人生在世,悲欢离合喜怒哀惧,世事无常。要想守住自我,维护心灵的纯洁,我们能做到的,到底是什么?
我迷茫过,后来,他们给了我答案。
她说,我也是先生的一件遗物。
江南莹雪飘飘落下,北方伟人大展宏图。朱安在等一个等不到的归人,她挺直腰身,她知道,她的丈夫是鲁迅,是那个心怀天下,力透纸背的男人。他走了,留给世人一封智言,却只留给她他的年迈母亲以及一个孤凉的家。她会等他,照顾母亲顾着家;她会守他,只为她身为妻。
掩卷沉思,我读懂了你坚守的责任。
他说,了却君王天下事,赢得生前身后名。
战边的号角呜呜作响,戍守的将士沙场喋血。辛弃疾目光流转,低头默默擦拭宝剑。他心思百转,为这破碎的山河,为这无能的君主,为这天下无辜的百姓。断,断,断,他听到时光被割裂的声音。他知道,他不能回头。他身后是妻儿期盼的神情,是君主全部的希望,是百姓光亮的未来!他收了剑,转身出营,指剑长啸――守。
垂目低念,我读懂了你坚守的天下。
他说,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
一棵树,一把锄,一杯酒,一声笑。唐伯虎掩目追忆,若是当年他随宁王一路打到都城,不知结局如何?他摇头笑了笑,他唐伯虎虽放浪不羁,可知这天下气数未尽,那朝廷既在二十年前抛弃他,他又何苦寻上去?这田野深处,才是他谢幕之处。
低叹一声,我读懂了你坚守的骄傲。
他们都在守,在坚守。待铅华洗尽,坚守的种子必能在心中发芽,成就一场盛世繁华。