲试,点了点头。哥哥就帮我系好了围裙,让我坐到了机器跟前,还帮我放了一块褐色的泥巴。我就照着哥哥教的要领,开始自己做了起来。
我想做一个漂亮的“杯子”。一开始我很紧张,生怕自已做坏了、做不成功,不敢下手。在妈妈的鼓励下,我勇敢地动手做了起来。可不知为什么,随着“磨盘”的快速转动,我的泥巴越做越小,甚至连最后一小块泥巴,也被我不小心踩踏板的劲太大,“嗖”的一声,飞到了地上。
这时,那位哥哥走到我面前又帮我放了一块泥巴。又用和蔼可亲的语气教我做陶泥的基本技巧和手法。还不时地安慰我,让我不要灰心,也不要着急,要慢慢地做、细心地做。在哥哥的指导下,我的“杯子”终于做好了,虽然样子有些不好看,粗糙了些,但还是做成功了。而且受到了哥哥的表扬。这让我很开心!
做陶泥这件事给了我一个启示:做事不能心急,尤其是自己不熟悉的事情,更要慢慢来,细心地做。只有这样,才能成功!