星期六的早晨,我对妈妈说:″妈妈有什么事情我可以帮忙呀?”妈妈说:“好啊,那就帮我拖拖地吧。”
我从厨房里拿了一把扫帚,先把地上的每一个角落,仔细的打扫干净。我又从洗澡间里拿了一把拖把,把它弄湿了。拖把上面有个开关可以上下拉动,把水拧出来,我把拖把放入水中,来回拉动开关,把它洗干净了。
开始拖地了。我两手拿着拖把,弯下腰来回拖地,哎呀,怎么没有拖干净,反而成了大花脸了呢!我又拿着拖把,再拖一遍,哎呀,怎么更脏了?“妈妈,这是怎么回事?”妈妈笑着说:"你把拖把先洗干净,然后再去拖地试试。”我洗干净拖把,这次地拖干净了,就像一面镜子一样,我太高兴了,累死我了,累得腿都麻了,脸上都出汗了,刚想休息一会儿,妹妹跑来了,我还没来得及喊住她,小脚印儿已经踩上去了。哎呀,又要重新拖了,心里挺不是滋味的。
原来,拖地这么辛苦,以后一定要珍惜别人的劳动结果。