我从小就像得了多动症似的,总爱摆弄东西,手一刻也不肯停下来。结果如何,可想而知——肯定要被老爸臭骂一顿,但事后我仍我行我素。这一切爸爸看在眼里,急在心上,就下决心培养我的兴趣爱好。渐渐地,我在爸爸的熏陶下,喜欢上了养花。
去年秋天,正值花草结籽的季节,我向班里同学要了几粒种子,从那以后,我焦急地等待着漫长的冬天过去。等呀等呀,春天终于到了!我迫不及待地取出种子,种在了花盆里,每天给它浇上一点水,整天盼望它快点长出嫩芽。一天、两天……“功夫不负有心人”,花盆里终于钻出了小嫩芽,我兴奋得一夜合不上眼,给花草浇水、施肥,照顾的周到极了。
每天放学一回到家,衣服顾不上脱,就一阵旋风似的冲到阳台上看看我的宝贝花草,给它们浇水。有时为了照看它们,连爸爸喊我吃饭都充耳不闻,直到老爸大发雷霆,我才磨磨蹭蹭地去吃饭。结果,饭才吃到一半,突然想起了什么,就又返回阳台去研究花草。就这样,有时间就废寝忘食地研究花草,爸爸送给我一个雅号——“花痴”。
有时候,我还会和爸爸讨论一些有关花草的知识,有时甚至会把老爸说的哑口无言;有时候,我独自思考这些问题时,会突然从嘴里蹦出来一句:“噢,原来如此啊!”听得爸妈莫名其妙;有时候,花开了,虽然不算很漂亮,但我也会高兴好一阵子,甚至会蹦着对老爸老妈说:“我的花开喽!”邀请他们去观赏我的劳动成果。
现在,我的花草已经长得很旺盛了,有的还开了漂亮的花,这更激发了我养花的热情,我要更悉心照料它们,把它们养得更繁茂,更漂亮。