我是一位爱好十分广的男生,除了打游戏之外,我最喜欢收集手办。
我的书屋里有一个小摆台,上面摆着各种各样的手办,有:蜘蛛侠、杜兰特、钢铁侠、多拉a梦……。在这其中,我最喜欢蜘蛛侠。它是这样来的。
暑假的时候,因为我的好朋友黄毅(他也是一名手办爱好者)从长沙回来了,为了让我们好好玩一夜,黄毅的妈妈给了我们一人一百元,我们拿到钱,并不是去买烧烤、去电竞场玩,而是像女生一样——去购物,当然,购的并不是零食,而是手办,一进手办专卖店,各式各样的手办摆在展柜里,在这些手办中,我第一眼看到的就是放在展柜最高处的七寸蜘蛛侠手办,我激动极了,一问老板多少钱,结果得知了一个惊人的价格:197元。我惊呆了,正准备沮丧的离开,忽然一只手拉住了我,是黄毅,他把自己的一百元递给了我,说:“你用吧!”于是,我买下了那个手办。
回家的路上,我抱着手办,看着黄毅,他并没有因为没买到自己心意的手办而难过,而是笑着,笑得比往日更甜了。