世界上很多巨大的成功都是靠坚持而取得,世界上没有不劳而获的事情,想要得到成功必须付出,更需要忍受孤单苦闷,坚持不懈地付出,才可以享受成功的甜美果实。
好像文中的小水珠,它本身的力量非常微小,要穿越石头是一件非常困难而艰巨的工作,连它自己也会产生怀疑,凭着它单薄的身躯,真的可以完成这个工作吗?但是事实上,虽然它的动作单调,只是每天重复地滴落在石头上,但是凭着它在日积月累中不停地坚持。终于化身强大的力量,穿过了石头,带来了奇迹。
还有,我们经常听见一句名言“只有有恒心,铁柱磨成针”。