星期天老师给我们布置了一个任务,就是回家后洗衣服。
我回到家后,我看到妈妈吃完饭后在那洗衣服,我看到了,我给妈妈说,妈妈我来洗衣服吧,妈妈说好啊,我首先拿了一个盆子,接完水把衣服放在水面,然后再把洗衣液倒入盆中,妈妈先让我把衣服揉一揉,搓一搓,妈妈告诉我:衣服的领子、袖口、前胸比较脏,我用手搓着,搓完后继续搓衣服的两个袖子,最后用清水冲一冲,洗衣液倒的太多了,我冲了好长时间才冲干净。然后把衣服放到洗衣机里脱水,脱完水后,我把衣服晾在阳台。
洗完衣服我坐下来休息,我心想,妈妈每天都给我衣服,肯定很辛苦,通过这一次体验,我体会到父母的辛苦,以后,我一定要多帮助父母干家务活。