春天真让我着迷!是春雨让我着了迷;是春柳让我着了迷;是春桃让我着了迷;是春草让我着了迷,更是春光让我着了迷。瞧!春风姑娘正好把一封封五颜六色的信望我的信箱里塞呢!满满的,赶快让我打开来瞧瞧吧!
这一封新是春草妹妹写给我的,信纸是绿色的,信封也是绿色底。她告诉我她沉睡了一段时间,苏醒后自己却成了另一个模样。身子是嫩绿的,头发也是嫩嫩绿绿的。瞧,她在风中飘摇着,好象正要邀请我与她们共舞呢?
这一封信是春桃仙子写给我的。她的信纸是粉红色的,信封也是粉红色的。她在信中写到:“我们是百树的粉红仙子,粉红粉红的,我的花朵绽放了,散发着迷人的清香,让人陶醉不已。快来闻一闻吧!”
这一封是春柳姐姐写的,她的信纸和信封与众不同,信纸和信封都是长长的,细细的。她说她出生不久就长出了嫩绿的细长的头发。旁边还有溪流妹妹为她捧着一面镜子,叫我去帮她梳洗她那长长的细细的头发呢!
这一封是春雨天使给我写的,信纸和信封都是蓝色的。她轻轻地告诉我,她拥有苗条的身材。像牛毛,像细丝,密密地斜织着。她正在为万物增添滋润呢!
我打开最后一封信,哇——窗子里射进一道到金黄色的光,把我的房间照得闪闪发光。此时我也变成了金黄色的了。暖暖的,真舒服啊!我走了出家门,准备给这些春的使者寄几封信。大地上一片的金黄,仿佛自己处在一个金矿里一样,真是太美了!看远处的柳树笑得手舞足蹈的;小草儿也笑得压弯了腰;桃树也乐得绽红了脸……春光里,一切都显得这样自然,这样和谐,春天真让我着!